Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
У 33 водопадов
annataliya
Правду говорят, что мужчины - лучшие кулинары. :) История началась с того, что как-то моя френдесса из Лиру Маша Habik написала о том, как ее папа приготовил обалденно вкусный суп из кабачков и курицы, причем, настолько обалденный, что она готова была проглотить чуть ли не целиком всю кастрюлю этого супа. А мне тогда как раз хотелось чего-нибудь такого кабачково-оригинального супного, да и курицу мы тоже очень даже любим. В общем, я уговорила Машу выяснить у папы рецепт этого супер-мега супа и приготовила его. Друзья, это действительно ЧТО-ТО!!! Я не знаю, кто Машин папа по профессии, но в случае чего, ему точно обеспечено большое будущее кулинара. Я первая побегу в ресторан, если он его откроет, пробовать его другие блюда.
Это не суп! Это просто - деликатес какой-то! Который надо есть не каждый день, а смаковать редко и по чуть-чуть! :))
На самом деле, супец готовится очень легко.

Итак, для приготовления на кастрюлю объемом 2,5 - 3 литра (у меня 2,5 литра, но, если вам нравятся супы пожиже, то возьмите кастрюлю побольше) нам понадобится:
Кабачки - 600-700 граммов;
Куриное филе или грудка - 350-400 граммов;
Морковь - 1 штука (крупная);
Картофель - 3 штуки (средние);
Плавленный сырок - 1 штука (70-100 граммов);
Сливки любого процента жирности - 200 миллилитров;
Петрушка;
Пшеничные сухарики.


2.



Куриное филе режем на кусочки и отвариваем во втором бульоне.
3.



Курицу продолжаем варить дальше. А пока ее варим, чистим и режем морковку на крупные кружочки, хотя размер и форма в данном случае значения не имеют. Наливаем в сковородку несколько столовых ложек куриного бульона, чуть-чуть растительного масла и тушим во всем этом десять минут.
4.



Пока морковь тушится, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю с супом.
5.



Режем кабачки на колечки и отправляем их на сковородку к моркови. Помешивая, тушим еще десять минут.
6.



Затем все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю с супом и варим 15 минут.
7.



После этого ломаем на кусочки плавленный сырок, отправляем его в суп и варим минут пять - до тех пор, пока сырок не разойдется.
8.



Теперь суп солим, добавляем сливки, перемешиваем и даем закипеть, после чего выключаем.
9.



Дальше достаем блендер и измельчаем в нем суп до однородной массы.
10.



Суп готов! Наливаем его в тарелку, добавляем петрушку и сухарики. Приятного аппетита! Рекомендую всем без исключения, даже тем, кто не любит кабачки и курицу. :)
11.

promo annataliya may 22, 10:00 243
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
О, хороший рецепт, диетический! Надо будет попробовать приготовить.

Он такой умеренно диетический. Все-таки сыр, сливки... :) Но зато очень вкусный. :)

Если кабачок заменить тыквой, то получится практически австралийский национальный pumpkin soup. На мой вкус он еще даже вкуснее:) только сырок добавлять в него не нужно. А, забыла, я лук еще добавляю при обжарке.

Мы лук категорически не едим, поэтому у меня даже тег "Готовим без лука". :)
По-моему, на тыквенный сверху хорошо бы жареным беконом (очень тонким) посыпать? Или в Австралии так не едят?

Вкусненько выглядит. А кожуру с кабачков ты не стала снимать?

Неа. А зачем? Она же мягкая.

Ну хотя бы в гигиено-санитарных целях:))

Захотелось приготовить:))
А не замучаешься блендером курицу измельчать? У меня такой же, как у тебя на фото, не сложно?
И еще я не поняла про курицу - ее варить отдельно, а потом добавлять в кастрюлю с овощами?

Нее, Ань, она к концу варки очень мягкая. Ее блендер берет точно так же, как все овощи.
Не, потом все добавляешь к курице, то есть, курица с бульоном - это основа супа, все остальное докладываешь к ней в кастрюлю.

Как раз кабачки созрели, а Олег вечно просит супа. Спасибо!

О, вам точно в тему! :)

Наташ, я приготовила! Вкусно!! Спасибо за рецепт

Пожалуйста, приятного аппетита, Аня. :)

Скорей бы лето. Я тут у тебя по супам пошла. Потерялась в твоем блоге)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account