Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Супер-суп из кабачков от Машиного папы

Правду говорят, что мужчины - лучшие кулинары. :) История началась с того, что как-то моя френдесса из Лиру Маша Habik написала о том, как ее папа приготовил обалденно вкусный суп из кабачков и курицы, причем, настолько обалденный, что она готова была проглотить чуть ли не целиком всю кастрюлю этого супа. А мне тогда как раз хотелось чего-нибудь такого кабачково-оригинального супного, да и курицу мы тоже очень даже любим. В общем, я уговорила Машу выяснить у папы рецепт этого супер-мега супа и приготовила его. Друзья, это действительно ЧТО-ТО!!! Я не знаю, кто Машин папа по профессии, но в случае чего, ему точно обеспечено большое будущее кулинара. Я первая побегу в ресторан, если он его откроет, пробовать его другие блюда.
Это не суп! Это просто - деликатес какой-то! Который надо есть не каждый день, а смаковать редко и по чуть-чуть! :))
На самом деле, супец готовится очень легко.

Итак, для приготовления на кастрюлю объемом 2,5 - 3 литра (у меня 2,5 литра, но, если вам нравятся супы пожиже, то возьмите кастрюлю побольше) нам понадобится:
Кабачки - 600-700 граммов;
Куриное филе или грудка - 350-400 граммов;
Морковь - 1 штука (крупная);
Картофель - 3 штуки (средние);
Плавленный сырок - 1 штука (70-100 граммов);
Сливки любого процента жирности - 200 миллилитров;
Петрушка;
Пшеничные сухарики.


2.



Куриное филе режем на кусочки и отвариваем во втором бульоне.
3.



Курицу продолжаем варить дальше. А пока ее варим, чистим и режем морковку на крупные кружочки, хотя размер и форма в данном случае значения не имеют. Наливаем в сковородку несколько столовых ложек куриного бульона, чуть-чуть растительного масла и тушим во всем этом десять минут.
4.



Пока морковь тушится, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю с супом.
5.



Режем кабачки на колечки и отправляем их на сковородку к моркови. Помешивая, тушим еще десять минут.
6.



Затем все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю с супом и варим 15 минут.
7.



После этого ломаем на кусочки плавленный сырок, отправляем его в суп и варим минут пять - до тех пор, пока сырок не разойдется.
8.



Теперь суп солим, добавляем сливки, перемешиваем и даем закипеть, после чего выключаем.
9.



Дальше достаем блендер и измельчаем в нем суп до однородной массы.
10.



Суп готов! Наливаем его в тарелку, добавляем петрушку и сухарики. Приятного аппетита! Рекомендую всем без исключения, даже тем, кто не любит кабачки и курицу. :)
11.
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments