?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос к туристам и к пчеловодам с детьми
Оазис Сива
annataliya
Друзья, на самом деле вопросы вот какие.

1. Посоветуйте какое-нибудь симпатичное место в Подмосковье, где можно было бы поставить палатку, приготовить шашлык на мангале, просто хорошо посидеть на природе, а главное, чтобы место подошло для Дани (3,5 года)? То есть, оно должно быть чистым, немноголюдным, водоем желателен, но без особо крутых обрывов, чтобы он у нас с этого самого обрыва не ломанулся? Машины своей нет, поэтому место должно находиться в доступности от электрички или автобуса. Два километра от остановки - это максимум, на что мы способны. Все-таки планируется пикник, а не поход. :) Ну, и было бы прекрасно, если в этом самом месте можно было остановиться в той же палатке с ночевкой. Насчет последнего мы пока не решили, ну, а вдруг нам так понравится, что захотим?
Кстати, если кто-то из вас к нам захочет присоединиться, то мы будем только рады. Вместе веселее. :)

2. Уже давно мальчик просит меня показать, как живут пчелки. :) Жители родного города, подскажите, где у нас есть пасеки? Знаю, что одна есть в Измайловском парке, но там от метро столько идти, что даже я сама устаю. В идеале, надо просто, чтобы стояли ульи, и чтобы к ним подпускали на безопасное расстояние, а расскажу я ему все сама. То есть, экскурсию нам не надо.

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Мне приходит на ум ст.Белоозерская Казанск.напр. Но немноголюдность и первозданную чистоту обещать невозможно. Практически все водоемы в Московской области, куда возможен доступ на машине загажены.Людям даже не приходит в голову, что они сами же могут вернутся на помойку

К сожалению. :(
Спасибо за совет. Я так понимаю, там озеро? Можно ли там разжигать костер или хотя бы ставить мангал?

Там даже 2 озера приблизительно в 500 метрах от станции (по разные стороны), подходит к берегу лесочек. Думаю, если немного в него забуриться подальше от дороги, то можно и мангал поставить, а озера довольно большие

Ага, понятно. Спасибо.

Мне пришло в голову Конаково, там бор практически в городской черте, но ехать на один день далековато. А также Дзержинский, но там крутые берега, а там, где они некрутые скорее всего очень много народа..

Насчет Конакова мы как раз думали, но там непонятно, где встать - кругом коттеджи, судя по карте... :(

http://taanyabars.livejournal.com/229412.html
Полоса бора, которая на фото, идет вдоль Волги от устья Донховки до устья другой речушки, и там нет никакой застройки, кроме разваливающегося стадиона. Не знаю, можно ли там стоять с палаткой "официально", но физически поставить палатку можно.
От остановки городского автобуса до Волги точно меньше двух километров.

О, спасибо большое. Это - вариант!

Если надо, могу попробовать нарисовать карту.

Спасибо. Если не разберемся, я тогда обращусь ближе к делу.

Поддерживаю-бор там зачетный, в этом году, в погоне за последним городским ЛиАЗом-677 в Конаково, как раз там ночевали-ближе к парому. И для купания места отличные, и грибы-ягоды есть. Можете и Данилку прокатить на ОТ нашего детства (мои впечатлились), у меня в посте http://ilance.livejournal.com/100222.html есть тел.диспетчера, накануне можно узнать, будет ли автобус на линии. И теплоходик в поселок 1 мая тоже очень порадовал.

Спасибо, Марина. А костер вы жгли? Проблем не было?

Жгли, все нормально. Но мы стояли в лесу рядом с паромом (не на Дубну который, а другой), как туда из города доехать не на авто не знаю, честно говоря.

Посмотрите Учинское водохранилище со стороны Пушкино. Там правда природоохранная зона, но мы проходили спокойно и костер жгли. Да и мусора вокруг столько, что сомнения берут. Но мусор хоть не на берегу.

Слушай, если природоохранная зона, то это до поры до времени можно. Но мусор, конечно, смущает...

  • 1