Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Элизиум - рай не на Земле

элизиум (560x377, 50Kb)На премьеру мы в этот раз не попали, но второй день проката - тоже очень даже ничего. :) Зал полный, билеты мы брали заранее за пару дней, ну, вы поняли, да? - аншлаг! Еще бы такая реклама фильма накануне, напоминания об успехе режиссера Нилла Бломкампа с его "Районом №9". В общем, что хочу сказать? Твердую четверку "Элизиум" явно заслужил, хотя несколько объективно грубых нестыковок, ляпов и непоняток имели место быть.
Земля. Год 2154. Всё плохо. Планета загрязнена, уровень жизни упал, безработица, криминал и все такое со всеми вытекающими. Но зато у Земли есть что-то вроде искусственного спутника под названием Элизиум. Туда сбежали все богатенькие буратины, которым вусмерть надоели земные проблемы, тутошняя неустроенность и прочие гадости. На Элизиуме они себе устроили мирок с отличной экологией, прекрасно благоустроенной жизнью, красивыми домами с пальмами и с бассейнами с голубой водой, а главное - с волшебными медицинскими капсулами: ляжешь в такую и сразу тебе и диагностика всевозможных заболеваний твоего организма и мгновенное излечение, в том числе от последних стадий онкологии. Ясен красен, что масса мигрантов с Земли так и норовит прорваться на чудесный Элизиум и предаться лишенной тягот тамошней жизни. Но, увы, на Элизиуме "броня крепка и танки наши быстры" - все шатлы с мигрантами расстреливаются без разбора. А если вдруг каким-то удается-таки приземлиться, их в считанные минуты депортируют обратно.
Сюжет вертится вокруг всего этого. Главному герою Максу срочно нужно на Элизиум. Если он туда не попадет в ближайшее время, то капец. Ну, и начинается...
Вы знаете, я не могу понять двух вещей. Первая: неужели жителям Земли так сложно взять и малёк прибраться на своей планете? Особо сильно даже напрягаться не надо, просто хотя бы разгребли горы мусора рядом с домами, в которых живут. Чай, не отсталые, мозг-то есть, понимают, что к чему! И сразу бы дышать легче стало. А то как-то странно: все так рвутся на чистый Элизиум, рискуют жизнью, мрут под расстрелами шатлов и искренне верят, что, если прибудут туда, то не изгадят и его? Что он, сам собой, будет убираться? А второе: неужели этим самым богатеньким с Элизиума так трудно поделиться своими медицинскими чудо-капсулами с теми, кто на Земле? Ведь сразу бы поток нелегалов к ним схлынул, ибо явно часть из них пытается долететь, чтобы подлечиться. Жмоты, что ль?
Ну, а в целом, фильм очень динамичный, у экрана держит здорово. Так что, рекомендую смотреть всем, кому понравился "Район №9", да и вообще, тем, кто любит антиутопии.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments