Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Кабачки в кляре с сыром

Кабачков сейчас у нас тьма тьмущая, типа, сезон. Поэтому мы, к примеру, уже почти месяц едим их вовсю. Блюд из них можно приготовить очень много и очень разных. К примеру, помните мой прошлогодний рецепт оладий из кабачков с укропом и с ветчиной? Это - вещь! А теперь я вам предлагаю очень быструю и вкуснющую горячую кабачковую закуску, которой можно и семейство побаловать и неожиданных гостей на скорую руку накормить. Этим рецептом со мной поделилась Света. Кстати, девочки-мальчики, кто любит готовить, рекомендую вам Светин блог, ибо разных замечательных рецептов у нее там превеликое множество. И, что самое важное, не упертых из интернета, а ее личных, авторских - она готовит просто превосходно! :)

Приготовление этого блюда занимает буквально 15 минут со всеми приготовлениями.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Кабачок - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Сыр твердый - 100 граммов;
Чеснок - 2 зубчика.


2.



Кабачок режем не толстыми колечками.
3.



В одну чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. В тарелку с мукой добавляем щепотку соли и перемешиваем. Потом на сковородку наливаем намного масло, ждем, пока оно разогреется. А затем каждое колечко кабачка сначала макаем в яйцо.
4.



После этого обваливаем в муке.
5.



Выкладываем в один слой на сковородку и жарим на умеренно среднем огне минут пять.
6.



Переворачиваем, жарим еще минуты три-четыре до готовности.
7.



Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
8.



Затем выкладываем чесночно-сырную смесь на каждый кружок кабачка, закрываем крышкой и ждем еще одну-две минуты, пока сыр не расплавится.
9.



10.



Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита! :)
11.
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments