?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Кабачки в кляре с сыром
У 33 водопадов
annataliya
Кабачков сейчас у нас тьма тьмущая, типа, сезон. Поэтому мы, к примеру, уже почти месяц едим их вовсю. Блюд из них можно приготовить очень много и очень разных. К примеру, помните мой прошлогодний рецепт оладий из кабачков с укропом и с ветчиной? Это - вещь! А теперь я вам предлагаю очень быструю и вкуснющую горячую кабачковую закуску, которой можно и семейство побаловать и неожиданных гостей на скорую руку накормить. Этим рецептом со мной поделилась Света. Кстати, девочки-мальчики, кто любит готовить, рекомендую вам Светин блог, ибо разных замечательных рецептов у нее там превеликое множество. И, что самое важное, не упертых из интернета, а ее личных, авторских - она готовит просто превосходно! :)

Приготовление этого блюда занимает буквально 15 минут со всеми приготовлениями.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Кабачок - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Сыр твердый - 100 граммов;
Чеснок - 2 зубчика.


2.



Кабачок режем не толстыми колечками.
3.



В одну чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. В тарелку с мукой добавляем щепотку соли и перемешиваем. Потом на сковородку наливаем намного масло, ждем, пока оно разогреется. А затем каждое колечко кабачка сначала макаем в яйцо.
4.



После этого обваливаем в муке.
5.



Выкладываем в один слой на сковородку и жарим на умеренно среднем огне минут пять.
6.



Переворачиваем, жарим еще минуты три-четыре до готовности.
7.



Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
8.



Затем выкладываем чесночно-сырную смесь на каждый кружок кабачка, закрываем крышкой и ждем еще одну-две минуты, пока сыр не расплавится.
9.



10.



Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита! :)
11.

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
А что, хороший рецепт. Простой, и в то же время я так еще не пробовала, готовила немного по-другому. Можно будет попробовать)))

А как готовили? Я сегодня собралась патиссоны делать. Они ж, по сути, те ж кабачки. В общем, хочу нарезать тонко. Сначала на сковородке обжарить чеснок, потом их, посолить и в самом конце - много укропа. Еще жарим 5 минут. Потом остужаем и едим холодными. По идее, очень так недурно. Но главное, с количеством масла не перегнуть. :)

Так же резала кружочками, обваливала в муке, обжаривала, и сверху посыпала рубленым чесноком, иногда еще добавляла кружочек помидора. Или другой рецепт: тоже порезать кружочками, выложить на лист, сверху положить фарш, потом пару колечек лука-порея, майонез и тертый сыр, посыпать зеленью или какой-то приправой по вкусу. Все это запекать в духовке, тоже получается очень вкусно :) (лук можно и не добавлять).

О, у меня по второму рецепту мама готовит кабачки. :) Правда, она в каждом кружочке вырезает дырку на месте семян.
Спасибо. С помидоркой надо попробовать. :)

Простой рецепт, вегетарианский. Летом у нас полно кабачков. :)

Да, особенно хорош, когда быстро надо что-то приготовить. Да и хочется летом чего-нибудь легкого. :)

Замечательный рецепт, обязательно сделаю! Кабачки обожаю!

Заведомо желаю приятного аппетита. :)) Не знаю, как у вас, но у нас их щас - тьма. Да и у вас, наверное, тоже.

У нас тоже. У нас круглый год продаются, но зимой как-то неохота их кушать. :)

Слушай, точно! :)) Зимой на что-то более существенное тянет.

Без лука то без лука, а чесночище то кладешь!!

У меня к чесноку претензий нет. :)

  • 1