?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Страсти-мордасти
Оазис Сива
annataliya
Наверно, я не одна такая. Наверно, многие испытывают мандраж перед долгими путешествиями. Но... что, скажите мне, пожалуйста, делать вот с этим? В общем, дальше по пунктам по мере уменьшения страстей-мордастей в моем восприятии:
1. Внутренние авиаперелеты в Индонезии небезопасны. В год падает по три самолета, причем основная их часть в дождливый сезон. Это мне Михаил Цыганов поведал. Если учесть, что летать я в принципе не люблю, что самое страшное для меня - это взлет, а внутренних перелетов у нас будет, как минимум три, это все совсем не греет. :( К тому ж, индонезийцы имеют манеру отменять свои рейсы.
2. Малярия и лихорадка Лонге, будь они неладны. Оба этих "счастья" переносят комары, которых в дождливый сезон будет больше, чем в недождливый. Как предохраняться от лихорадки, я понятия не имею, а от малярии надо пить жутко вредные таблетки. Решила их не пить и взять с собой репеленты.
3. Все ж таки сам дождливый сезон. В ноябре он проявляется не в полную мощь, но уже начинает проявляться. Девушка, которая сейчас находится на Бали, например, пишет, что там уже волны в 8-10 метров. А это значит, как бы не накрылся наш круиз на остров драконов.
4. Пока не придумала, но от этих трех пунктов уже не здорово, особенно от первого. :( У меня даже перед обычным полетом на самолете нормальной проверенной авиакомпании перед взлетом возникают мысли о том, что, мол, всё. Пассажиров становится жалко, особенно тех, которые с детьми летят. И как с этим, спрашивается, бороться? :(

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
всегда дрожу перед путешествиями. если в год падает 3 самолёта, а год кончается, сколько упало в этом году? может уже план выполнили? ;)
прививки делаю всегда и таблетки от малярии пью, чтоб не переживать лишний раз.
морально подготовится к тому, что может быть не попадёте на остров дракона и подумайте, чем бы вы могли это заменить, ну чтоб потом на месте не паниковать, а степенно ;) поехать в какой-нибудь местный тур по земле :).

Вот самое интересное, что у нас вообще не слышно о том, что там самолеты падают. Наверное, считается, что Индонезия - это так далеко, что вообще мало кого должна волновать в России. :)
Боюсь я этих таблеток от малярии, ничего с собой не могу поделать. Говорят, они на печени очень сильно сказываются. И на других органах тоже. :(

мой совет:
расслабиться!:) чему быть - тому не миновать. нервничая, ничего не изменишь.
от всего не застрахуешься! в москве вон можно в любой день под машину попасть.
таблетки лучше не пить (это мое мнение, не навязываю). я не пью! побочки больше от них! и к тому же, визу бы не дали без прививки, если там все оч серьезно с болезнями обстоит... вот!
удачи и думай о хорошем, тогда только оно и приклеится ;))

Туда визу не надо. Точнее, ее в аэропорту ставят по прилету.
Спасибо! Постараюсь, не нервничать.

ну вот не знаю, ездила ли ты в индию, но туда тоже все пугают всякими болячками...
мы ездили и все ок!
даже не знаю, мне кажется это где-то внутри все, защита. а прививки.. по ним даже статистику не дают, скольким людям они вредят...

Могу вас успокоить , что авиация в России не намного безопаснее , чем в Индонезии . Самолёты тоже падают . По возможности , старайтесь летать более крупными компаниями - у них порядку поболее будет .

Спасибо, так и будем делать!

Неправда. Наши, несмотря на старые самолеты, очень серьезно относятся к безопасности. А индонезийцы все-таки по бедности своей экономят на большем. Например та же Garuda элементарно не закупила тренажеры Боингов-737 для своих пилотов(сейчас исправились). Что касается крупных компаний, то в те районы Индонезии куда собирается annatalya они не летают.
Поэтому я бы выбрал из имеющихся
1. ЭйрАзию
2. Гаруду

1. Ну тут уж ничего не поделаешь. летели бы в малайзию, как мы :) А вообще в Индонезии тоже есть Эйр-Азия. По крайней мере, плечо Джакарта-Бали можно считать безопасным. :)
2. У меня жена тоже малярии боится и поэтому наотрез отказывается ехать в Африку. :( А что такое Лонге? Лихарадка Денге в региона и правда встречается, даже на цивилизованном малайском Борнео. Но редко.
3. И дались вам эти драконы. Подумаешь, в 2 раза больше индийского варана. Нехай бы ехали на Суматру - там и озера, говорят, классные.

Может, и Денге. Я в болячках не сильна. :)
Ты сам ешь лореам (или как его там?)?
А на Суматру мы и так. К батакам и на Тоба. :)

1. Не стоит переживать так. Самолеты неотъемлемая часть туризма. А то, что они там небезопасны, это на самом деле из-за сложных климатических условий (дождь+ветер=Ж... для самолета). Если же так переживаешь, то не летай.
2. С болезнями лучше не рисковать. И все меры предосторожности предпринять
3. Дожди это плохо, но зато можно бюджетно поездить, до Новогоднего бума
4. Летать все равно лучше!!! Самолеты лучше автомобилей и поездов!!!

А ты бы стал пить даже сильно вредные таблетки?

не готов ответить. Думаю, что это прояснилось бы после беседы с моим врачом

Вспомни хорошую песню из детского фильма: "Если ты такой пугливый - сиди дома, не гуляй..."
Как говорят: "Бошься - будь дома, а решил ехать - не бойся". А от судьбы не уйдешь, хоть 100 раз перестрахуйся.

  • 1