Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром

Это блюдо вегетарианское, а делается просто мгновенно. На всё про всё уходит максимум полчаса. Очень его люблю, потому что и вкусно, и необычно, и быстро, и просто, и не нужно никаких замысловатых продуктов.

Кстати, вместо оливок и сыра в качестве начинки в эту запеканку можно класть все, что угодно: грибы, мясной фарш, рыбу, курицу, морковку и т.д. и т.п. Главное, чтобы сочеталось с картофелем. Но я рассказываю, как делаю я - с оливками и с сыром.
Итак для приготовления нам понадобится:
Картофель - 600-800 граммов или 6 средних штук;
Сыр Адыгейский или какой есть - 100-130 граммов;
Оливки без косточек - 10-15 штук;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Перец черный - 1/4 чайной ложки;
Карри - 1/2 чайной ложки;
Кориандр - 1 чайная ложка;
Соль - 1,5 чайной ложки;
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Насчет приправы. Если кто-то из вас не любит чеснок, перец, карри или кориандр, их запросто можно заменить тем, что вам нравится. Смело можно положить укроп, петрушку, орегано, зиру, куркуму - в общем, именно то, что нравится вам. Запеканку этим вы не испортите ни разу.


2.



Картошку чистим и трем на крупной терке. Вообще, ее советуют тереть на терке для корейской моркови, но у меня такой нет, поэтому я не заморачиваюсь и тру именно на крупной. Специи размельчаем. Добавляем в нее выдавленный чеснок, все специи и соль. Тщательно перемешиваем.
3.



Берем сковородку с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Размер здесь важен, так как если сковородка у вас будет больше, то вам не хватит используемых для блюда продуктов. А если меньше, то запеканка просто не пропечется. Так что, если у вас нет сковороды нужного размера, то берите любую, но количество продуктов увеличивайте или уменьшайте в зависимости от ее размера.
На сковородку выливаем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем ровно половину натертого картофеля. Но опять же важно, чтобы картофельный сок на сковородку попал минимально. Так что, если картошка у вас "дала течь", немного отожмите ее. :)
4.



Трем сыр тоже на крупной терке и выкладываем на картошку.
5.



Оливки режем колечками и тоже выкладываем.
6.



Наконец, сверху выкладываем оставшуюся картошку, не забыв ее опять чуток отжать.
7.



Немного разглаживаем и приминаем будущую запеканку пальцами, накрываем крышкой и ставим на 10-15 минут на средний огонь.
По прошествии этого времени запеканку нужно перевернуть. Для этого берем плоскую тарелку, накрываем ею сковородку и переворачиваем. Вуаля! Запеканка на тарелке!
8.



Дальше повторяем процесс. На сковородку выливаем вторую столовую ложку растительного масла и перекладываем туда запеканку. Удобнее всего поднести тарелку с ней к сковородке, наклонить и сделать так, чтобы запеканка туда сползла. Снова закрываем крышкой и готовим 10 минут.
9.



После этого режем на кусочки и подаем на стол. Есть вкуснее всего со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусно, что аж прямо опять захотелось. :)
10.
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments