Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом

Друзья, особенно те из вас, кто прочно засел на всяких диетах и/или следит за своим весом. Предлагаю вам крайне низкокалорийное, диетическое блюдо. Правда, при этом оно настолько неожиданно вкусное, что вместо одной порции особенно по началу хочется съесть сразу всё. Это - минус, конечно, ибо удержать себя в руках от такой вот вкуснятины очень сложно. Я, к примеру, не могу категорически. И мой рекорд - это практически целый кабачок. Да, каюсь! Обычно я не настолько прожорливая и вполне способна удовлетвориться малым. Да!
А тут к тому же всю неделю мое семейство питалось только такими вот кабачками, заглатывая их буквально сразу, как только я доставала их из духовки. Показательно, факт! Так что, смею рекомендовать. Кстати, те, у кого сады-огороды, и вы не знаете, куда пристроить свой кабачковый урожай, везите его мне берите сий рецепт тоже на заметку. На 99% кабачки у вас пойдут на убыль стремительными темпами. :)
Итак, кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом.



Для приготовления нам потребуется:
Кабачок средних размеров - 1 шт.;
Творог любой, но не жидкий - 250-300 граммов ;
Яйца - 2 шт.;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Базилик сухой - 1 столовая ложка с горкой (можно взять маленький пучок свежего);
Чеснок - 2-3 зубчика;
Масло сливочное (по желанию) - 20 граммов.

Насчет масла. Сразу скажу - его можно не класть вообще. И я уже несколько раз делала кабачки без него - получаются даже лучше, чем с ним. Так что, если вы его не едите или у вас диета, смело его вычеркивайте. Творог. Его можно брать совершенно спокойно любой жирности, включая совсем обезжиренный.


2.



А дальше все очень просто. Кабачок режем на колечки, вырезаем из них середину, складываем в кастрюльку и ошпариваем кипятком.
3.



Достаем противень, расстилаем на нем бумагу для запекания (можно и без нее), смазываем очень тонким слоем растительного масла и выкладываем кабачки.
4.



Делаем фарш. В одну чашку кладем творог, яйца, мягкое масло (кто готовит без него, не кладет), базилик, добавляем мелко порезанный укроп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
5.



Затем раскладываем фарш внутрь колечек кабачков.
6.



И отправляем в духовку выпекаться на среднем огне. Когда кабачки становятся немного подвяленными, а творог подрумянится, можно считать, что блюдо готово! По времени это примерно около 30 минут. Ну, плюс-минус, вы понимаете. :)
7.



Лучше всего кабачки идут горяченькими со сметаной. Но не менее вкусны они и холодными, уже без сметаны. Я обычно себе заныкиваю несколько и так и съедаю, когда остынут. :))
Приятного аппетита!
8.
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments