Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Туниса - 3

Эту фотографию я сделала на крыше одного из домов Кайруана. Впрочем, такие сооружения стоят на крышах не только в Кайруане и даже не только в Тунисе, но и на домах во многих других странах Ближнего Востока, Северной Африки и прочих. Правда, на фото вы видите "неработающее" сооружение. А вопрос такой: Какое функциональное значение этой штуки? И что с ней не так на фото?
Те, кто был в Тунисе и знает, что это такое, не подсказывайте. Все остальные пишите ответы в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.
1-IMG_0961 (700x507, 244Kb)
Правильный ответ: На самом деле, это - световое окно. На Востоке и в Тунисе, в том числе, особенно летом бывает очень жарко. И чтобы прямые солнечные лучи не попадали в жилые комнаты, окна делают не в стене, а на крыше, закрывая их такими вот "колпаками". Это световое окно не работающее, ибо сами окошки-ниши в нем замурованы. Но вы представьте, ведь через них солнечные лучи действительно не проходят напрямую, а попадают в помещение под углом. Получается светло, но не жарко.
Tags: Загадки из разных стран, Тунис
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments