Top.Mail.Ru
? ?
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Никто в Ливию не собирается? :)
Оазис Сива
annataliya
Ливия усложняет въезд иностранным туристам. Согласно нововведениям, обязателен перевод паспорта на арабский язык, причем выполненный в самом паспорте(!!!). Без выполнения этого требования въезд в страну невозможен даже при наличии визы.
-----------------------------------------------------
Перевод на арабский вроде как будут делать на любой чистой странице. Но факт!!! Интересно, у них там в Ливии никто латинские буквы разобрать не может? Или с чем вообще такой бред может быть связан? :(
Впрочем, как раз в Ливию не очень-то и хотелось.


promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Вот как раз Ливия и есть, на мой взгляд, самое интересное место в арабском мире. Там есть античные развилины, перед которыми и Пальмира бледнеет, самые интересные части Сахары, всякая уникальная этнография и полное отсутствие туристов.

Уникальная этнография - это какая?
Ты был там?

Берберы в пустыне и лишенные глобализации арабы в городах.
В русском инете есть не одно и не два описания, я читал, но уже давно. Яндекс найдёт.

Это интересно, конечно. Но сдается мне, не безопасно. Хотя со времен войны уже много лет прошло. Но фиг знает...

Ну, я так понял, что, как всегда наоборот: безопасней любого туристкого Марокко. А вот попасть в Ливию сверхсложно. Долгие и дорогие визовые процедуры. А уж если тепрь и паспорт надо переводить на арабский... Надо уж совсем-совсем туда хотеть.

Когда-нибудь мы с тобой туда съездим, ок?

Ага. Но сначала в Эфиопию или в Судан! :)

Вот уж Эфиопия поопаснее Ливии будет.

Опасно в Ливии м.б. только в южной части - где минные поля на границе с Чадом; а в остальном - приветливая арабская диктатура: тишь и благодать.

Замечу также, что в Ливии 2 города-миллионера, а в Эфиопии - один.

Почему в Эфиопии опаснее? Там главное на север, на границу с Суданом, не лезть. А так все очень мило)

Про границу с Суданом не очень знаю. Насколько я понимаю, основной вялотекущий приграничный конфликт у Эфиопии - с Эритреей. Ну и всякие фронты освобождения Огадена и Оромо вдоль сомалийских границ.
Но главное даже не в этом.
А в том, что Эфиопия - относительно свободная страна с довольно большим количеством стволов на душу населения (даже при цифре оного в 75 миллионов), как и положено свободной стране. Где-то у меня валяется National Geographic со статьей на эту тему.
Так что - как повезет. Обычно - везет. ;-)

Ну, чтобы там тебя пристрелили это надо умудриться - долго и нудно хамить местным или случайно попасть в момент разгорания какой-нибудь гражданской войны. :)
В Йемене там вообще у каждого по несколько стволов и ничего, мы даже постреляли там однажды.

Мне кажется, про паспорта это какая то разводка. У меня там друг уже года 4 - е живёт. "Лишеных глобализации арабовв горадах" он не наблюдал, не довелось видимо. Обычная арабская страна, по его словам. Да безопасная, даже очень. Море грязное и холодное. У берберов он правда не бывал. Полно русских и украинцев там живёт. А про способ въезда - не проще ли в посольство позвонить или зайти? Ты же в Москве))))

Слав, да я не собираюсь пока. А про посольства ты знаешь, у нас не лучше))

Туристы там конечно же есть, но немного.

Кстати, в последние годы туристов стало очень много :)

А как они визы получают?

Обращаются в агентство, которое и получает для них визу. Я слышала, что некоторые пробираются в Ливию по рабочим визам. Но я, честно говоря, не стала бы так рисковать. Можно попробовать получить визу при индивидуальном туре, но это сложнее. Главное, чтобы у вас в паспорте не было израильских виз. Если будут еще вопросы, обращайтесь. Буду рада помочь.

Товарищи.....почитал я ваши рассуждения о Ливии, Эфиопии и Судане и смешно мне стало.... Заявляю вам как типа эксперт :) и арабист, проживший-проработавший в Джамахирии 2 года и регулярно мотающийся туда по рабочим делам:
-Страна более чем безопасная
-Визу получить намного легче , чем шенгенскую или американскую... Про перевод паспорта на арабский язык: это требование действовало много лет, но года два назад обязательный перевод данных паспорта (в самом паспорте) отменили, однако вновьназначенный руководитель Immigration and Naturalization Office посчитал, что наличие в паспорте желающего получить визу или уже прилетевшего в Ливию иностранца перевода данных на арабский значительно облегчит обработку данных этого самого иностранца (не все ливийцы читают по-англ), посему и постановил вернуть уже забытую тему с переводом... вот только раньше я сам переводил и собственноручно заполнял графы штампа,шлепавшегося на свободную страницу паспорта.... а теперь в Консульском отделе посоветуют в какое бюро переводов обратиться за переводом и нотариальным заверением оного...

Spasibo bolshoe za infu. Poluchaetsya, chto Livia dejstvitelno ochen interesnaya strana. No boyus, chto vse ravno vryad li poluchitsya v nee poehat. Ya puteshestvuyu isklyuchitelno bez turov (samostoyatelno), a eto znachit, chto vryad li kakaya-to firma zahochet mne delat vizu pri uslovii, chto ee uslugami ya vse ravno ne vospolzuyus.
PS yemenzam peredat privet, uvy, ne smogu, potomu chto sejchas nahozhus ne v Yemene, a v Indonezii! :)

... разве для получения виз западных стран не приходится иной раз заверять всякие бумаги, приносить справки с места работы, об уровне доходов и тд, номера брони отеля, забронированные или сразу выкупленные билеты.... тут все, что требуют - перевести паспортные данные и пожертвовать одной чистой страницой паспорта... взамен вы реально сможете прикоснуться к культуре тех самых берберов, обитающих в горах Нафусы, увидеть гигантские дюны песчаных морей Идехан Мурзук и Идехан Убари, окруженные пальмовыми рощами соленые озера Убари,проехав около 200 км по каменной пустыне Мсак Сетафет, усыпанной черными камнями вулканического происхождения, попасть в ущелье Вади Метхандуш, с его знаменитыми доситорическими петроглифами (гигантские жирафы, слоны, бегемоты, антилопы, львы, крокодилы и тд), после чего направиться в горный массив Акакус, являющийся продолжением массива Хоггар и плато Тассили, стены и пещеры которых украшают красивейшие картины,которым 5-7 тысяч лет... там же в Акакусе посетить древнейший город Гат-столицу ливийскх Туарегов (выше в ваших рассуждениях шла речь о берберах в пустыне, так вот туареги и есть те самые берберы, на каком-то этапе истори спустившиеся на юг и углубившиеся в Сахару)стоящий на караванном пути в Черную Африку, побродить по улочкам медины Гата и полюбоваться красочными соревнованиями-скачками верблюдов мехари-особой беговой породы,которую вывели туареги из верблюдов, привезенных из йеменской Махры, послушать игру на традиционной туарегской скрипке имзад и поупражняться в ориентировании по звездам... а в прибрежных районах Ливии - реально чистейшее море и прекрасно сохранившиеся греко-римские города... Странно, что товарищ Славирона, трудящийся в Ливии уже 4 года, так отзывается о чистоте моря... да, в пределах Триполи оно не идеально чистое, так как порт и всякие там нечистоты сливают...но стоит отъехать км за 100 - море чудесное...

в итоге, заранее переведя паспорт, обращаетесь в лив. турфирму, отправляете им свои паспортные данные + имя матери, и ждете 1-2 недели. За указанное время турфирма обращается Паспортное управление с просьбой дать согласие на въезд в страну такого-то... По получении бумаги из Паспортного управления (бумага с гербом-орлом, типа как эмиратская виза, она факсуется-сканируется и шлется по эл почте тому, кто так жаждет попасть в Ливию... Параллельно с этим процедурами в турфирму сообщаетсяпри номер рейса, на котором планируется прибыть в Ливию и дата предполагаемого вылета- турфирма обращается в офис соответствующей авиакомпании в Триполи и там в систему бронирования вносится ремарка "Libyan visa will be granted at Tripoli Int Airport upon arrival"... соотвествено, на check-in в аэропорту отправления у путешественника уже не будут просить продемоснтрировать наличия стикера лив. визы в паспорте, ибо виза будет получена в аэропорту. Но... тут речь идет о туристической визе... Бизнес-визу все-таки приедтся получать в Консультве Ливии, но в принципе и это не столь сложно...
я бы много чего хорошего еще рассказал, да спать пора...:) Привет йеменцам, помнится в универститете я писал дипломную по исторической хронике зайдисткого (шиитского) имама Йахьи ибн Аль-Хусайна Шарафатдина... :))))

если что - стучитесь, буду рад :)

Жаль, что сейчас сделали с Ливией...

  • 1