?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Булки с яблоками
Оазис Сива
annataliya
Друзья мои, как у вас с яблоками? Все еще не знаете, куда деть остатки урожаев? И пироги пекли, и варенья варили, и компоты крутили, а их все меньше не становится? Хе-хе. :) У нас дачи нет, а потому такой проблемы тоже нет. Но сие никак не мешает нам любить яблоки и всяческие блюда из них, вот. Ну, а раз так, то спешу поделиться с вами еще одним неизбитым рецептиком, коим со мной, в свою очередь, тоже поделилась одна знатная кулинарная деятельница.
Итак, булки с яблоками!
В общем, пекла я их уже трижды. Надо ли говорить, что до утра обычно не доживает ни одна? По-моему, уже не надо. Вкуснота редкая. А особенно классно, что внутри запекаются половинки цельных яблок, и эти самые половинки так и сохраняются целыми.

При этом готовятся они элементарно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Яблоки (лучше брать помельче, не крымские, конечно, но чем они крупнее, тем сложнее на них будет натягивать тесто) - 7 штук;
Сметана - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
Масло сливочное - 1 пачка;
Сахарный песок - примерно 1 чашка;
Яйцо - 1 штука;
Корица (по желанию) - 1 чайная ложка;
Ванильный сахар (по желанию) - 0,5 чайной ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки (можно вообще не класть).


2.



Делаем тесто. Берем муку, размягченное масло и сметану. Добавляем к ним ванильный сахар, соль, гашеную уксусом соду.
3.



Перемешиваем и даем тесту постоять.
4.



Пока тесто настаивается, яблоки чистим, режем на половинки и выковыриваем огрызки.
5.



Сахарный песок перемешиваем с корицей.
6.



Тесто раскатываем в широкую колбаску и делим на 14 одинаковых кусочков (по количеству половинок яблок).
7.



Из каждого кусочка (лучше всего по очереди) делаем лепешечку - не очень тонкую и не толстую, такую средненькую по толщине. Затем берем половинку яблока и в сердцевинку насыпаем чайную ложку сахарного песка с корицей.
8.



А теперь важный момент. Берем лепешечку...
9.



Накрываем ею половинку яблока со стороны сердцевинки с насыпанным сахаром, быстро переворачиваем, чтобы сахар не высыпался...
10.



И, наконец, оборачиваем половинку яблока тестом так, чтобы получилась булочка. Делать это несложно, так как тесто эластичное.
11.



Когда все будут готовы, приступаем к следующей части. Разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой (без фанатизма) и выливаем в блюдце. В другое блюдце пересыпаем остатки сахарного песка с корицей. Берем булочку, с одной стороны макаем ее в яйцо...
12.



Затем обваливаем в сахаре...
13.



И выкладываем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.
14.



Отправляем в духовку на средний огонь на 30-35 минут. Достаем, когда подрумянятся.
15.



Всё! Приятного аппетита!
16.


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
О,спасибо за рецепт, Натулечка!!!

Пожалуйста, приятного аппетита. :)

Мммммм......какая вкуснятина!

Классно и просто!:)

Булки с яблоками

Пользователь myftuk сослался на вашу запись в записи «Булки с яблоками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Булки с яблоками [...]

  • 1