Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Про мою работу

Друзья, наверное, многие из вас заметили, что в последнее время я стала комментировать ваши посты гораздо реже, да и свои собственные публикую в основном только те, которые писала уже давно. Я глубоко извиняюсь и обещаю исправиться. Но не раньше, чем месяца через два, после Нового Года. А все дело в том, что я теперь тружусь на новой работе, и загрузка у меня там такая, что я даже не замечаю, как проходят дни. :) Это, конечно, очень хорошо, так как я терпеть не могу пинать балду на работе, меня это начинает жутко бесить, а в гневе я страшна и дурна. Хотя, с другой стороны, немного необычно, так как такой загруженности у меня не было еще ни на одной работе.
В общем, работаю я нынче в туристической компании. С момента моего трудоустройства туда прошло уже больше месяца. И пока (что очень удивительно даже для меня самой), меня практически ничего там не раздражает, хотя обычно первые недостатки по мелочам я замечаю уже через пару недель. Наверное, все шло именно к тому и мне была судьба работать в туризме, хотя, как знать... :)
Моя компания - небольшой, но весьма известный и существующий уже 15 лет туроператор по Скандинавии, который взял да и надумал расширяться и заниматься не только Скандинавией, но и другими странами. Например, я занимаюсь Финляндией, Эстонией и, не удивляйтесь, Африканским проектом, который, в общем-то, у них когда-то уже существовал, но теперь его решили оживить, когда узнали, что я Африку очень люблю и не прочь ею заниматься тоже. В общем, я разрабатываю авторские маршруты и формирую индивидуальные и групповые туры по Финляндии, Эстонии и Африке (по Африке у меня, конечно же, любимая Уганда, а еще Кения, Танзания с Занзибаром, Маврикий, ЮАР, Эфиопия, Намибия и некоторые еще). Характер работы мне нравится. Все-таки всю жизнь, считай, этим занимаюсь. :)
travel-concept-480 (480x360, 30Kb)Так что, друзья, если вы вдруг соберетесь в Финляндию, Эстонию или Африку и вам самим будет в лом готовить маршрут, бронировать отели, билеты и экскурсии, обращайтесь, все сделаю в лучшем виде, как для себя любимой. Причем, со скидкой, как моим читателям. Обещаю! И не важно, в каком городе вы живете, мы по всей России работаем. Телефон оставлю, на всякий случай: +7(905)533-60-32. Звоните и говорите, что читаете мой блог и что с меня скидка, не стесняйтесь. :) Ну, или пишите: annataliya собака mail.ru
Рабочий день у меня с 10 до 19, сидим в центре, по-соседству с Новодевичьим монастырем. В общем, в отличие от моей предыдущей работы в ООПТ, которая находилась в поселке Леспромхоза Клязьминский Мытищинского района Московской области, и до которой я добиралась из дома 2,5 - 3 часа, на этот раз все, как у людей.
А вообще, знаете, я, наверное, на редкость дурная, но я теперь сама себя понять не могу: какого фига я столько лет просиживала стул во всевозможных государственных конторах и занималась тем, что мне, по большому счету, не нравилось? И дело совсем не в деньгах - в туризме немного получают. Дело в атмосфере, в людях, опять же в характере работы, в отношении работодателей. Например, на моей нынешней работе нам оплачивают проезд, телефон и для тех, кто не курит, еще и обеды. Уверена, что для большинства из вас, друзья, это в порядке вещей, ибо, наверное, во многих коммерческих структурах так. Но для меня в новинку и еще в какую новинку! Я в первую неделю никак не могла отвязаться от того, чтобы не вспоминать свое ООПТ. Не могла без сравнений, ибо контраст просто обалденный. У нас ведь там даже горячей воды не было! А учреждение располагалось в сараеобразном здании в лесу. Отопление там было, но такое, что я в ноябре принесла туда из дома обогреватель, и только им и спасалась. И еще чайник свой принесла, потому что там даже чая попить было негде, а казенные чайники не выдавали. Нет, я, конечно, понимала тогда, что это всё - жуткий маразм, но...
И коллег тоже сравнивала. Чтобы что-то такое организовать (а организовывала я там разные экологические мероприятия для детей с очередностью раз в неделю), можно было реально поседеть. Фишка была в том, что с тем отделом, замом которого я там была, еще до меня начались контры у всех прочих. И вот, вместо непосредственной работы приходилось ходить и выклянчивать: то генератор (для музыки - мероприятия были уличные), то какие-нибудь копейки на сувениры детям, то еще что-то. Вот, реально, на согласование внутри конторы со всеми отделами у меня уходило раза в три времени больше, чем на заключение договоров со всеми сторонними организациями. Дико, да! А потом еще приходилось доказывать своим же!!! - что я не потратила эти самые деньги на себя, а что действительно, мы праздник проводили. Палки в колеса вставлялись постоянно и такие, как будто эти самые мероприятия нужны были лично мне.
Ну, и как я оттуда уходила, вы, наверное, помните. Я точно век не забуду. Конечно, ушла и слава богу. Однако с тех пор у меня осталось какое-то такое немного настороженное отношение к коллегам, настоящим или будущим. И вот, с этим самым настороженным отношением я явилась на новую работу. И тут же была сражена наповал. Для меня было удивительно, что люди улыбаются, что они благожелательны и позитивно настроены, что они занимаются делом, а не интриги плетут за спиной, и не гадят. Помню, прихожу с платежкой к бухгалтеру, говорю, мол, вот турист оплатил, надо теперь деньги отправить с курьером нашему партнеру. И стою над душой у нее. Ведь у нас в ООПТ как бы было? Сначала бы мне сказали, что платежка составлена неправильно (несмотря на то, что они всегда были одной формы и ее просто невозможно было составить неправильно), потом бы задали кучу вопросов: какие деньги, зачем перечислять и т.д. и т.п., после этого сказали бы, что денег нет или, что платежку не подпишут. Почему? Потому что сейчас некогда, например. И пофиг, что оплатить надо уже сегодня. Это ведь мои проблемы. Ну, а если бы подписали, то мне бы пришлось ехать либо самой, либо просить кого-то из отдела, потому что курьера у нас не было. А тут встала я и стою над душой бухгалтера, готовая ко всему этому маразму. А она мне вдруг говорит: "Наташа, хорошо!" Я в непонятках. "Мне теперь куда идти?" - спрашиваю. "Да никуда не надо, - отвечает. - Дальше уже я сама!" И курьера сама озадачила, и деньги в тот же день были у партнера.
И все время так. Прихожу к курьеру. Опять же, по привычке, думая, что она сейчас начнет ныть, как любой в ООПТ, к кому бы я там не обратилась с просьбой по работе. Начинаю: "Таня, надо завтра утром поехать за финскими жд-билетами, съездишь?" "Хорошо", - отвечает. "Может, тебе номер брони нужен?" "Нее, ничего не надо!" И всё, утром билеты у меня!
Вот вам сейчас смешно, да? Ибо это всё нормально, абсолютно рабочие ситуации. А я в первые дни реально с челюстью до пола ходила с непривычки. :))
Короче, вот. Конечно, я отдаю себе отчет, что и здесь через какое-то время запросто может всплыть что-то такое, что мне может не понравиться. Но пока что сменой работы, и уж тем более сменой профиля деятельности я очень довольна. У меня много общения: и партнеры, и туристы, бывают интересные семинары, ворк-шопы - это, типа путешественнических лекций, когда рассказывают о стране или каком-нибудь месте, а после этого в неформальной обстановке общаешься с тамошними представителями гостиничного бизнеса, экскурсионных бюро, транспортных организаций, заключаешь с ними договора, оговариваешь партнерские цены. Недавно такой семинар был по Эстонии. Какая же это интересная страна, оказывается, скажу я вам, а как красив Таллинн! :)
Вот такие у меня новости. Конечно, самой тоже хотелось бы еще многому научиться, например, более профессионально продавать туры и убеждать туристов, что они у меня самые-самые и по ценам, и по программам, и вообще. Ведь это действительно правда и многих ни у кого больше нет! :) Очень хочется надеяться, что этому я тоже научусь.
Так что, в ЖЖ я пока что буду бывать не так часто, как раньше. У нас сейчас как раз пик сезона - очень много туристов обращаются по поводу Финляндии и Эстонии перед Новым Годом и НГ-каникулами. В Финляндии-Лапландии у нас ведь Санта-Клаус живет, и олени, и настоящая зима тоже там, со снегом, с сосульками, с северным сиянием. Ну, а когда пик спадет, думаю, буду бывать здесь не реже, чем раньше.
Кстати, иногда теперь буду рассказывать вам про свои авторские туры. И не про авторские тоже. И про работу. :)
Tags: Рабоче-туристическое
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →