Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
У 33 водопадов
annataliya
Обычную шарлотку сейчас только ленивый не готовит, да? А моя френдесса из ЖЖ Карина karina_yem - та самая, с которой мы познакомились в Йемене и с которой до сих пор поддерживаем теплые отношения, научила меня готовить яблочный пирог с апельсинами. Ну, а я додумала для него прикольный ванильный соус - крем-заливку. В итоге этот самый пирог с первого же раза прижился и понравился всему нашему семейству. А когда бабушка Антона как-то позвонила и сказала, что дедушка ничего не хочет есть, кроме этого самого подаренного ему нами пирожка, я прониклась окончательно, и заценила пирог еще сильнее.
В общем, чо там, предлагаю приготовить, вкусить и оценить. :)


Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Яблоки (средние) - 5-7 штук
Апельсин - 1 штука;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Корица - по вкусу.

Для соуса:
Сливки - 200 миллилитров;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1/3 стаканы;
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
Крахмал - 1 чайная ложка.




3.



Берем апельсин, прокалываем его в нескольких местах, кладем целиком в кастрюльку и варим 1 час.
4.



Пока он варится, яблоки чистим, выковыриваем огрызки и режем на кусочки.
5.



Когда апельсин сварился, отправляем его прямо с кожурой в мясорубку и перемалываем.
6.



Теперь делаем тесто. Муку, сахарный песок, яйца, перемолотый апельсин, соду, гашеную уксусом, определяем в чашку и перемешиваем.
7.



8.



Форму для выпекания обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
9.



Выкладываем яблоки, посыпаем их корицей.
10.


Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку на средний огонь до тех пор, пока не зарумянится.
11.



Пока же пирог готовится, приступаем к ванильному соусу.
Отделяем желтки от белков, соединяем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
12.



13.



Добавляем крахмал и снова перемешиваем так, чтобы сахар растворился или почти растворился.
Кстати, насчет крахмала. Если вы берете обычные сливки, то крахмал класть в крем надо. Но у нас в магазинах продаются этакие сливки для соуса. Как раз они у меня на фото с продуктами (третье сверху). В них крахмал уже есть. И в таком случае еще его добавлять не надо.
14.



15.



Ну, а теперь дело осталось за малым. Ставим сковородку на небольшой огонь, выливаем в нее сливки, выкладываем то, что сейчас намешали из яичных желтков и сахара, и перемешиваем.
16.



Варим 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет по консистенции, как сметана. После этого снимаем с огня и даем остыть.
17.



Пока делали соус, пирог в духовке уже приготовился. Вынимаем.
18.



Даем ему немного остыть, режем на кусочки, поливаем соусом и вкушаем. :)
19.

Приятного аппетита!

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Выглядит очень завлекательно - обязательно попробую сотворить:) Спасибо за такую подробную инструкцию!

Пожалуйста. :)

Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом

Пользователь sliva99 сослался на вашу запись в записи «Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом [...]

Отлично! Такой необычный вариант, надо обязательно попробовать приготовить. А вот интересно, для чего варить апельсин? Может, его прямо свежим размолоть? :)

Нее, лучше сварить. Вареный он нежнее. А свежий из-за корки будет очень ядреный и будет горчить. Его же там много. :)

вот ты молодец!!!!! еще и соус великолепный!!! Теперь я у тебя учусь!!!))

Хехе))
Карин, спасибо тебе за рецептик. На самом деле, мы его уже раза три делали, классный пирог. :)

мы тоже, когда попробовали, я делала часто. Даже совсем без яблок. А потом как то просто разрезала пополам бисквит без яблок и промазала кремом- тортик домашний получится.

Re: здоровско!!

Я такой как раз собралась завтра делать. Только в тесто хочу еще немного печеной тыквы добавить. :)

Сделаю сегодня вечером :) Как раз ломала голову, что бы такое испечь яблочное :)

Надеюсь, что понравится. :)

Какой замечательный рецепт! Обязательно попробую :)

Ага, заранее приятного аппетита. :)

Класс!
Наталья, подскажите какой-нибудь обалденный рецепт из трески.

На следующей неделе, ок! Туда любая рыба годится, но из трески получится вообще классно! Как раз хотела написать. :)

Огромное спасибо. Вы чудо.

Да было бы за шо)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account