Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом

Обычную шарлотку сейчас только ленивый не готовит, да? А моя френдесса из ЖЖ Карина karina_yem - та самая, с которой мы познакомились в Йемене и с которой до сих пор поддерживаем теплые отношения, научила меня готовить яблочный пирог с апельсинами. Ну, а я додумала для него прикольный ванильный соус - крем-заливку. В итоге этот самый пирог с первого же раза прижился и понравился всему нашему семейству. А когда бабушка Антона как-то позвонила и сказала, что дедушка ничего не хочет есть, кроме этого самого подаренного ему нами пирожка, я прониклась окончательно, и заценила пирог еще сильнее.
В общем, чо там, предлагаю приготовить, вкусить и оценить. :)


Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Яблоки (средние) - 5-7 штук
Апельсин - 1 штука;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Корица - по вкусу.

Для соуса:
Сливки - 200 миллилитров;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1/3 стаканы;
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
Крахмал - 1 чайная ложка.




3.



Берем апельсин, прокалываем его в нескольких местах, кладем целиком в кастрюльку и варим 1 час.
4.



Пока он варится, яблоки чистим, выковыриваем огрызки и режем на кусочки.
5.



Когда апельсин сварился, отправляем его прямо с кожурой в мясорубку и перемалываем.
6.



Теперь делаем тесто. Муку, сахарный песок, яйца, перемолотый апельсин, соду, гашеную уксусом, определяем в чашку и перемешиваем.
7.



8.



Форму для выпекания обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
9.



Выкладываем яблоки, посыпаем их корицей.
10.


Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку на средний огонь до тех пор, пока не зарумянится.
11.



Пока же пирог готовится, приступаем к ванильному соусу.
Отделяем желтки от белков, соединяем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
12.



13.



Добавляем крахмал и снова перемешиваем так, чтобы сахар растворился или почти растворился.
Кстати, насчет крахмала. Если вы берете обычные сливки, то крахмал класть в крем надо. Но у нас в магазинах продаются этакие сливки для соуса. Как раз они у меня на фото с продуктами (третье сверху). В них крахмал уже есть. И в таком случае еще его добавлять не надо.
14.



15.



Ну, а теперь дело осталось за малым. Ставим сковородку на небольшой огонь, выливаем в нее сливки, выкладываем то, что сейчас намешали из яичных желтков и сахара, и перемешиваем.
16.



Варим 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет по консистенции, как сметана. После этого снимаем с огня и даем остыть.
17.



Пока делали соус, пирог в духовке уже приготовился. Вынимаем.
18.



Даем ему немного остыть, режем на кусочки, поливаем соусом и вкушаем. :)
19.

Приятного аппетита!
Tags: Готовим без лука
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments