Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Туниса - 5

Такие сушеные рыбьи хвосты от самых настоящих рыб, один из коих вы как раз видите на фото, очень часто можно встретить в домах тунисских берберов. Это - своеобразные амулеты, которые призваны защищать хозяев от нечистой силы. Но берберы - не единственный народ Туниса, кто использует их по такому назначению. Представители одной вполне себе распространенной и не обязательно берберской профессии даже берут сушеные хвосты (ну, или их заменители из более привычных нам материалов) с собой на работу. Вопрос: О представителях какой профессии идет речь?
Свои ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.

Правильный ответ: Рыба, как, собственно, и ее хвост, никогда не стоит на месте. Она плавает, перемещается. Поэтому, наверное, рыбий хвост у тунисцев считается оберегом для путешественников и представителей всех тех профессий, которые связаны с переездами, плаваниями и прочими передвижениями в пространстве. А берут его чаще всего с собой на работу водители - не редко они вешают его на лобовое стекло или запихивают в бардачок. :)
Наиболее близким к правильному ответу оказался uchazdneg! Загадка была сложной. Молодец. :)
Tags: Загадки из разных стран, Тунис
Subscribe

  • В "Грабли Food Bar" теперь дешевые обеды для студентов!

    Есть у меня подруга - удивительная девушка. Она - фанатка посещения ресторанов. И вот, рассказывает, отправилась она недавно в один из. Открыла меню…

  • Пора валить!

    Друзья, озаботились мы тут мыслью, куда поехать на Новый Год. Точнее, даже не на сам Новый год, а на новогодние каникулы. Мы думаем захватить от них…

  • Свалил в Россию из Италии и счастлив?

    Говорите, пора валить за рубеж? Что в России делать нечего, и ничего хорошего здесь никому не светит? Что из-за санкций у нас не найти нормальных…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments