Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Туниса - 5

Такие сушеные рыбьи хвосты от самых настоящих рыб, один из коих вы как раз видите на фото, очень часто можно встретить в домах тунисских берберов. Это - своеобразные амулеты, которые призваны защищать хозяев от нечистой силы. Но берберы - не единственный народ Туниса, кто использует их по такому назначению. Представители одной вполне себе распространенной и не обязательно берберской профессии даже берут сушеные хвосты (ну, или их заменители из более привычных нам материалов) с собой на работу. Вопрос: О представителях какой профессии идет речь?
Свои ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.

Правильный ответ: Рыба, как, собственно, и ее хвост, никогда не стоит на месте. Она плавает, перемещается. Поэтому, наверное, рыбий хвост у тунисцев считается оберегом для путешественников и представителей всех тех профессий, которые связаны с переездами, плаваниями и прочими передвижениями в пространстве. А берут его чаще всего с собой на работу водители - не редко они вешают его на лобовое стекло или запихивают в бардачок. :)
Наиболее близким к правильному ответу оказался uchazdneg! Загадка была сложной. Молодец. :)
Tags: Загадки из разных стран, Тунис
Subscribe

  • Катарская жесть

    Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :( Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара)…

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments