?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Самые вкусные в мире котлеты
У 33 водопадов
annataliya
Други, честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовила их из домашнего фарша. Не получались именно до тех пор, пока моя мама научила меня одному чудесному рецепту. В общем, истинная правда, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала! Это просто шарман какой-то, чесслово! :) Так что, категорически рекомендую, даже если вы котлеты ни в каком виде не едите. Ага, даже так!
Вот они, мои красотульки! :)

При этом готовятся они просто элементарно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.


2.



Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
3.



4.



Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
5.



С другой.
6.



После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
7.

promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

  • 1
Не скажу про котлеты, но вот рыбку в лаваше по рецепту Вашей матушки готовлю уже не раз и все в восторге: и домашние, и друзья, забежавшие на огонек. Огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста. Передам. :))
Котлеты тоже попробуйте. Это прям - прорыв в кулинарии. :)))

Наташа, рецепт очень симпатичный, возьму на заметку. Немного смущает сахар в фарше, наверное, он оттеняет горчицу.
По похожему рецепту делаю куриные фрикадельки в бульоне, только у меня все проще - в фарш идет только мясо, манка и соль. Кидаю слепленные фрикадельки в кипящую воду, туда же добавляю зажарку (лук, морковка, корень сельдерея). Лук в твоем случае можно смело выкинуть, а сельдерей с морковкой потереть на мелкой терке и немного потушить на масле. Суп варится очень быстро, диетический и вкусный получается. Попробуй.

Ты можешь, в принципе, положить сахара поменьше в первый раз. Но вообще, он там, как ни странно, в тему.
Спасибо, Катя, с сельдереем и морковкой я еще ни разу не делала, надо попробовать. А макароны ты в такой суп не кладешь? Я обычно к фрикадельковому либо их, либо рис добавляю.

я вообще не люблю готовить, конечно, но такие вот рецепты, когда не надо "заморачиваться", и при этом выходит вкусно, меня привлекают очень )) обязательно попробую.

Edited at 2013-11-28 01:52 pm (UTC)

Ага, это как раз тот самый случай. :)

Опять мамин рецепт? Можно книжку маминых рецептов издавать))

Да ну уж! Она, конечно, хорошо готовит, но я ее рецепт здесь только второй публикую за исключением самых ранних.)

>>Други, честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовила их из домашнего фарша.

Лук надо добавлять:).

Спасибо, я как-нибудь обойдусь.

щоб не загубити рецепт :)

Пользователь hrrr_miau сослался на вашу запись в записи «щоб не загубити рецепт :)» в контексте: [...] Originally posted by at Самые вкусные в мире котлеты [...]

Муж вчера решил ими меня порадовать, пока я на шопинге была, вполне себе неплохо получилось, но без зелени, конечно.

котлетки гуд получились!
спс)))

Здорово, я рада. :)

Простите, а не подскажете, вкусно ли без горчицы. Просто, для желудка нельзя. А ещё хочу попробовать зажарить без масла.

Без масла отлично получатся, я уже так тоже делала. И на пару тоже можно.
Без горчицы не будет пикантности во вкусе, а так вполне нормально. :)

  • 1