Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Зимний тыквенный крем-суп с семечками

Этот супчик родился у меня благодаря тому, что нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое из тыквы. А так как крем-супы мы все очень любим, я его и нафантазировала. В общем, на мой взгляд получилось вполне себе достойно, немного пикантно, по-зимнему сытно, но при этом по-вегетариански (не путать с веганством - плавленный сырок и сливки в нем-таки есть).
Так что, если у вас вдруг залежалась тыква или вы ее просто любите, делюсь рецептом.

Итак, для приготовления нам потребуется:
Тыква - 600-800 граммов;
Морковь крупная - 1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Сливки 10% - 200 миллилитров;
Плавленный сырок - 1 штука;
Карри - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1,5 чайные ложки;
Перец черный горошком - по вкусу;
Петрушка зелень - по вкусу;
Жареные тыквенные семечки (лучше сразу покупайте чищенные, а то умаетесь) - по вкусу.


2.



Первым делом займемся специями. Всё, что у вас не молотое (у меня это перец и кориандр), перемалываем.
3.



В сковородку или в кастрюльку, где будете варить суп, наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем там все специи: перец, кориандр и карри. При этом тщательно следим, чтобы ничего не подгорело.
4.



Морковку чистим и режем крупно, как вздумается. Затем выкладываем ее в сковородку к специям.
5.



Тыкву тоже чистим и режем.
6.



Выкладываем в сковородку и слегка обжариваем вместе с морковкой и специями.
7.



Затем добавляем воды, даем закипеть и варим-тушим 15-20 минут.
8.



Режем картошку, тоже кладем ее в суп и варим еще 15-20 минут.
9.



Затем ломаем на кусочки плавленный сырок, бросаем их в суп и помешиваем - даем им полностью раствориться.
10.



11.



Наконец, добавляем в суп сливки, солим по вкусу, мешаем, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 5-10 минут.
12.



Переливаем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре.
13.



Теперь дело осталось за малым. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху чищенными тыквенными семечками и зеленью петрушки и вкушаем. Приятного аппетита! :))
14.
Tags: Готовим без лука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

  • Сколько можно сидеть в одной комнате?

    СКОЛЬКО времени вы сидели в квартире безвылазно на самоизоляции? Месяц, два? Ну как, взвыли? А представьте себе, что сидеть... 7 лет! И вся квартира…

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments