Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

12 лет рабства

12 лет (550x285, 56Kb)Вообще, в воскресенье у нас был бурный день. Сначала мы открыли сезон на катке, а потом отправились в кино, на только что вышедший на наши экраны "12 лет рабства". Честно признаюсь, что на этот фильм мы с Антоном положили глаз буквально сразу, как только появились его первые трейлеры. Так что, сами понимаете, грех было бы упустить возможность и не посмотреть его.
Итак, фильм основан на реальных событиях, происходивших в США в середине 19 века. А события в нем такие, что свободного чернокожего скрипача по имени Соломон, который жил себе не тужил вместе с женой и двумя детьми в Вашингтоне, обманным путем продают в рабство и перебрасывают в один из южных штатов, где оно еще существует. Он трудится на плантациях, рубит тростник, работает на строительстве, собирает хлопок и выполняет мелкие поручения своих хозяев, а заодно становится свидетелем всевозможного унижения других рабов. Соломон в полном шоке от происшедшего, но он понимает, что для того, чтобы выжить, он должен молчать и вести себя тоже, как самый настоящий раб, иначе...
Фильм понравился. Несмотря на то, что длился он почти три часа, у экрана держал нас крепко. Я лишь один-единственный раз взглянула на часы - в самом конце, когда полностью потеряла счет времени и вдруг опомнилась.
Конечно, сразу нужно понимать, что это не экшн (у кого-то в рецензии я читала, что, мол, фильм затянут), - напичканным спецэффектами экшном он и не может быть по определению. Но и никакой затянутости я в нем тоже не увидела. Наоборот, съемки показались очень красивыми, правдивыми и интересными. Хотя в чем-то для меня и стало открытием, что в середине позапрошлого столетия были штаты, где негров уже абсолютно не притесняли...
В общем, рекомендую смотреть тем, кто любит биографические фильмы, и кому, в принципе, близка эта тема.
Tags: США
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments