Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Салат "Островок"
У 33 водопадов
annataliya
Очень легкий в приготовлении, но зато имеющий весьма эффектный вид салатик с "пальмами" "Островок". Новогодний стол может украсить запросто. Если некоторые ингредиенты отварить заранее, то делается минут за пять, а, может, и быстрее. Включая "пальмы". :))


Итак, для приготовления нам потребуется:
Грибы любые (у меня были опята), но можно консервированные шампиньоны - 150-200 граммов (если шампиньоны, то 1 банка);
Яйца - 5 штук;
Куриное филе 250-300 граммов;
Морковь - 1 штука;
Майонез - 3-4 столовые ложки;
Оливки или маслины без косточек - 1/2 банки;
Салат листовой - 1 пучок;
Укроп - несколько веточек;
Петрушка (лучше обычная, а не кудрявая) - 1 пучок;
Соль - по вкусу;
Трубочки для коктейля - 3 штуки.



2.



Морковку чистим, трем на терке и обжариваем.
3.



Куриное филе, яйца и грибы, если они не вареные, отвариваем и мелко режем. Затем соединяем вместе филе, яйца, грибы и морковку, добавляем майонез, солим по вкусу (если надо) и перемешиваем.
4.



5.



Вот, в принципе, и всё. Салат готов. И, как вы сами, наверное, поняли, главное - сделать из него островок. :)
Для этого берем салатницу и выкладываем ее листьями салата.
6.



Теперь кладем салат.
7.



Делаем "пальмы". На трубочку для коктейля нанизываем маслины, сверху втыкаем несколько веточек петрушки, а затем саму палочку втыкаем в салат. Делаем три такие штуки.
8.



Ну, и наносим последние штрихи. Украшаем несколькими разрезанными маслинками сам салатик, кладем "травку" - несколько веточек укропа и подаем гостям. :)
9.

Приятного аппетита!
Извиняюсь за фото на табуретке - ждали гостей и стол уже был заставлен всякими другими блюдами. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметана - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Спасибо, Наташа, взяла на заметку. Не поняла только про грибы. Просто вареные из банки порезать?

Да, такие тоже вполне подойдут. Если хочешь, можно их перед этим маленько на маслице поджарить.

Наташа, это шедевр!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account