Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Из Новосибирска в Южную Америку

Честно говоря, в этот раз планирование путешествия практически полностью легло на Антона. В ноябре и декабре у меня был страшенный завал на работе - да-да, выбор очень многих наших туристов на зимние каникулы падает на Финляндию и Прибалтику, которыми я как раз занимаюсь. А потому я даже домой, порой, приходила в одиннадцатом часу. Куда уж тут собственным путешествием заниматься! Но Антон у нас, чай, тоже не лыком шит! Мало того, не реже, чем раз в неделю он меня посвящал в то, что напланировал, и я к началу путешествия уже знала, что почти все отели по нашему маршруту им забронированы, внутренние перелеты оплачены, а смотреть мы будем примерно то-то и то-то.
Лететь же мы собирались в Южную Америку, а именно в Чили, но с тем, чтобы из Чили попутешествовать по Аргентине, главным образом - по Патагонии, о которой мечтали уже давно и оба, причем, независимо друг от друга (я, например, примерно с тех пор, как прочитала "Детей капитана Гранта" Жюля Верна, если мне не изменяет память в 12-летнем возрасте). Ну, а заодно, если получится, заехать еще и в Уругвай, а точнее, в его столицу Монтевидео.
Впрочем, то, что добраться из нашей страны до Южной Америки - дело не тривиальное, вы, друзья, уверена, знаете. То, что далеко, - это еще ладно, где наша не пропадала! Но ведь дорого, блин! И дорого так, что мало не покажется! Поэтому поездку в те самые, запавшие в нашу душу чилийско-аргентинские края мы откладывали из года в год, пока вдруг буквально в мае прошлого года Антон совершенно случайно зашел на сайт авиакомпании "Иберия" и узрел там, на удивление, поразительно дешевые билеты. Всего по 29 тысяч рублей за билет, а это для Южной Америки почти что даром! Правда, билеты продавались хитро - не из Москвы, а из Новосибирска, хотя и с посадками и стыковками в Москве и в Мадриде. Но купить этот билет из Новосибирска и при этом не воспользоваться крылом участка Новосибирск - Москва было невозможно: при таком раскладе нас пообещали снять с остального рейса. Из Москвы же в Сантьяго со стыковкой в Мадриде этот же билет обходился примерно в 50 тысяч, а из Мадрида в Сантьяго напрямую - в 40! В общем, да, это был изысканный маразм! Но, ё-моё, когда еще нам перепадут такие дешевые билеты в Сантьяго? Наши с Антоном жабы пищали и требовали действий.
Короче говоря, после недолгих раздумий мы решили посмотреть, сколько стоят билеты из Москвы в Новосибирск - ведь, если брать билеты "Иберии", то до Новосибирска нам еще предстояло как-то добираться. И тут лучший результат показало "Трансаэро" - 6,5 тысяч рублей. Итого выходило 35,5 тысяч - и Южная Америка у нас в кармане! Что ж, неплохо! А на двоих экономия при перелете через Новосибирск составила 29 тысяч - т.е. игра явно стоила свеч.
Правда, дело осложнялось тем, что вылет из Новосибирска в Москву, а затем из Москвы в Мадрид и дальше в Сантьяго попадал на самый Новый Год. А справлять Новый Год в аэропорту, согласитесь, мероприятие сильно на любителя. Я же, которая к этому празднику с детства отношусь с особенной любовью и нежностью, вообще, больше всего люблю отмечать его дома. Так что, вариант с аэропортом нам явно не подходил. И тогда меня осенило оформить удлиненную стыковку в Москве, которая попадала бы как раз на 31 декабря, а Антон нашел такой вариант. Итак, получалось, что вылетаем в Новосибирск мы вечером 28 декабря, тусим там два дня, затем в ночь с 30 на 31 декабря вылетаем в Москву, садимся в Домодедово около 9 часов утра 31-ого, едем сначала к себе домой за подарками, потом поздравлять с Новым Годом маму, брата и племянника Антона, затем отмечаем Новый Год с моими родителями, и 1 января утром стартуем в Мадрид и в Сантьяго.
Круто? Да зашибись! :)) Но что было делать? Более удобоваримого маршрута из того, что мы имели, и что предлагала "Иберия", составить было малореально.
Итак, 28 декабря мы отправились во Внуково, чтобы вылететь из него в Новосибирск. Ну, а потом все пошло так, как мы и планировали. Мы вернулись в Москву, отпраздновали Новый Год и улетели в Мадрид. В Чили мы побывали в Сантьяго, на побережье Тихого океана в Вальпараисо, в заброшенном шахтерском городе Сьюэлл, в старом немецком городе Фрутильяре, в Пуэрто-Варасе, где в окрестностях располагается вулкан Осорно. Из Пунта-Аренаса мы ездили на экскурсию к пингвинам на остров Магдалена и смотрели на Магелланов пролив. А в Аргентине мы ходили по ледникам, а также плавали среди них на лодке, лицезрели своими глазами самый южный аргентинский город Ушуайю на Огненной Земле (кстати, именно оттуда организуют круизы на Антарктиду), гуляли по Буэнос-Айросу и смотрели на Анды в окрестностях Мендосы. Наконец, на пароме мы съездили в Уругвай (правда, не в Монтевидео, а в другой городок), а затем вернулись в Сантьяго и отправились в обратный полет.
Не знаю, друзья, сколько теперь времени у меня уйдет на то, чтобы опубликовать все мои написанные и пока еще ненаписанные южно-американские заметки, но пока, что я могу и хочу сделать, - это показать вам небольшой фотоотчет из нашего путешествия. Поехали?
Новосибирск.



Академгородок.
2.



Мадрид.
3.



Мадрид.
4.



Чили. Сантьяго.
5.



Чили. Вальпараисо.
6.



Чили. Вальпараисо.
7.



Чили. Винья-дель-Мар.
8.



Чили. Сьюэлл.
9.



Чили. Пуэрто-Монт.
10.



Чили. Пуэрто-Варас.
11.



Чили. Фрутильяр.
12.



Чили. Вулкан Осорно.
13.



Чили. Вулкан Осорно.
14.



Чили. Пунта-Аренос.
15.



Чили. Остров Магдалена.
16.



Чили. Остров Марта.
17.



Чили. Пуэрто-Наталес.
18.



Аргентина. Эль-Калафате.
19.



Аргентина. Окрестности Эль-Калафате.
20.



Аргентина. Национальный парк "Лос-Гласьярес".
21.



Аргентина. Национальный парк "Лос-Гласьярес".
22.



Аргентина. Национальный парк "Лос-Гласьярес".
23.



Аргентина. Ушуайя.
24.



Аргентина. Буэнос-Айрес.
25.



Уругвай. Колониа-дель-Сакраменто.
26.



Уругвай. Колониа-дель-Сакраменто.
27.



Аргентина. Майпу.
28.



Окрестности границы между Аргентиной и Чили в Андах.
29.

Продолжение следует...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К теме Мадрида - мои рассказы из других путешествий по Испании:
2012 год, сентябрь:

Что мы привезли из Испании?
Релакс на Росесе
Фигерас. На родине одного гения
Ужасный Перпиньян
Латур-де-Кароль - Виль-Франс Верне-ле-Бен. По горам на желтом паровозике
Андорра. Страна с красивой открытки
Каталонцы - это не испанцы!
Барселона. Имеет ли смысл ехать с малышом в Порт Авентура?
Барселона. К рыбкам-акулкам!
Каталония. Пир на весь мир!
Барселона. Любите ли вы Гауди? А Барселону? Да? Нет?
Рига. Город из сказки про Золотого Петушка
О нюансах самостоятельного путешествия с Данилкой в два с половиной года + Фотообзор: Латвия-Испания-Андорра-Франция. Привет из страны Спасибо!
Tags: Аргентина, Испания, Новосибирск, Новосибирская область, Огненная Земля, Сибирь, Уругвай, Чили
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →