Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Медовые печеньки с шоколадом

У меня их Даня очень любит, правда, отковыривает орешек сверху - орешки не любит. :)) Ну, и в общем-то, у нас с Антоном они тоже неплохо идут - особенно зимой хорошо, когда мед в тему. А еще большой плюс в том, что делают быстро и легко. Главное, чтобы был мед под рукой.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Мука - 350 граммов;
Мед - 2 столовые ложки;
Сливочное масло - 75 граммов;
Сметана - 125 граммов;
Сахарный песок - 150 граммов;
Шоколад - 3/4 плитки;
Грецкие орехи - по количеству печенек (примерно горсть);
Корица - 1 чайная ложка;
Сода - 1 чайная ложка.


2.



В кастрюлю с толстым дном (но это не принципиально, я в обычной готовлю) на медленном огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар, мед и сливочное масло.
3.



4.



Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану и перемешиваем. Если при этом образуются комочки, стараемся их перетирать.
5.



6.



Откладываем две столовые ложки муки. Остальную муку высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто, добавляем корицу и соду, гашеную уксусом.
7.



Затем выливаем сюда же всю медовую смесь.
8.



И тут же быстро перемешиваем до однородного теста.
9.



Теперь берем шоколадку, ломаем на маленькие кусочки, совсем мелкие и пылеообразные съедаем, а полноценные обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы потом при выпекании печенюшек шоколад не расплавился и не "ушел" в тесто.
10.



Дальше выкладываем шоколадки с мукой в тесто и перемешиваем уже вручную. Честно вам признаюсь, что тесто получается очень мягкое, эластичное и липкое. К рукам пристает только так, поэтому я мешаю ложкой.
11.



Ну, а чтобы потом из теста можно было легко сделать печеньки, даем ему немного застыть: выкладываем на пленку и отправляем на час в холодильник (можно на 30 минут в морозилку).
12.



13.



И, наконец, делаем печеньки. Я просто катаю небольшие шарики, потом леплю из них этакие лепешечки и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Понятно дело, бумагу перед этим смазываю маслом и обсыпаю мукой, чтобы печеньки к ней не приклеились. И уже на противне украшаю их грецкими орехами и узорами.
14.



Всё, теперь отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печеньки на среднем огне 20-30 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
15.



Готово! Приятного чаепития!
16.

Кстати, еще один момент. Печенье сразу получается мягким, примерно, как пряники. Но оно быстро твердеет. Поэтому, если вы его сразу всё не осилите съесть (лично у меня из такого количества ингредиентов получается два противня печенья) и оно маленько зачерствеет, поставьте его на 30 секунд в микроволновку, и оно снова станет мягким. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметана - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments