Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Там, где сутки начинаются утром!

Друзья, а между делом, я вчера побывала еще на одной страноведческо-путешественнической лекции. И, вот, не скажу я вам, ни где она проходила, ни кто ее проводил. А все потому, что хочу предложить вам игру. Мы с вами в такую уже играли. Я сейчас перечислю несколько фактов о той стране, о которой шла речь на лекции, а вы отгадайте, какая это, собственно, страна. Ну, а как только догадаетесь, я сразу признаюсь, где была лекция, кто ее проводил, и к кому обращаться, если вы вдруг захотите в такое же путешествие!
Согласны? Ну, тогда поехали! :)
Да, те, кто тоже был на лекции - тсссс!
krest (500x500, 47Kb)Итак:
1. Как и в любой стране, здесь живут люди разных вероисповеданий, но христиан немало.
2. Правда, в оформлении местных церквей часто встречается свастика. А сами церкви, бывает, что соединены друг с другом подземными переходами. Отдельно взятые церкви!!!
3. Колокола, как правило, каменные, так как с металлом в стране не особенно хорошо, по крайней мере, в некоторых ее регионах.
4. Сутки в этой стране начинаются утром. И местные 00.00 часов - это наши 6.00 утра.
5. На территории этой страны, по словам рассказчика, есть водопад высотой 1400 метров (если с каскадами), в то время, как высота признанного самого большого водопада в мире Анхель в Венесуэле - 979 метров.
6. Лектор рассказал, что ему удавалось находить ночлег в этой стране за наши российские копейки. Правда, монетки он при этом переворачивал оборотной стороной - той, где герб, - вверх. :)
7. Там встречаются граждане, которые вполне себе бойко говорят по-русски.
Ну, что, догадались?
Пишите ответы в комментарии!
Правильный ответ: Конечно же, это - Эфиопия! Молодцы! А первым был uchazdneg!
Осталось только сказать, что лекцию читал мой френд wolfgrel - знатный путешественник и очень любознательный человек. :)
Кстати, а кто-нибудь догадался, каким образом и почему Александру удавалось даже находить ночлег за наши российские копейки? Подскажу, благосостояние местных жителей тут совсем не причем.
Tags: Загадки из разных стран, Эфиопия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments