Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Форшмак

Знаете, во время домашних застолий я как-то так стараюсь, чтобы у нас на столе всегда были блюда на разный вкус. И если с салатиками, например, всё обычно бывает более-менее понятно, то с закусками другая история - гораздо сложнее выдумывать что-нибудь этакое. В общем, щас расколюсь. Моя Лирушная френдесса KZOTR уже, наверное, где-то аж полгода назад открыла собственное вкусное сообщество под названием Пойдем_поедим, где нет никаких спертых из интернета рецептов, а участники сообщества публикуют только свои проверенные. О, я там уже много чем поживилась. :) Это я к тому, что всячески рекомендую тем, кто любит вкуснятинку, подписаться и читать. Сообщество того стоит!
Вот и рецепт форшмака (да-да, это - известное еврейское блюдо), который я готовила на Данилкин День Рождения в качестве закуски, я нашла там. Получилось ну очень здорово, а готовить его оказалось совсем несложно, поэтому сейчас я вам всё расскажу.


Итак, для приготовления нам понадобится:
Сельдь слабосоленая - 5 филе (каждое в длину 15-20 см);
Пресная пшеничная булочка без наполнителей - 1 штука;
Молоко - 100 миллилитров;
Сливочное масло - 100 граммов;
Яблоко зеленое - 1 штука;
Яйца - 3 штуки;
Сливки - 50 миллилитров (по желанию);
Оливки, морковь, зелень - для украшения блюда (по желанию).


2.



Яблоко чистим от шкурки и трем на терке.
3.



Яйца варим, чистим, мелко режем.
4.



Булочку очищаем от корочек, замачиваем в молоке на 5-7 минут, пока она им не пропитается и не размокнет.
5.



После этого достаем ее оттуда и добавляем к яблоку и яйцам.
6.



Сливочное масло трем на терке. Селедку отправляем в мясорубку и делаем из нее фарш.
7.



Теперь осталось только все перемешать! Правда, тут есть один секрет. По оригинальному рецепту никаких сливок в будущий форшмак добавлять не нужно. Но, когда я делала его в последний раз, мне он показался немного суховатым. И я взяла да и влила в него 50 мл сливок. О, друзья мои! Консистенция сразу получилась такой, как нужно. А вкус! Это что-то! Форшмак сразу стал гораздо нежнее, мягче, вкуснее и даже чуть-чуть слаще и не такой соленый! В общем, категорически рекомендую!!! :))
Впрочем, я думаю, что получится не хуже, если вы не станете отжимать булочку после того, как ее замочили в молоке, а положите в будущий форшмак мокрую и кляклую. :) Или еще вариант - вместо молока можно сразу использовать сливки (50 миллилитров будет вполне достаточно), и после замачивания булочки остатки сливок тоже сразу отправьте в форшмак.
Дальше выкладываем все на тарелку, украшаем маслинами, морковкой или другими овощами или зеленью и ставим в холодильник на 20-30 минут.
8.

Достаем и подаем на стол.
В общем, как бы то ни было, но мои гости форшмак вполне оценили. Обычно он хорошо идет с черным или бородинским хлебом (можно, например, намазывать его на хлеб, как бутерброд), но в этот раз он получился очень нежным и кое-кто его даже подъел ложкой, я видела :)).
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Tags: Готовим без лука, Евреи
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments