Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Про безопасность в чужих странах

грабитель1 (480x486, 50Kb)Вчера с Антоном сходили на лекцию Семена Павлюка о Восточной Африке. Особенно про Малави понравилось. Никогда ничего толком не знали об этой стране, а там оказалось так миленько: и дешево, и красиво, и большое озеро с чистой водой, и никаких туристических толп. Хотя туристы там есть, конечно, но все больше бекпекеры. В общем, прэлэстно, если бы не виза, которая: а) жутко дорогая, и б) практически неполучаемая.
Но я сейчас не об этом. Я хочу предложить вам, друзья, обсудить тему безопасности туристов в разных странах. Ведь не секрет, что много где некоторые не чистые на руку местные пытаются грабануть "белых мистеров", так как у них (нас), по их мнению, всегда куча денег, ибо по-другому и быть не может - типа, белые же. При этом выдумывается столько схем мошенничества и обмана, что, порой, остается только удивляться изобретательности этих деятелей.
Например, Семен рассказал о случае, который чуть было не произошел с ним в Найроби. Едет он в маршрутке, маршрутка прочно встает в пробку, а пробок в столице Кении немеренное количество. Стоят. В это время пешеходы переходят дорогу, просачиваются между машинами - стоят же все, как у нас, плотненько. И тут один мужик "случайненько" так задевает плечом боковое зеркало в маршрутке, как раз со стороны Семена, зеркало схлопывается. Водитель видит это и говорит ему: "Парень, открой окно, поправь зеркало, пожалуйста!" Что бы вы сделали, друзья? Разве почувствовали бы здесь подвох? Семен открывает окно, просовывает руку, чтобы поправить зеркало, и тут сзади подкрадывается другой мужик, моментально просовывает в окно руку и пытается схватить все, что у него было в тот момент на коленях. А что обычно мы кладем себе в дороге на колени? Правильно, самое ценное - рюкзачки с деньгами, планшеты, фотокамеры и т.д. К счастью, у Семена на тот момент ничего на коленях не было, так что, вор не поживился. Но, согласитесь, ведь получается, что в этом деле замешаны не только оба мужика, но и водитель маршрутки - ведь случай с зеркалом, как оказалось, в Найроби не первый, воры часто так промышляют...
Про то, как пытались ограбить меня в Гаване, я уже как-то рассказывала. Середина дня. Гуляю я там, значит, по центру, подходят ко мне парень с девушкой, начинают знакомиться (для кубинцев это обычное нормальное явление, они все очень общительные), приглашают в кафе, где, по их словам, вот-вот начнется концерт какой-то классной музыкальной группы с настоящими кубинскими танцами. Это в Гаване тоже обычное явление, так себя ведут многие, и концерты там буквально в каждом кафе. Идем. Ну, а в кафе начинается... Парень приглашает меня потанцевать, девушка говорит: "Щас я тебя сфотографирую!", - берет у меня из рук мыльницу (на тот момент, зеркалки у меня еще не было) и действительно фотографирует. А затем я вижу, как она с моей мыльницей благополучно удаляется в сторону выхода. Все, к счастью, тоже закончилось благополучно - девицу я догнала прямо рядом с полицейским, и практически сдала ему ее с поличным. Но сам факт!
Еще мне кто-то рассказывал о такой схеме воровства в Южной Америке. Вроде как какает на вас на улице птичка. Кто-то из местных (прилично одетых, кстати) это замечает, подбегает к вам, пытается помочь очистить сзади одежду. Вы его благодарите, товарищ удаляется, а вместе с ним удаляются и все ваши деньги из карманов.
Друзья, я, собственно, о таких вот случаях. Мы с вами много путешествуем, много где бываем. Давайте делиться друг с другом, чтобы знать, что нас может ждать и где. Не обязательно, чтобы случаи происходили именно с вами. Если вам о них знакомые рассказали или вы где-то прочитали, то тоже делитесь!
Tags: В путь!, Кения, Куба, Малави
Subscribe

  • Катарская жесть

    Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :( Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара)…

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Катарская жесть

    Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :( Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара)…

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…