Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Две выставки и кое-что полезное

Друзья, наверное, уже ни для кого из вас не секрет, что на этой неделе в Москве проходит аж сразу две туристские выставки. Правда, одна из них "Интурмаркет", уже закончилась, но зато вторая - "Mitt" - будет идти еще сегодня и завтра. Причем, именно сегодня и завтра она будет открыта для всех посетителей (я-то вчера ходила, как менеджер туркомпании). Так что, если вам понравится то, о чем я сейчас расскажу, у вас будет возможность увидеть всё собственными глазами.
Сначала о "Mitt".
Она, как всегда, развернулась! Представьте, работает аж в четырех павильонах Экспоцентра. Я осилила два. В первый ходила, дабы познакомиться с представителями кое-каких отелей в Финляндии. А во второй, в Форум, знакомиться с представителями Африки: ЮАР, Кении, Танзании, Эфиопии, Маврикия и некоторых других направлений. Это я по работе, да. Хотя с некоторыми, и не только с африканскими, познакомилась и в личных целях. Люблю я, знаете ли, путешествовать по экзотическим странам. :)
Как и в прошлый раз, когда я вам рассказывала о Фестивале сладостей на ВВЦ, сейчас покажу и расскажу вам только самое интересное. Но сразу скажу, так как Европу интересной я не считаю (извините те, у кого о ней другое мнение), то я их стенды почти и не снимала. Да и вообще, практически весь день я провела в Форуме, где были представлены страны Африки, Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.
Филиппинцы танцуют. Потом их еще покажу.



Вот так Форум выглядел в целом.
2.



3.



Конечно, лично я сразу пошла знакомиться с африканцами. И, вы знаете, оказывается, по Африке и по ближайшим к ней островам есть столько новых интересных маршрутов, причем таких, о которых я не подозревала - настоящих "изюминок". Взять, к примеру, Маврикий. Что мы о нем знаем? То, что это - прекрасное место для отдыха, где круглый год лето, да? Ну, может, кто-то вспомнит их парк с разноцветными землями или гигантских черепах, на которых детям даже разрешают покататься. А у нас тут недавно на работе случай был. Звонит один ВИП и просит организовать ему сафари по Африке, причем, говорит, что он уже много где побывал, и много что видел, даже, говорит он, со львами гулял. И знаете, меня прямо эти его львы зацепили. Где же, думаю, такое у него было? А оказывается, на Маврикии и было! И мне вчера на выставке женщина оттуда как раз про это рассказала. Правда, гулять разрешают не со львами, а со львятами, но все равно. Прикольно так на фото - идут по тропе два подросших львенка и пара туристов рядом. Кстати, там же можно зайти в вольер к леопардам и под чутким контролем местных рейнджеров их погладить. При этом животных там не обкалывают, как, к примеру, порой, делают в Таиланде. И львята и леопарды там здоровые и настоящие, но совершенно не агрессивные. А все дело в том, что их начинают тренировать сразу после рождения. Специально обученные сотрудники парка постоянно гладят, холят и лелеют будущих хищников. А в итоге они начинают людям полностью доверять и вырастают не агрессивными.
А у ЮАРцев есть обалденная программа на Королевском поезде к алмазным шахтам в Кимберли. На поезде в купе класса Люкс (купе там, как номер в отеле - с двуспальной кроватью, душем и туалетом внутри) вы едете в Кимберли, делаете по пути остановки, смотрите на удивительную природу. Такой класс! Вообще, если брать Африку, то я больше всего сейчас хочу именно в ЮАР. Во-первых, мне по работе нужно, а во-вторых, самой тоже очень-очень интересно - там столько разных мест, о которых я год назад даже не слышала.
А эти ребята - эфиопы. С ними мы будем организовывать индивидуальные туры по Эфиопии, где туристы будут смотреть легендарные подземные церкви, вырубленные из гранита, действующий вулкан Эрта Але, серные поля и вулканические озера.
4.



У кенийского стенда. Кенийцы привезли с собой настоящего воина Масаи.
5.



Вообще, немного странно, но большинство стендов на "Mitt" были оформлены очень просто. Стенд и стенд. А так, чтобы с какими-нибудь своими "изюминками", с оригинальностями, таких было мало.
Вот, к примеру, перуанцы хотя бы альпаков для красоты поставили. :)
6.



Никарагуа своих кукольных человечков привезла.
7.



Лаосцы и бутанцы ничего особенного не привезли, но зато они сами были вполне экзотичные.
8.



9.



А эти красавцы с узбекского стенда! :) Кстати, что касается, Узбекистана, то я на выставке познакомилась с одной замечательной тетенькой, которая проводит там Гастрономические туры. Тетенька владеет турфирмой, живет в Ташкенте, ну, и эти самые туры как раз ее фирма организует. Самое интересное, во время этих туров (их продолжительность от одного дня до недели) можно не только надегустироваться всего вкусного, но и самим научиться готовить узбекские блюда. Это классно, мне кажется. Когда сама поеду в Узбекистан, обязательно к ней обращусь!
10.



Тунисцы привезли с собой продавца масляных духов и благовоний. Почему он такой серьезный, не знаю.
11.



А еще каллиграфа.
12.



Такой музейный уголок обнаружился рядом с Марокканским стендом.
13.



И все-таки самый прикольный стенд был у Форума Винского. Он выглядел вот так! :)))
Самостоятельные путешествия рулят! Обратите внимание на контур того, кто "лежит" внизу. :))
14.



Немного лиц.
Настоящий индийский сикх!
15.



Чаепитие по-эмиратски. :))
16.



Южнокорейский стенд. С игрушечками. Вообще, корейцы - молодцы. Они, как и на нескольких прошлых выставках, развернулись на полную катушку. А сейчас даже отходили от своего стенда и раздавали всем буклеты на тему, что с января нам в Корею - безвизовый въезд.
17.



А еще они всех желающих поили своим фирменным растительным чаем. Причем, сначала надо было пройти компьютерный тест с несколькими вопросами о вашем характере и самочувствии. В конце теста компьютер сам по показаниям выбирал, какой чай вам больше всего подходит. Мне подобрали очень странный чай из мандариновых корочек, гречки и листьев тутового дерева.
18.



Вообще же, разных дегустаций на выставке было немало. Вот, к примеру, девочки на стенде Грузии сухим Саперави угощают. :)
19.



Кубинцы угощают настоящим мохито.
20.



Обратите внимание, какая к ним очередь выстроилась. Падок до халявы у нас народ, мда...
21.



Кстати, что касается кубинцев, то они к выставке, вообще, великолепно подготовились. Они даже своих музыкантов привезли. И они время от времени играли кубинские мелодии и пели. А вы знаете, что такое кубинские песни? Это - чудо, что такое! Очень их люблю! :)
22.



Впрочем, концерты были не только у кубинцев. Это, например, алжирцы зажигают!
23.



А это - тайки! И пусть не концерт, а массаж, но все равно здорово. Очередь к ним выстроилась не меньше, чем к кубинцам за мохито! :)
24.



А самый лучший концерт был у филиппинцев. Они показывали танцевальные номера, причем, не один и не пару, а много. Как будто, действительно, на концерте. А костюмы-то какие, костюмы!
25.



26.



27.



А это - вообще, потрясный танец со стаканами. В стаканах на головах у юноши и девушек вино. И что они только не делали, как только не изгибались, парень даже перекувырнулся пару раз, а вино все равно оставалось в стаканах!
28.



29.

Вот такая в этом году "Mitt". По-моему, очень даже ничего такая. Жалко, правда, что не было иранцев и намибийцев, эх...
Что же касается "Интурмаркета", который проходил в Крокусе, то, если на "Mitt" приехало много именно иностранных представителей, то на "Интурмаркете" больше было именно российских, причем, с отличными предложениями. К сожалению, в этом году "Интурмаркет" по датам прошел как-то очень криво, и я попала на него только в последний день, поэтому всей красоты не застала. Но, прогулявшись по стендам принимающих сторон, поняла, что нашего Данилку этим летом будет ждать обширная экскурсионная программа! Я даже себе представить не могла, сколько всего интересного для его возраста есть у нас неподалеку от Москвы.
Сейчас я кое-что перечислю, а вы, если вам интересно, спрашивайте координаты, я с вами поделюсь.
Например, в Тверской области есть агро-туристическая ферма "Ивановка". Там детишек водят по ферме, где живут все, кто и полагается на ферме, - козы, гуси, утки, кролики и т.д. и т.п. Им рассказывают о животных, разрешают их гладить и кормить. Там же детям организуют разные развлекательно-познавательные программы, игры-лабиринты, качели-карусели, есть магазинчик, где можно прикупить домой фермерскую продукцию. Если помните, мы в прошлом году уже ездили с Даней на сырную ферму в Медное. Это был восторг!
Этномир в Калужской области, неподалеку от Боровска. Ну, о нем уже и так все знают. Но они с каждым годом растут и развиваются и теперь даже стали проводить недели, посвященные какому-нибудь региону. Я заполучила на выставке их календарь событий. Весной и летом у них, к примеру, будут недели Стран Центральной Азии, Греции, Италии, Дании (хотя с этими я дружить не хочу после жирафа), Стран Карибского бассейна, Сказок Народов Мира, Африки, Японии, Латинской Америки, Швейцарии с отмечанием дня Шоколада, Мексики и Бразилии, Стран Юго-Восточной Азии и т.д. и т.п. Ну, в общем, вы поняли. Причем, в каждой "неделе" целая куча разных интересных мероприятий, большая часть которых будет проходить в выходные дни. Очень здорово, на мой взгляд. Тем более, сейчас в Этномире есть масса вариантов, где остановиться.
Переславль-Залесский. Здесь каждые две недели в течение всего лета будут проходить разные детские сказочные фестивали. В Переславле построили этакий Дом Берендея и к нему в гости будут приезжать то Костромская Снегурочка, то Ямщик Гаврила из Гаврилова Яма, то Белорусский Дед Мороз, то Василиса Премудрая из города Южа Ивановской области (кстати, к ней в Южу мы тоже собираемся), то Вятская Кикимора и снова и т.д. и т.п. А кроме этого, в Переславле и так есть, что показать Дане: музей паровозов, ботик Петра Первого, музей самоваров, утюгов, граммофонов, старинных швейных машинок. Хотя последние, наверное, все-таки больше для меня. :)
Под Ярославлем есть усадьба "Карабиха", где организуют семейные праздники на Масленицу, Пасху и прочие. Там же находится литературно-мемориальный музей-заповедник Некрасова.
Рязанская область. Тут, вообще, масса всего. В окрестностях Солотчи есть развлекательный центр "В некотором царстве". По сути своей, это - что-то вроде загородного отеля, но построен он в виде сказочного терема.
В Касимове, в который я тоже уже давно хочу съездить, 12 июня будет проходить праздник "Касимовский Сабантуй".
В селе Новоселки в середине июля запланировали провести Гастрономический Фестиваль Малины. Это село считается столицей малины, и сий фестиваль там проводят ежегодно. В программе - игры, забавы, мастер-классы по народным ремеслам, дегустация малиновых блюд и чаепитие из самовара. Милейше, по-моему!
В поселке Дивово на базе Всероссийского научно-исследовательского института коневодства будет проходить конно-спортивный праздник на кубок "Евпатия Коловрата". Правда, еще не совсем понятно когда.
В самой Рязани 11-17 августа состоится Фестиваль Воздухоплавания. А на аэродроме "Панино" - авиационно-спортивный праздник с авиапарадом, выступлением групп малой авиации и выполнением фигур высшего пилотажа.
Вот такие вот дела, друзья мои. Не пропустите! :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2014 год:
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?
Tags: В путь!, Детская тема, Москва, Рабоче-туристическое
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments