Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Чили - 3

Эту фотографию мы сделали в музее города Сьюэлла, построенного в 1907 году рядом со ставшей самой глубокой шахтой по добыче меди в мире Эль-Теньенте. Сьюэлл просуществовал до 1970-х годов, и сейчас в этом городе никто не живет, а шахтеров подвозят к шахте на автобусах из ближайшего населенного пункта. Но это не суть. На снимке вы видите мужчину очень востребованной во время существования города профессии. Как вы думаете: Чем он занимался?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. Все, кто бывал в Сьюэлле, пока не колитесь! :)
Удачи!

Правильный ответ: Перед вами - гуачучеро! Сьюэлл для шахтеров построили владельцы шахты - американцы. А в первой половине 20 века в США был введен "сухой закон". Соответственно, американцы ввели его и в Сьюэлле. В других же городах Чили этот закон не действовать. Гуачучеро носили специальные жилеты с многочисленными карманами. В Ракагуа (ближайшем чилийском городке) они запасались алкоголем, в основном спиртом, рассовывали бутылки с ним по карманам и тайно привозили в Сьюэлл, где продавали по спекулятивной цене. Понятное дело, что гуачучерос были запрещены и преследовались полицией, но кто ж их остановит, когда дело настолько выгодное! :))
А победа присуждается alexxt - единственному, кто верно ответил!
Tags: Загадки из разных стран, Чили
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments