Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Тингатинга
Абу-Симбел
annataliya
 (500x384, 148Kb)Вчера у нас состоялось мощное культур-мультурное мероприятие. В Москву на пару дней приехала моя подруга из Уфы Лиля, и мы вместе с ней и с Антоном посетили выставку современной африканской живописи Тингатинга! О, как! :)
Вообще-то, на самом деле, все очень даже интересно. Сия живопись появилась в Танзании в 60-х годах прошлого века, а название получила по имени основателя направления – Эдуардо Саиди Тингатинга.
Этот дядька сам родом из племени макуадолго, и единственное образование, которое он получил - это начальная школа католической миссии. Потом он долго искал себя, работал на плантациях, был садовником, продавцом овощей и фруктов, прислугой у европейских чиновников и индусов и музыкантом. А потом его осенило рисовать и, видимо, хорошо осенило, потому что у него это дело пошло.
Сначала он рисовал на картоне и стенах домов, причем автоэмалью!!! Ею же, кстати, он до сих пор рисует. Ну, а потом раскрутился и все у него пошло на лад. Вот теперь даже выставку организовал.
Рисует он и его последователи, в основном на четыре темы:
1. Разных африканских зверей, рыб и птиц.
2. Всякие сюжеты из африканских мифов, преданий и ритуалов.
3. Библейские сюжеты.
4. Комиксы.
Не поверите, но лично мне больше всего понравились комиксы. Потому что это - совершенно не то, что у нас принято ими считать. Разве что, способ рисования такой же. В комиксах художник изображает сюжеты из африканских деревень, с кучей народа, с прорисованными деталями. То базар где-нибудь под пальмами, то хижины под соломенными крышами и народ что-то толкущий в ступах, льющий из бутылок, играющий в кости, то вообще госпиталь с кучей больных, палатами, шприцами, врачами. Мы перед каждой такой картиной стояли по 10-15 минут и разглядывали, разглядывали...
В общем, совершенно такая необычная выставка. Так что, если кто-то балдеет от Африки, очень рекомендую сходить! Тем более, что все бесплатно показывают! :)
Тут вся информация: http://tingatinga.ru/index.html

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
ya uzh dumaiu - eh... Africa cheres proliv...

Кстати, да. Если ты остаешься в Йемене, почему бы в Эритрию не смотаться? Тока аккуратней там с маляриями всякими, у ребят на этот счет поспрашивай еще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account