?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике
Уганда-гл
annataliya
В туркомпании "Scantravel" я работаю уже полгода - это я на всякий случай, если вдруг кто не в курсе. :) Даже чуть больше, чем полгода. Занимаемся мы в основном Финляндией, она - мое основное направление, а с прошлого года еще и Эстонией, ну, и Африкой - про нее я вам уже и так все уши прожужжала. Основные продажи у нас падают на предновогодний период (то есть, где-то со второй половины сентября по декабрь), когда люди планируют свой новогодний отпуск. А в Финляндии на Новый Год хорошо, да! Ну, а весной у нас этакое затишье, а потому именно в это время мы - менеджеры - ездим в разные рекламные туры, чтобы познакомиться с новыми партнерами, узнать побольше о новых интересных местах, услугах, предложениях - в общем, обо всем том, что может стать интересным для туристов, и чем их можно будет заинтересовать.
И вот, такой рекламный тур возник в середине апреля и у меня. К нам в офис пожаловали наши давние партнеры из финского "Holiday Club Resorts" - у них много коттеджных курортов (там у них не только коттеджи, но и спа-отели, виллы и апартаменты) по всей Финляндии, которые пользовались в этом году большой популярностью у наших туристов. Теперь они открыли такой же курорт на юге Финляндии на озере Саймаа и пригласили меня его осмотреть. Не только меня, конечно, - они 30 человек из разных туристических фирм туда набрали. Присоединиться к ним они меня пригласили бесплатно. Правда, начинался рекламник из Питера, поэтому моему начальству оставалось только оплатить мне билеты.
Но я в своем фирменном стиле решила убить одним выстрелом двух зайцев и посетить еще и Эстонию, благо что из Хельсинки в Таллинн каждые два часа ходят паромы, в пути они тоже два часа, да и стоят умеренно... В общем, почему бы мне не захватить еще и Эстонию? - подумала я и выдала эту идею своему начальству. Начальство дало добро. Ну, а я не осталась в долгу, списалась с представителями отелей, экскурсионных бюро, музеев и ресторанов в Эстонии, описала им ситуацию (зачем еду) и буквально все они согласились либо принять меня бесплатно, либо с огромной скидкой. Например, в Пярну я договорилась о такой программе: ночь в отеле + завтрак + обед + экскурсия по городу + посещение банного комплекса + аквапарк всего за 25 евро! А в Тарту меня согласились принять вообще бесплатно.
Когда я показала свои расчеты начальству (а в общей сложности на весь тур с дорогой у меня получилось чуть больше 400 евро), оно окончательно прониклось и дало полное и окончательное добро, чтобы я отправилась в путь. А до кучи к добру еще и командировочные. :))
Ну, а чтобы мне в пути не было скучно, я подбила Антона тоже со мной поехать. Сразу скажу, что все свои расходы он оплачивал сам! И, разумеется, присоединился ко мне только после Саймаа. Я из Иматры, ближайшего к Саймаа города, отправилась в Хельсинки, переночевала там, а утром мы с Антоном воссоединились.
Итак, за восемь дней рекламного тура я (мы) побывали в Саймаа, Иматре, Хельсинки, Тарту, Пярну, Таллинне, Нарве и Ивангороде. Осмотрели множество красивых мест, познакомились с интересными людьми, узнали, где здорово, а где нет, и теперь я обо всем этом буду вам рассказывать.
Так как это было все-таки не обычное путешествие, а рекламный тур, то без описания отелей, ресторанов и всего прочего я не обойдусь. Но, во-первых, я, как и во всех своих остальных заметках, буду стараться быть объективной, а во-вторых, я никого не призываю бежать вприпрыжку в нашу компанию и бронировать через нас отели, билеты и экскурсии во всех этих городах или покупать готовые туры. Если вы хотите, то я, конечно же, всегда буду рада помочь! Но я никоем образом на этом не настаиваю. Помимо этого, я надеюсь, что все то, о чем я буду рассказывать и показывать на фото, поможет тем, кто вдруг соберется в Финляндию или Эстонию спланировать свой маршрут.
Впрочем, что это я вам все говорю да говорю. Давайте уже фотографии смотреть! :)
Саймаа. Не "Holiday Club", а просто чум с активитетами. :)




Саймаа. А вот это уже коттеджики "Holiday Club" на берегу озера.
2.



Иматра.
3.



Иматра.
4.



Хельсинки. Гастрономический тур.
5.



Хельсинки. Гастрономический тур.
6.



На пароме из Хельсинки в Таллинн.
7.



Тарту. Наш отель-вилла "Margaretha". Это - чудо, что такое!
8.



Тарту. Ратуша.
9.



Тарту. Научно-развлекательный центр АННА. Я еду по канату на велосипеде. Сразу скажу - стремно было, да.
10.



Пярну.
11.


Пярну.
12.



Таллинн.
13.



Таллинн.
14.



Таллинн.
15.



Таллинн.
16.



Нарва.
17.



Ивангород.
18.


----------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Финляндии:
2010 год, сентябрь:

Наш такс-фри в Финляндии и дорога домой
Аландские острова. Кобба Клинтар. Как мы попали на необитаемый остров между Швецией и Финляндией
Аландские острова. Мариехамн. Под парусами "Поммерна"
Мариехамн. На Аландских островах...
На пароме от финнов к шведам
Тампере. Музей Ленина. Ленин всегда живой!
Тампере. Музей "Долина муми-троллей". Муми-тролли навсегда!
Тампере. Город фабрик
Хельсинки. Транспорт
Хельсинки. Суоменлинна. Игрушечная история
Хельсинки. Суоменлинна. Крепость на троих
Хельсинки. "Розовая Пантера" на "Бегущем Городе"
Хельсинки. Миши
Хельсинки. Из лоскутков
Фотообзор: Осень в краю полярных сияний

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
2010 год, август:
Торжественный ужин с капитаном
Шлюзы
Мандроги. Развесистая клюква для иностранцев
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Царское Село. Почувствуйте себя принцем!
Петергоф. Фонтан или не фонтан?
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2010 год, май:
Кронштадт. История о том, как мы проникли на военный корабль
Кронштадт. Бескозырка белая, в полоску воротник
Выборжское граффити - искусство
Выборг. Как мы фестивалили на "Майском дереве"
Монрепо. Вот это, я понимаю, - дача!
Выборг. Под сенью средневековья в шведско-финском исполнении
Фотообзор: Море, замки и майские деревья

2009 год, декабрь:
Музей шоколада. А вы пробовали Ленина на вкус?
Кунсткамера. В гости к индейцам, монголам и жителям Африки
Мариинский театр. Есть билет на балет
Музей хлеба. Конфетки-бараночки...
Музей Арктики и Антарктики
"Васька" - Васильевский остров
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
Фотообзор: Зимой в Санкт-Петербург

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Добрый день!
Летом едем на пару дней к друзьям в Таллинн, посоветуйте пожалуйста несколько интересных природных или исторических достопримечательностей, куда можно заскочить недалеко от города (чтобы за день туда-обратно обернуться можно было).

И что за интересный объект на фото №16?

На фото №16 - Таллиннская телебашня, они ее реномировали, там стало классно. Это муж по карнизу ходит. Кстати, забавный эспириенс, если любите что-то подобное, то советую. :) Стоит это 20 евро с человека. Возможно, что и подешевле будет - если надумаете, обращайтесь. Башня находится на окраине Таллинна, рекомендую. :)
Из достопримов в окрестностях Таллина. Очень классный город - Тарту. Ехать около 2,5 часов на автобусе, автобусы отличные, с вай-фаем и с киношками (называются Люкс-Экспресс). Сам город очень живописный. Стоит на холмах, там есть старинный универ, красивый центр, обсерватория - объект ЮНЕСКО, есть научный центр АННА, типа нашего Экспериментариума, даже круче - это, где я на велосипеде по канату еду.
Можно утром поехать туда, там погулять до вечера и вечером назад. В принципе, дня должно хватить.
Ну, и в самом Таллинне еще в Летную гавань сходите. Мужчины от их подводных лодок, самолетов, гидропланов там в восторге. Там, кстати, в стоимость билета входит симуляторы - можно полетать на самолете, пострелять из автомата (или из пулемета? - но он точно настоящий), сыграть в морской бой, спуститься в подводную лодку. А с июня у них открывается еще ледокол, сейчас доделывают реномацию внутри. Прикольно все, что там все настоящее, все можно потрогать и т.д.

Красивые фото!
Мои родители были в Эстонии (правда, порознь) и Таллинне, оба в востроге вернулись. Правда, они особо никуда не ездят и в Европе до этого не были, поэтому были ну очень впечатлены %)

Нее, там реально хорошо! Так что, не думаю, что это связано только с тем, что они не были нигде в Европе. Очень колоритный средневековый город. Даже прямо странно, что там все не ходят исключительно в средневековых нарядах. В джинсах и куртках не вписываются, понимаешь. :))

Был в Хельсинки на зимних каникулах :)

Ну, и как? Понравилось? :)
Все-таки Таллинн рекомендую, там гораздо красивее. :)

Спасибо за рекомендацию!
Конечно, понравилось... :)

В Таллинн я бы съездила, наверное.
И да, не знаю, сколько мне должны заплатить, чтобы я согласилась на велике таком прокатиться и на смотровой на краешке постоять. Страх высоты вот так просто не перешибёшь.

Короче говоря, если будет надо, обращайся. Хотя ты, имхо, сама абсолютно точно себе сможешь нормальный вояж организовать. :)
Серьезно боишься? Вообще, Антон, честно говоря, тоже. Поэтому на велике только я каталась, он не пошел. Но на карнизе реально не страшно, он широкий. Там стоишь, как на шоссе. :))
А летать тоже боишься или оно не связано друг с другом?

Вот чего я почему-то совершенно не боюсь, так это полётов на самолёте. Видимо, это как-то связано с наличием барьеров между мной и высотой (ветер в морду дует - паника, суперпуперпрочное, но, зараза, прозрачное стекло на смотровой или (чур, не смеяться) в полу супермаркета - паника). Боюсь я только налажать с документами, забыть что-нибудь непокупаемое (тот же загран) и опоздать на рейс. В прошлом году мне документы отдавали в аэропорту, и до того момента, как я их получила, у меня руки тряслись.

Не, ну, ничего себе - у меня все с точностью до наоборот. На той же телебашне местами были прозрачные полы, так я даже по ним попрыгала. А вот, блин, эти самолеты дурацкие... Скоро, наверное, буду даже в Африку на поезде ездить.))
Документы, говоришь... Я чтобы ничего не потерять, завела в рюкзаке специальный внутренний карман - туда их всех складирую.

Повезло вам с погодой, смотрю. Вообще, интересно было бы прочитать про природные достопримечательности подробнее.
У Антона такой большой отпуск или он за свой счет взял? У вас же с ЮА и Ираном уже недели 3 набралось?
Смотрю, под великом страховочная сетка? Там какая высота всего? В Панда-парке в Сокольниках аналогичный вел, но без страховочной сетки, там высота где-то метра 3, у меня сын ездил, действительно, педали тяжело крутить.

Edited at 2014-04-23 09:57 pm (UTC)

С погодой было по-разному - примерно, как всю прошлую неделю в Москве. На Саймаа даже еще лед лежал, а потом, когда приехали в Эстонию, потеплело. Было где-то плюс 20.
Да, про природу тоже еще будет.
У Антона хитро получилось. Мы же в прошлом году почти никуда не ездили (только в Тунис и по мелочи), и у него отпуск остался с прошлого года. Сейчас ему пришлось взять только 4 рабочих дня, так что, кое-что даже еще осталось.
Высота, я думаю, метров 10-12. Это на третьем этаже все, но здание не жилое, поэтому потолки высокие.

Жду рассказа. Особенно интересно про Тарту, я там была в самой первой в моей жизни поездке, еще в школе, когда Эстония еще была в СССР, но выглядела уже по западному. Фотографий нет, интересно, удастся что-нибудь вспомнить и узнать.

Катя, мне Таллинн и Тарту понравились больше всего. :) Но вообще, думаю, там мощно все изменилось. Моя мама по фото даже Ивангород не узнала, чего уж говорить об Эстонии. :)

  • 1