Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Тефтели с секретом под шведским соусом
У 33 водопадов
annataliya
Идею тефтелей с "секретом" мне подсказала одна моя лирушная френдесса, за что ей огромнейшее спасибо! Ну, а рецептик соуса я надыбала в интернете и немножко его изменила. Не скажу, что он вот прямо такой весь шведский-шведский (все-таки шведы тмин не выращивают), но сами тефтели - это действительно шведское блюдо, а потому пусть будет, как есть. Тем более, что будучи в Швеции я и на самом деле пробовала тефтели под похожим соусом. Главное, что вкусно! :)
Ну, что приступим?

Итак, для приготовления нам понадобится:
Для тефтелей:
В принципе, фарш и всякие приправы для тефтелей можете взять любые. Делайте их так, как привыкли готовить. Меня не так давно научила готовить очень вкусные котлеты-тефтели моя мама, поэтому я их теперь делаю по ее рецепту.
Фарш (тефтели делаю из домашнего - 50 на 50 говядина и свинина) - 600-700 граммов;
Манная крупа - 3 столовые ложки;
Сметана - 1,5 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Сахарный песок - 1 чайная ложка;
Горчица - 1 чайная ложка с горкой;
Соль, специи - по вкусу.
Брюссельская капуста - количество кочанчиков по количеству котлет (у меня получается семь штук).

Для соуса:
Томатная паста - 5 столовых ложек;
Помидоры свежие - 3 штуки;
Тмин - 1 чайная ложка;
Базилик - 1/2 чайной ложки;
Черный перец - по желанию (я кладу 10 горошин);
Чеснок - по желанию;
Соль - по вкусу.


2.



Начинать готовить лучше всего с "секрета". Брюссельскую капусту моем, обжариваем на растительном масле, а затем солим, добавляем чуть-чуть воды и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
3.



Теперь готовим соус. Черный перец размельчаем в ступке. Наливаем в сковородку пару ложек растительного масла, даем ему разогреться, а затем выкладываем туда перец и тмин и поджариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4.



С помидор снимаем кожицу (для этого лучше всего заранее вскипятить чайник, сделать на помидорах надрезы, сложить их в чашку и залить кипятком - после этого кожица с них снимется легко и быстро), вытаскиваем семечки, семечки выкидываем, а помидоры мелко режем.
5.



Кладем помидоры в сковородку к специям и недолго обжариваем.
6.



Затем выкладываем томатную пасту и базилик, тщательно перемешиваем, солим, если надо, и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 10 минут.
7.



8.



Теперь готовим тефтели. Фарш, яйцо, манку, сметану, горчицу, сахарный песок и соль помещаем в одну чашку и перемешиваем.
9.



10.



Ну, и, наконец, делаем "секреты". Из мяса делаем лепешечку, кладем на нее кочанчик брюссельской капусты и быстренько обжимаем со всех сторон.
11.



Достаем форму и выкладываем тефтели туда. Смазывать маслом или обсыпать форму мукой не надо.
12.



Заливаем сверху соусом и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
13.



Блюдо готово! Приятного аппетита!
14.



15.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
Эх, Наташа! У меня все никак кабачки по-флотски не дожарятся, а тут... Ведь один мужик в блюдце утонул, а там поди воды меньше было, чем слюней...

:)) А что кабачки по-флотски у тебя такие?

да как макарычи, только вместо макарычей кабачок соломкой порезанный... еще минут 20 с моей техникой!

А ведь вкусняшка, небось! :))

что есть, то есть, поесть-то)))

Спасибо, Наташа, забрала в избранное)

Пожалуйста. Надеюсь, что понравятся. :)

Только что доготовились тефтельки, очень нежный фарш получился. А тушила я просто в домашнем томатном соке в мультиварке.
Спасибо, с утра думала, что из фарша сделать, и сделала!

Ой, здорово. :) А делали с капустой, да?

Да, замороженную правда взяла, свежей не было в магазине.
А в фарш все ингредиенты добавила.

У меня тоже была замороженная за отсутствием свежей. Но в принципе, не хуже, чем со свежей получается. :)
Из такого фарша еще очень хорошо куриные котлеты получаются и из индейки.

Надо будет попробовать из птичек. :)
Еще думала в сторону, как бы чего бы еще внутрь котлеток спрятать. Раньше мама делала с грибами, наверное что-то еще тоже можно.

О, с грибами вкусненько. :)) Можно ведь прямо целый грибок туда запихнуть! А еще я знаю, что с сыром ну очень хорошо! Просто внутрь прямо класть кусочек сыра и всё.

Наверняка очень вкусно, надо будет в ближайшем будущем приготовить. Спасибо!

Не за что! Надеюсь, что понравятся. :)

Тефтели с секретом под шведским соусом

Пользователь alenkujl сослался на вашу запись в записи «Тефтели с секретом под шведским соусом» в контексте: [...] кочанчик брюссельской капусты в фарш! Оригинал взят у в Тефтели с секретом под шведским соусом [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account