?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
План по Ирану
Пальмира
annataliya
1265552040_impressive_architecture_of_iran_92 (480x640, 101Kb)Друзья, сегодня вечером мы, наконец, отправляемся в Иран. Так получилось, что аж на две недели. И это не мы такие крутые, это дешевые билеты выпали именно на эти даты. :) Ну, а по просьбе Сямуки и некоторых других друзей я решила опубликовать-таки наш маршрут. Честно говоря, мы с Антоном разделились: я полностью готовила уже состоявшиеся Финляндию и Эстонию, а он Иран. Так что, о некоторых тех местах, которые у нас маршруте, я и сама мало знаю. Но судя по названиям, которые не на слуху, вряд ли там будут толпы туристов, а это значит, что увидеть, почувствовать и понять страну у нас будет больше возможностей. :)
Итак.
3 мая (суббота). Вылет в Тегеран в 19.00 из Шереметьево. В 23.15. Прилет в Тегеран. Ночевка в Тегеране.
4 мая (воскресенье). Тегеран: осмотр центра города, метро и фуникулера Точал. Вечером перелет в Шираз. Ночевка в Ширазе.
5 мая (понедельник). Шираз. Осмотр города. Ночевка в Ширазе.
6 мая (вторник). Радиалка в Персеполис (72 км) - столицу империи Ахемединов. Ночевка в Ширазе.
7 мая (среда). Переезд на автобусе в Язд (384 км). Осмотр Язда, всех его зороастрийских достопримов. Ночевка в Язде.
8 мая (четверг). Продолжение осмотра Язда. Ближе к обеду переезд на такси (очень дешево стоит) в Исфахан (313 км). По пути осмотр аутентичной деревни Тудешк в Иранской пустыне. Ночевка в Исфахане.
9 мая (пятница). Осмотр Исфахана. Ночевка в Исфахане.
10 мая (суббота). Осмотр Исфахана. Ночевка в Исфахане.
11 мая (воскресенье). Переезд из Исфахана в Изе на автобусе (350 км). По пути осмотр реки Карун, водохранилища на реке, самого большого моста в Иране, плотины и каскадов ГЭС, барельефов Кул-Фара. Ночевка в Изе.
12 мая (понедельник). Утром ранний переезд из Изе в Шуштар (184 км). Осмотр древних плотин Шуштара. Переезд на такси в Дезфуль. По пути осмотр зиккурата Чога-Занбиль (памятник ЮНЕСКО) и городка Сузы.
13 мая (вторник). Ранним утром отправление на поезде из Андимешка в Доруд. Осмотр гор Загрос и самой живописной железной дороги Ирана. Переезд из Доруда в Хамадан на автобусе (203 км). По возможности, осмотр гробниц Эсфири и Мордехая. Ночевка в Хамадане.
14 мая (среда). Осмотр центра Хамадана. Радиалка в пещеру Али-Садр (76 км). Переезд в Казвин на автобусе (3,5 часа). Ночевка в Казвине.
15 мая (четверг). Поездка по окрестностям Казвина на такси: осмотр Аламутской долины, замков ассасинов. Вечером переезд в Решт. Ночевка в Реште. Или остаемся на ночевку в Казвине.
16 мая (пятница). Радиалка в Масоуле (56 км) - очень красивую горную деревеньку. Переезд в Энзели на маршрутке (40 км). Ночевка в Энзели.
17 мая (суббота). Осмотр Энзели - порта на Каспийском море, столицы черной икры. В 18.30 перелет в Тегеран. Ночевка в Тегеране.
18 мая (воскресенье). Вылет в Москву в 5.40. Прилет в Москву в 9.00.
Всё! :)
Tags:

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
С 3 по 10 - наш маршрут :) самый популярный, наверное :) но у нас только неделя была, визу тогда на неделю только выдавали по прибытию. А так бы север обязательно захватили.
Правда мы Тегеран не смотрели совсем, вместо этого потратили день на Керман и пустыню с огромными каменными образованиями и соляными озерами. В пустыне мы ночевали одни в палатке, и это был здорово!!
Хотя по правде сказать мне в Иране каждый уголок понравился.
Хорошего путешествия!

Большое спасибо. :) А мы визу в посольстве сделали. Кстати, в аэропорту в Москве наличие виз упорно проверяют. Не факт, что мы бы смогли ее сейчас спокойно получить в аэропорту по прилету.

Кстати, насчет толп туристов.. Я не знаю, как сейчас, но 7 лет назад мы везде были одни, кроме Персеполиса и, пожалуй, площади в Исфахане. В Персеполисе в основном были местные туристы, школьников было много и всего лишь пара иностранных туристов. В Исфахане заметили одну небольшую группу японцев, остальные на вид все были местные.
Еще вспомнила, недалеко от Кермана есть цитадель Rayen Citadel. Масштабов поменьше, чем Бам, но все равно очень интересно было погулять там. Учитывая, что Бама больше нет. И там мы тоже были одни.

Это не может не радовать. :)) Толпы терпеть не могу.

Интересно будет потом услышать, насколько изменилась ситуация с туристами :) боятся люди ездить или уже/еще не очень.

Нигде никаких толп пока не видели (были в Тегеране, в Ширазе и в Язде). Но туристы есть, в том числе и групповые. Удивило обилие европейских бабушек. :) Соотечественников встречали пока два раза.

Мы уже в Язде :-) сегодня приехали из Кашана на такси за 70 баксов. С заездом в Мейбод.
Пока решали вопрос с отелем, набегались по жаре, супругу даже хряпнул слегонца тепловой удар.
Так что осторожнее, в Язде днем +35
И боже Вас упаси от Orient Hotel и от Silk Road в принципе

О, спасибо. А мы в Тегеране пока. Хотим посмотреть музей ковров и еще кое-что. В принципе, тут пока не самый тяжкий случай, ночью в отеле я даже немного замерзла. :)
Ок, насчет Язда поняла. До встречи в Ширазе. :)

Как насыщенно!!!

Ань, нормально. У нас иногда бывает и еще более интенсивно. Пока я даже не устаю. :)

Крутой план!! Очень жду отчета. Хочу опять в Иран, но это уже с новым паспортом... В этом полно Израильских штампов.

Ой, да, эти израильские штампы... Хотя, если год прошел с момента посещения Израиля, то вроде бы иранцы визу ставят. Но только в посольстве, не по прилету в аэропорту.

  • 1