Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Индонезийская история №1. Про то, как мы на самолетах летали

В общем, два дня при температуре 39.5 (с небольшими просветлениями) и с невозможно болящим горлом привели к тому, что мне прописали антибиотики и вот сегодня я уже себя чувствую почти человеком. А по этому поводу могу вам рассказать, например, о том, как мы с Антоном летали на индонезийских самолетах. :)
Итак, внутренних перелетов в Индонезии у нас было семь. Индонезийских авиакомпаний же масса, а именно - несколько десятков - и все они бюджетные, то есть билеты стоят порядка 20-60 долларов (если, конечно, вы не к папуасам летите, но там отдельная песня). Казалось бы, рай для бекпекеров. Но по статистике каждый год в Индонезии падает три самолета. Что конкретно упадет в следующий раз, естественно, не угадаешь. Правда, в этом году три самолета уже упали и это, надо сказать, нас немного взбодрило. Однако ж все равно - стремно было еще в Москве.
Когда же мы прилетели в Индонезию, то поняли, что особого выбора у нас нет. Самолеты летали, но очень часто в ненужные для нас даты или в неподходящее время. Короче говоря, мы закупили билеты четырех авиакомпаний.
"Mandala" и "AirAsia" проявили себя хорошо. И вообще было бы все замечательно, если бы моя подруга Маша накануне нашего отбытия в Индонезию не рассказала мне, что при турбулентности у самолетов отваливаются крылья. В общем, на борту "AirAsia" я попрощалась с жизнью в первый раз! :)
"Indonesia Transport" поразила нас своей оригинальностью. Вы думаете, при регистрации на рейс принято взвешивать только багаж? Ха-ха! Товарищи из "Indonesia Transport" до кучи взвешивают еще и пассажиров!!! Этой авиакомпанией мы летели на Флорес и обратно. И узнали, что, пока мы с Флореса плавали смотреть на комодских драконов и изучать коралловые рифы на Канава, то поправились аж на два килограмма. :)
Но вне конкуренции была "AdamAir". В принципе, ничего такая авиакомпания, с самолетиками в оранжевых тонах. Правда, в этом году из тех трех самолетов, которые тут упали, два были именно ее! Но Антон рассудил так: раз они в этом году уже столько раз падали, значит больше не должны! :) И этой авиакомпанией мы летели трижды!!! МЫ ГЕРОИ!!!
Первый рейс прошел нормально, только в полете опять была мощная зона турбулентности, и я попрощалась с жизнью во второй раз!
На втором рейсе с жизнью я попрощаться даже не успела. Мы уже почти сели. Но тут с самолетом началось твориться что-то невообразимое. Его затрясло так, что зона турбулентности просто показалась детским приколом! На какой-то момент я даже решила, что сели мы без шасси! Правда, никто из пассажиров ничуть не дернулся, вскоре самолет остановился и все остались живы. "Привыкли небось!" - решили мы, побыстрее стаскивая рюкзаки с багажных полок.
А третий рейс был самым впечатляющим! Он у нас вообще был последним в этом путешествии. Мы возвращались с Бали в Джакарту. И, как говорится, ничто не предвещало беды. Антон сидел у иллюминатора, я рядом, мы мило беседовали, а самолет уже почти набрал высоту. Свет был выключен. Вдруг снаружи в районе самолетного носа я увидела несколько ярких оранжево-красных вспышек. Самолет тут же мощно затрясло и послышался какой-то странный гул.
"Ну, всё! - решила я. - Теперь уже точно капец!"
Вспышки явно были вспышками огня. А это значит, что на борту (носу, в кабине пилотов, да где угодно) пожар! Пожар в самолете фиг потушишь, тем более, раз он снаружи и его уже видно из салона. Странный гул - это значит, что что-то в моторе уже поломалось...
На этот раз с жизнью я распрощалась капитально!..
-Что это? - только и спросила я у Антона.
-Где? - заинтересовался он и повернулся к иллюминатору.
В тот же миг, самолет перестал гудеть и трястись, в салоне включили свет и вспышки исчезли. В общем, Антон не впечатлился. А я... я никогда больше не полечу "AdamAir"-ом!!! :-))
Tags: Индонезия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments