?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Узорами персидских дорог
Пальмира
annataliya
Почему Иран? Наверное, на этот вопрос сможет ответить лишь тот, кто уже побывал в этой удивительной стране или уже давно подсел на искусство и литературу Востока. Ведь сколько же жутких стереотипов ходит у нас об Иране! Сколько расширенных глаз знакомых я видела, когда говорила, что мы с Антоном туда собираемся! Ооо, разве что, перед путешествием в Йемен я их видела столько же! Даже наша отважная Сямука, наслушавшись и начитавшись в Интернете какой-то анти-Иранской фигни предалась панике! О, Сямука-Сямука, знала бы ты, какая красивая, какая необыкновенная, какая ошеломляющая, а между тем, спокойная и дружелюбная эта страна! И сколько там хороших людей!
Итак, 3 мая в 19.00 наш самолет уже готовился к взлету в аэропорту "Шереметьево". Мы решили дать "Аэрофлоту" еще один шанс. Увы, но единственной причиной тому стало, что он оказался единственной авиакомпанией, осуществляющей в Тегеран прямые рейсы из Москвы. С "Аэрофлотом" мне не везло никогда. Не было еще ни одного рейса, чтобы он не накосячил. Косяки были разные, начиная от мелкого хамства на борту, и заканчивая изменением времени вылета и не уведомлением об оном - в результате я тогда проторчала в аэропорту часа четыре или пять. Но в этот раз - о, чудо! - обошлось без накладок. Правда, в 19.00 наш рейс не вылетел, но задержка в 20 минут - это ерунда, не в счет! На борту же даже покормили весьма прилично, дали прелестный журнальчик, полностью посвященный путешествиям, а улыбчивый стюард Владимир, который был особенно вежлив и предупредителен и даже каким-то образом при посадке догадался, что мы сидим в 14-ом ряду, почти покорил мое сердце! :)
Разница во времени между Москвой и Тегераном составляет полчаса. Если у нас 19.00, то в Тегеране 19.30. Так что, вечером того же дня мы были уже на месте.
Но, как оно у меня заведено, о Тегеране и о других иранских городах и селениях, природе и людях я вам буду рассказывать постепенно в следующих заметках. А пока покажу небольшой фотоотчет из мест, в которых мы побывали во время нашего почти двухнедельного путешествия. И карту нашего маршрута.
Screenshot from 2014-05-18 19-51-00 (560x561, 95Kb)
Антон велел еще ссылку дать: https://a.tiles.mapbox.com/v3/reon.i98nnd46/page.html?secure=1#6/33.752/48.922 По ней эта же карта большая и интерактивная. Вот. :)

Ну, а теперь картинки!
Тегеран.



Шираз.
2.



Шираз.
3.



Персеполис.
4.



Язд.
5.



Язд.
6.



Мейбод.
7.



Исфахан.
8.



Исфахан.
9.



Изе.
10.



Окрестности Шуша (Сузы). Чога Занбиль.
11.



Шуштар.
12.



Горная железная дорога из Андимешка в Доруд.
13.



Горная железная дорога из Андимешка в Доруд. На одной из станций.
14.



Окрестности Хамедана. Пещера Али Садр.
15.



Окрестности Хамедана. Пещера Али Садр.
16.



Окрестности Казвина. Аламутская долина.
17.



Масуле.
18.



Бандар-е Энзели.
19.



Бандар-е Энзели.
20.



Вот, собственно, и всё.
21.
Tags:

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Да, Иран интересный) и древний!

Мейюод. Мейбод все-таки, по-моему. Не ? Meybod - так на гугло-картах

PS. Али-Садр понравилась ?

О, конечно, Мейбод - не в ту клавишу на клавиатуре тыкнула, сейчас поправлю. :)
Да, классная пещера. Здоровая, частично надо плыть на лодке, в других местах идти по понтонам... Даже страшновато немного.

У меня у мужа на работе преподаватель английского языка ездил в Иран. Тоже говорил, что они страшно гостеприимные и приветливые, только вот по-английски ни бум-бум. Так придёшь в гости и сидишь, друг друга не понимаешь :)
Но зато нам виза не нужна!

О, правильно говорил. Наверное, по-английски хоть чуть-чуть говорит не больше 10% всего населения. В Изе у нас примерно так и было, как ты рассказываешь. Правда, метод жестов нас спасал. :))
Везет вам. :)) Но мы визу тоже легко получили. Хуже тем, кто живет не в Москве - им нужно приезжать лично в консульство, а оно только в Москве...

В Язде и Масуле ты красотка ваще. Про виды и вообще поездку молчу - как всегда красота страшная сила

Ну, в Масуле у меня прикид еще московский, они сами так не особо одеваются. А вот клетчатая кофта - это уже их местный вариант. В принципе, годится все, что ниже попы. Но сами они носят длину, начиная от середины бедра и ниже.
О, да, страна красивая, ты права.

Тоже хочу отметить, что ты здорово получилась! красотка! тебе идут шарфы:))

Вот ведь спелись! :)))
Спасибо!

С возвращением, Наташа! Буду ждать твоих рассказов)

Спасибо, Люба!

Ах, какие красивые фотки!)) вижу вы супер сьездили. Жду отчет!)

Спасибо! Ой, ты права, очень понравилось. :)

Все время в платочке ходила?:)

В платочке или в шарфике. :) Дресс-код в этом плане там строгий. Нужно носить всем, в том числе, и иностранным туристкам.

Пользователь sajjadi сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Мои другие рассказы из путешествий по Ирану: 2014 год, май: Фотообзор: Узорами персидских дорог [...]

Туристическая информация и нюансы нашего путешествия

Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «Туристическая информация и нюансы нашего путешествия по Ирану» в контексте: [...] Мои другие рассказы из путешествий по Ирану: 2014 год, май: Фотообзор: Узорами персидских дорог [...]

Туристическая информация и нюансы нашего путешествия

Пользователь pybikon сослался на вашу запись в своей записи «Туристическая информация и нюансы нашего путешествия по Ирану» в контексте: [...] Мои другие рассказы из путешествий по Ирану: 2014 год, май: Фотообзор: Узорами персидских дорог [...]

Туристическая информация и нюансы нашего путешествия

Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в своей записи «Туристическая информация и нюансы нашего путешествия по Ирану» в контексте: [...] Мои другие рассказы из путешествий по Ирану: 2014 год, май: Фотообзор: Узорами персидских дорог [...]

  • 1