Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Калачики с малиновым вареньем

Эти калачики - прямо притча во языцах какая-то! По рецепту их у меня получается ровно 36 штук. В противне же их вмещается только 12, поэтому печь приходится в три этапа. И знаете, в чем самая главная проблема? В том, что я еще ни разу не успела испечь второй противень так, чтобы еще что-то осталось от первого! Съедают мои мужчины их моментально, причем, оба - и старший, и младший. Я уже как-то рассказывала историю. Испекла однажды перед обедом первый противень. Даня съел несколько штук, очень заценил, ушел спать и велел испечь еще. Антон осилил остальные и тоже похвалил. Пока Даня спал, я испекла оставшиеся 24, сама съела парочку. А Антона, когда он отправился на кухню, в шутку предупредила, чтобы все не съедал, оставил Дане. Все-таки калачики получаются такие крупненькие довольно. Через полчаса муж вернулся и изрек: "Я там Дане 7 штук оставил. Нормально?" Из двадцати! :))
Вот такие они, калачики с малиновым вареньем, на завтра не остаются никогда.

В общем, рекомендую всем и категорически, даже тем, у кого диета! :))
Итак, для приготовления нам потребуется:
Сливочный творожный сыр - 450-500 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Мука - 1 1/4 стакана;
Молоко - 1/4 стакана;
Сахарная пруда - 1-2 столовые ложки;
Густое малиновое варенье или джем (при желании можно заменить вареньем из других фруктов или ягод, но автор рецепта утверждает, что с малиновым вкуснее всего, и я ему верю) - 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.


2.



Сливочное масло растапливаем на сковороде и даем ему остыть. Затем соединяем со сливочным твороженным сыром и очень тщательно перемешиваем миксером, практически взбиваем.
3.



Добавляем муку и соду, гашеную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
4.



5.



Тесто получается совсем не густое, к рукам липнет, поэтому лучше всего завернуть его в пленку и отправить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку. Но смотрите, не заморозьте! :)
6.



Достаем, раскатываем на посыпанной мукой доске в тонкий пласт и стаканом делаем кружочки.
7.



Теперь противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и обсыпаем мукой.
8.



Выкладываем на противень кружки теста.
9.



Каждый кружок в середине слегка смазываем молоком - так, чтобы не было "луж".
10.



А затем кладем на кружки по половинке чайной ложки варенья. Варенье должно быть густое, и если в нем сплошные ягоды или их мякоть, то вообще прекрасно.
11.



Теперь аккуратно, но очень крепко (чтобы варенье в процессе запекания не вытекло) заклеиваем у калачиков края по принципу, как у вареников.
12.



И отправляем в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут до приобретения бледно-золотистого цвета. Вынимаем!
13.



Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
14.



Калачики готовы. Приятного аппетита! :)
15.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments