Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Моя новая йога

1730669 (350x350, 9Kb)Давно я собиралась сменить зал на йоге. И, вот, сменила. Теперь хожу в "Сат Нам" на Покровку. :) Други, но я знать не знала, что первое же занятие принесет мне столько впечатлений, что я решу с вами поделиться. Раньше меняла себе залы и меняла, и ничего такого, а тут!.. :)) Начну с того, что, в целом, мне понравилось. Зал более приличный, чем тот, в котором я была до. У них там всё очень миленько, есть даже кафешка с чаями и печеньками - я такое люблю, уюта добавляет. Ремонт, похоже, недавно был, вентиляция хорошо работает (кто йогой занимается, тот меня поймет). А самое главное, средний возраст посещающих занятия йогов и йогинь совсем не такой, как был опять-таки в зале предыдущем, куда ходили в основном тети по 45-50 лет. Я ничего против не имею, я как раз таки "за", когда женщины в таком возрасте следят за своим здоровьем, фигурой и внешним видом, но мне, честно, приятнее заниматься с теми, кто помоложе, да. :)
Так вот, самое интересное не в этом. Вчера я ходила на первое занятие. И как-то не обратила внимание на то, кто у нас преподаватель. Захожу в зал и тут оказывается, что преподаватель у нас из Индии! Причем, не теоретически, а самый настоящий индиец! Зовут его Ом Кумар, из Индии он, по всей видимости, приехал совсем недавно, так как по-русски знает буквально несколько слов. Да-да, занятие он вел на английском, причем, на индийском английском (это, когда акцент такой, что даже простые слова фиг поймешь) с вкраплением русских слов. Звучало это прикольно до невозможности, я поначалу даже не удержалась и похихикала. Например: "Нога стрейт, рука даун! Бэк! Вдох! Онли живот! Онли живот! Сит! Рука ап!" :))) Причем, рука, нога, живот у него были только в единственном числе. А остальные части тела на английском. :)) Так что, я еще и в английском теперь буду тренироваться. :))
Но ведет занятия он здорово! Правда, его техника и стиль очень сильно отличаются от техники и стиля наших преподавателей. У него даже комплекс асан совершенно другой. Например, всё заканчивается вовсе не шавасаной - после нее он дает еще несколько упражнений на дыхание и на скрутку. И еще интересно, что в занятие входит массаж! Перед шавасаной наш индиец разбил всю группу по парам и показал, как он делается. Затем ходил, проверял и в случае, если у кого-то не получалось, показывал, как надо.
В общем, для меня это - что-то новенькое. Завтра Ома Кумара не будет. Будет другой препод, но не удивлюсь, если и там нас будут ждать какие-нибудь неожиданные повороты.
Йога, какая надо йога! :)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments