Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
150 причин не защищать Родину
У 33 водопадов
annataliya
212815015 (500x333, 47Kb)Друзья, скажите, насколько вам в принципе интересна тема взятия в 1453 году Константинополя турками? Пошли бы вы, к примеру, на спектакль, в котором играет всего пять артистов, все они - девушки, а сюжет спектакля совсем не женский: о Константинополе, об императоре Константине, о турецком султане Мехмете? На спектакль, в котором практически нет декораций, а девушки лишь меняют разного цвета накидки, изображая то жителей Константинополя и императора Константина, то Мехмета и его приближенных, то представителей христианского мира?
Вы не поверите, но я именно за то и люблю Театр.doc, что там могут поставить спектакль даже с таким сложным сюжетом, как этот, причем, так, что будет нереально оторвать от сцены глаз. Совсем не близкая нам тема, множество исторических фактов, множество причин и вариантов развития событий, а уходили мы из театра, как всегда, под впечатлением и слегка обалдевшие.
Я не буду сейчас пересказывать вам спектакль. В данном случае это дело абсолютно бесполезное, ибо о тех самых событиях, которые в нем изложены, написано даже в Википедии, а то, как он был сыгран, словами не передать - просто нет таких слов, это надо видеть. Скажу лишь то, что Театр.doc - это Театр.doc, то есть, театр документальный, и в основу всего, что мы видели на сцене, легли подлинные записки турецкого янычара, свидетеля тех событий. А еще - стихи самого султана Мехмета, красивые, утонченные, сентиментальные, их, как оказалось, даже перевели специально для этого спектакля. Но, как уже ни раз доказывала жизнь, сентиментальность далеко не всегда черта доброго и честного человека, чаще это - слабость жестокого...
В общем, спектакль сильный, и я могу сказать точно: если бы я его еще не смотрела и мне бы предоставилась такая возможность, я бы обязательно это сделала!

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Пожалуй, надо сходить! Читала про этот спектакль, но как-то подзабыла, видимо, нужны "очные" впечатления.

Сходите! Его словами не передать, тут действительно только очно надо.

Почему нет, Наташа? Мне кажется, если вещь сделана профессионально, то любая тема интересна)

Все правильно, Люба!

как интересно!
К слову про стихи, мы недавно ездили в замок Фалез в Нормандии (потрясающее место, колыбель нормадских герцогов и английских королей, кстати), так вот именно там я наткнулась на стихи Ричарда Храброе сердце, как же красивы они были!!
А меж тем, персонаж был специфический и не раз отличился жестокостью (если верить источникам в противовес легенды).

Ты знаешь, мне кажется, раньше еще времена были такие, что без жестокости никуда. Точнее, люди тогда не воспринимали то же убийство на войне жестокостью. Типа, так надо и всё.
А у тебя нет этих стихов Ричарда? Что-то я покопалась и не нашла. А интересно же. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account