Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

150 причин не защищать Родину

212815015 (500x333, 47Kb)Друзья, скажите, насколько вам в принципе интересна тема взятия в 1453 году Константинополя турками? Пошли бы вы, к примеру, на спектакль, в котором играет всего пять артистов, все они - девушки, а сюжет спектакля совсем не женский: о Константинополе, об императоре Константине, о турецком султане Мехмете? На спектакль, в котором практически нет декораций, а девушки лишь меняют разного цвета накидки, изображая то жителей Константинополя и императора Константина, то Мехмета и его приближенных, то представителей христианского мира?
Вы не поверите, но я именно за то и люблю Театр.doc, что там могут поставить спектакль даже с таким сложным сюжетом, как этот, причем, так, что будет нереально оторвать от сцены глаз. Совсем не близкая нам тема, множество исторических фактов, множество причин и вариантов развития событий, а уходили мы из театра, как всегда, под впечатлением и слегка обалдевшие.
Я не буду сейчас пересказывать вам спектакль. В данном случае это дело абсолютно бесполезное, ибо о тех самых событиях, которые в нем изложены, написано даже в Википедии, а то, как он был сыгран, словами не передать - просто нет таких слов, это надо видеть. Скажу лишь то, что Театр.doc - это Театр.doc, то есть, театр документальный, и в основу всего, что мы видели на сцене, легли подлинные записки турецкого янычара, свидетеля тех событий. А еще - стихи самого султана Мехмета, красивые, утонченные, сентиментальные, их, как оказалось, даже перевели специально для этого спектакля. Но, как уже ни раз доказывала жизнь, сентиментальность далеко не всегда черта доброго и честного человека, чаще это - слабость жестокого...
В общем, спектакль сильный, и я могу сказать точно: если бы я его еще не смотрела и мне бы предоставилась такая возможность, я бы обязательно это сделала!
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments