Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Вишневое мороженое с чашечкой кофе
Оазис Сива
annataliya
Наконец-то, пришли теплые деньки, поэтому мороженое сейчас, как мне кажется, будет особенно в тему. Предлагаю вишневое, хотите? :) Это даже будет не совсем мороженое, а щербет. Все продукты натуральные, никаких вам красителей и консервантов. А готовить, более, чем просто. А как приятно после уличного зноя прийти домой, открыть морозилку, достать его кисленькое с натуральными ягодками в запотевшей вазочке, взять ложечку и... Эх, я особенно с кофе люблю! :)

Итак, для приготовления нам потребуется:
Вишня или любые другие ягоды или фрукты без косточек (я брала замороженные, а еще делала из клубники, но больше всего понравилось из вишни, хотя сгодятся любые фрукты и ягоды, которые вы любите, замороженные или нет - без разницы) - 300 граммов;
Молоко - 200 миллилитров;
Молоко сгущенное - 2-3 столовые ложки;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Сахарный песок - 0,5 стакана;
Шоколад - маленькая плитка (по желанию, для украшения).


2.



Прежде всего, шоколадку кладем в морозилку на весь процесс приготовления - чем раньше, тем лучше. Вишню засыпаем сахаром и немного даем ей оттаять (если она была заморожена).
3.



Затем отправляем ее в миксер и доводим вот до такого состояния.
4.



Теперь добавляем молоко, сгущенку и лимонный сок и опять хорошо перемешиваем. Взбивать не нужно. Но перемешать надо качественно.
5.



6.



Достаем вазочки и разливаем туда полученную массу. У меня получается на 5 порций.
7.



Достаем из морозилки шоколад и ломаем его мелко-мелко. Знаю, что некоторые для этой цели используют кофемолки, я поступаю проще. Заворачиваю плитку в пищевую пленку и стучу по ней молоточком. Десять секунд и крошка готова. :)) Теперь посыпаем ею наше мороженое в вазочках и убираем на ночь в морозилку. Кому совсем невтерпеж, можно на 3-4 часа.
8.



Достаем, наливаем кофе и едим. Очень вкусно! :)
9.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya may 22, 10:00 242
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
Надо будет забадяжить, мжт еще с "сахаром поиграть" в сторону уменьшения... у меня "мороженое" проще - 2 минибанана (кормовые крупные вкус перебивают, на мой вкус), замороженную чернику горсти 2, сливки немного, взбить и есть)))))) Еще делала с мороженой смесью "тропические фрукты" - 2 место у меня, с клубникой и еще чем-то. Свежие ягоды мне здесь не очень, ибо в жару хочется мороженого. И сахар, на мой взгляд опять же, и не нужен))) С мороженым креманочки клево выглядят.

Согласна! В оригинальном рецепте был стакан сахара, я сама уменьшила. Но так, чтоб совсем без, может с вишней быть кисло. Попробуй.
А ты свое потом замораживаешь или прямо так? :)

сразу в рот - как подтаевшее мороженое, только без "водяного" вкуса. или как мороженое смузи))) для меня смузи все-таки без такого обилия "льда"

Понятно! Да, надо будет тоже попробовать. Сочетание черники с бананом сама люблю.

оооо, какая прелесть! нужно будет сгущенки купить и лимонного сока:)))

А я кофе ни с чем не люблю! Только кофе)))

Нее, у меня кофе тоже ни с чем, даже без сахара. А мороженое вприкуску. :) Глоток горького кофе, ложечка мороженого, но так, чтобы вкусы не смешались. :)

Ишь ты какая - гурманка!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account