Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Вишневое мороженое с чашечкой кофе

Наконец-то, пришли теплые деньки, поэтому мороженое сейчас, как мне кажется, будет особенно в тему. Предлагаю вишневое, хотите? :) Это даже будет не совсем мороженое, а щербет. Все продукты натуральные, никаких вам красителей и консервантов. А готовить, более, чем просто. А как приятно после уличного зноя прийти домой, открыть морозилку, достать его кисленькое с натуральными ягодками в запотевшей вазочке, взять ложечку и... Эх, я особенно с кофе люблю! :)

Итак, для приготовления нам потребуется:
Вишня или любые другие ягоды или фрукты без косточек (я брала замороженные, а еще делала из клубники, но больше всего понравилось из вишни, хотя сгодятся любые фрукты и ягоды, которые вы любите, замороженные или нет - без разницы) - 300 граммов;
Молоко - 200 миллилитров;
Молоко сгущенное - 2-3 столовые ложки;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Сахарный песок - 0,5 стакана;
Шоколад - маленькая плитка (по желанию, для украшения).


2.



Прежде всего, шоколадку кладем в морозилку на весь процесс приготовления - чем раньше, тем лучше. Вишню засыпаем сахаром и немного даем ей оттаять (если она была заморожена).
3.



Затем отправляем ее в миксер и доводим вот до такого состояния.
4.



Теперь добавляем молоко, сгущенку и лимонный сок и опять хорошо перемешиваем. Взбивать не нужно. Но перемешать надо качественно.
5.



6.



Достаем вазочки и разливаем туда полученную массу. У меня получается на 5 порций.
7.



Достаем из морозилки шоколад и ломаем его мелко-мелко. Знаю, что некоторые для этой цели используют кофемолки, я поступаю проще. Заворачиваю плитку в пищевую пленку и стучу по ней молоточком. Десять секунд и крошка готова. :)) Теперь посыпаем ею наше мороженое в вазочках и убираем на ночь в морозилку. Кому совсем невтерпеж, можно на 3-4 часа.
8.



Достаем, наливаем кофе и едим. Очень вкусно! :)
9.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments