?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Про турник
Оазис Сива
annataliya
Други, объясните мне, что это было?
Иду сегодня по Чистопрудному бульвару в центре Москвы. Смотрю стоит толпа народа. А там у нас вечно всякие уличные музыканты выступают и все такое. Но тут тишина, никакой музыки. Присматриваюсь сквозь толпу. А там стоит самый настоящий турник. Рядом с ним тусит парень-хозяин и висит бумажка: кто, мол, провисит на турнике 2 минуты, получит 2 тысячи рублей. Девушки: 100 секунд - 2 тысячи рублей.
Парень зазывает желающих: типа, подтягиваться не нужно, ничего делать не нужно - просто висеть.
Вот я и думаю, что это было? Сама я, конечно, висеть не стала: застеснялась, а к тому же я была в коротком платье (вид снизу был бы шикарен, да), с самокатом, с сумкой и без того, кому можно было бы сдать всё добро на время висения. А висеть с самокатом не вариант. Но все-таки? Аттракцион неслыханной щедрости? Или тут какая-то хитрость, и провисеть две минуты на турнике действительно так сложно? Кто в курсе?
Дома я порывалась найти хоть какое-нибудь подобие турника, чтобы попробовать, но увы... У нас только карниз есть, но я себе не враг. :)

promo annataliya июль 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
хитрость. там такая перекладина, что провисеть на ней очень сложно. на моей памяти никто не смог.
но это и не обман – сами зазывалы показывают что висеть там можно.

Да? А что там такое с перекладиной? Внешне вроде ничего особенного.

обычно там труба поверх перекладины. как у вас было – не знаю. эту трубу сразу замерно. ну и в целом получается намного толще. то есть держаться намного сложнее.

А, вот, в чем дело! Честно говоря, не помню насчет трубы, но вроде бы по толщине вполне обычная перекладина была. Хотя, наверное, будет уже заметно по ощущениям, даже если она совсем немного толще.

там перекладина вращается

Вот, блин! Ну, тогда да. :))

Да и на обычной провисеть две минуты очень непросто.

Мне пока не удалось.

То есть, вы регулярно спортом занимаетесь и не получается? Я вот, думаю, почему так? Ведь в детстве висели и время не считали.

Потому что когда висишь, время идёт очень медленно. :) Найдешь турник - попробуй. Мне не удавалось, даже на удобной перекладине.

Попробую! Я прямо заинтриговалась)))

о таких вещах уже заводятся уголовные дела по статье мошенничество, если не ошибаюсь
так что можно жаловаться в полицию
Газета "Метро" об этом писала

Почему? Они ж предлагают конкретный "продукт", не обманывают. Да и не факт, что за деньги, я не видела, чтобы у кого-то просили.

А потому что нереально столько провисеть, больше минуты никто не выдерживает. Я видела монстров, которые продерживались 1.20 -1.25, не более. При том, что это были спортсмены.
То есть, суперприз гарантированно никто не получит.

Это очень давний аттракцион, если что :) Уже пару десятилетий ему, если не большье.

Плюс иногда перекладину делают проворачивающуюся, либо смазывают чем-то - руки срываются.

Если смазывают или перекладина подвижная, то тут и полминуты не провисишь, факт. Но если обычная, то как же мы все в детстве спокойно на таких висели? Я понять не могу, ослабели мы так что ли с возрастом? Ну, а спортсмены почему, интересно, не могут?..

Так спортсменов-то тоже никто не заставляет подолгу на турниках висеть. А олимпийские чемпионы по улицам не слоняются и в таких глупых мероприятиях не участвуют...

А по поводу "как же в детстве" - в детстве все по полчаса на турниках висели, да. Но мы ж тогда сами весили по 15-20 кило. С нынешними 70-80-90 не сравнить.

Ну, это да, чо уж)

Мы с таким приколом столкнулись в Музее шпионов в Вашингтоне. сотрудники предлагали попробовать представить себя Джеймсом Бондом и провисеть на перекладине 1 минуту. Столько осилил сам легендарный шпион в одном из ильмов. Так вот я попробовала и по опыту могу сказать, что это непросто. Тут много было факторов. Во-первых, у перекладины достаточно большой диаметр и просто обхватить ее нельзя было за нее нельзя. Приходится висеть только на четырех пальцах.
Во-вторых, она периодически дергалась туда-сюда, так что приходилось перехватывать руками, чтобы не соскользнуть, а это лишняя затрата сил.
Так что я осилила только 28секунд.
Хотя потом высказала мнение, что если бы у меня тоже была под ногами пропасть высотой с небоскреб (в качестве стимулирующего воздействия), я бы, может, и минуту продержалась :)
Так что я бы заплатила за попытку повисеть, чисто из интереса, если, конечно, это просто висеть, без всяких технических хитростей.

Вот и мне интересно, сколько бы я смогла)))
Идея с пропастью под ногами хороша безмерно. Тут, наверное, многие против всех законов физики пойдут, сам воздух будет держать. :))

А то! Хочешь жить - умей вертеться. Или в данном случае - держаться))

я если руки в замок сцепить?

Теоретически может сработать. Я потом тоже подумала, что замкОм было бы, возможно, проще. Я просто не предполагала, что оно будет шевелиться :)

Говорят, что кисти рук должны быть в одном направлении. Так в разы сложнее.

  • 1