Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мастер Чэнь. Дегустатор.
Абу-Симбел
annataliya
Давно я не писала отзывов на прочитанные книги. И, вот, решила возобновить эту традицию. "Дегустатор" Мастера Чэня хранился на моем ридере уже, наверное, года два. В общем, дошли руки. И знаете, друзья, наверное, правильно, что книга столько времени дожидалась подходящего момента. Потому что "Дегустатора" нужно читать с особым настроением. Он не годиться, чтобы затыкать им дыры между другими книгами в их потоке. Это - книга особенная, и настроение должно быть подходящим.
Она про вино, да. Хотя и выходила она у нас в серии "Детектив", хотя и имеется в ней прямой детективный сюжет, но, правильно пишут, прежде всего, эта книга о вине, а уже после этого об убийстве, о любви и обо всем прочем.
_0_0_1d5_260 (325x506, 41Kb)Накануне дегустационного тура, в котором как раз и оказывается главный герой романа - один из самых известных наших отечественных дегустаторов, в одном из замков Германии происходит убийство его английского коллеги.
Да-да, во время точно такого же дегустационного тура. Кто это сделал, зачем, а главное, как и почему именно таким тупым способом - отравили никотином, который любой дегустатор почувствует за километр, остается только догадываться. Но это и неважно. Ведь в жизни дегустатора, как только он вернулся назад в Москву, стали происходить такие вещи, что сначала с ними бы разобраться. Детективные? В чем-то да. Хотя, как выясняется, и не совсем вроде бы. Ну, да, ладно, пересказывать сюжет - дело ненужное и неблагодарное, не буду, не просите. :)
Лично я, читая эту книгу, наслаждалась "всеми оттенками винного". Это было главное. Автор глубоко проник в тему. В книге есть не только описание процесса дегустаций, так сказать, изнутри, не только описание вина с точки зрения профессионала, не только само это описание со всеми особенностями вкусовых сравнений и ощущений, послевкусий и тонкостей. Главное - это то, насколько же глубоко удается нам, читателям, погрузиться в этот вкусный винный мир. После него даже вино начинаешь пить по-другому. :)
"На самом деле нормальные люди поднимают бокал к свету, но нормальные люди - это так скучно". Рекомендую ценителям. :)

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
Пожалуй, гляну. Спасибо, Наташа!

Да было бы за что)

вкусная рецензия получилась :-)

Так сама книжка вкусная)

Да, что-то давненько не было рецензий.
А я вот прочла на одном дыхании книгу Изабель Альенде "Дом духов" и очень хочу ее порекомендовать, поскольку тебе, побывав в Чили, было бы наверное, интересно ознакомиться с впечатлениями племянницы Сальвадора Альенде об не столь далеких временах. Во всяком случае, после этой книги желание побывать в Чили у меня весьма окрепло.

Художественная или документальная? Вообще, для меня важно, чтобы атмосферная, так как обычно про те места, документально-страноведческую познавательную литературу я уже не очень люблю читать.

Художественная и очень атмосферная, я в полном восторге осталась, как переданы реалии тех лет.

Ок, буду иметь в виду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account