Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Пряности и страсти

p_F (560x373, 45Kb)Друзья, а вы любите вкусные фильмы? Вот, в самом прямом смысле, вкусные? Когда про еду, да так, что просто пальчики оближешь и слюной захлебываешься, но при этом еще и с интересным сюжетом? Мы на днях побывали на таком. Называется он "Пряности и страсти" режиссера Лассе Халльстрёма - того самого, который режиссировал "Шоколад", "Хатико", "Правила виноделов" и прочие. На наши экраны он вышел как раз накануне и, знаете, фильм чудесный. Сейчас, когда негатив вокруг так валится и валится на наши головы, у нас отлично получилось отдохнуть от всего этого перед экраном и получить добротную толику хорошего настроения.
Действие происходит в одном из маленьких городков французского Прованса. Волею судьбы и сломавшихся тормозов большую индийскую семью эмигрантов заносит как раз в этот городок. Побродив по окрестностям, они решают здесь остаться. А так как раньше у них был очень хороший и популярный ресторан в Индии, то решают открыть его и в Провансе. И не беда, что французы - консерваторы в еде, и вряд ли изменят своей французской кухне с индийскими специями. Это их не останавливает. :)
В общем, други, кто любит такие вот фильмы, в которых красочно от настоящих овощей, фруктов и зелени, ярко и ароматно от индийских пряностей, вкусно даже от самого процесса приготовления блюд, кто знает, что такое звезда Мишлена, и кому она дается, этот фильм для вас. От всей души рекомендую! :)

Ну, и вопрос у меня к вам. Что еще можно посмотреть такого из запасников? "Шефа" с Жаном Рено в главной роли мы посмотрели. Тоже очень-очень понра!
Tags: Индия, Франция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments