?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
За серп и молот посадят в тюрьму?
Оазис Сива
annataliya
Кто-нибудь может мне объяснить, что сие значит? Эстонцы совсем обалдели или опять наши СМИ сгущают тучи? У кого какие есть мнения?
----------------------------------------------
Эстонское правительство в четверг предложило ввести уголовную ответственность за публичное использование и распространение флага, герба и гимна СССР. В случае одобрения законопроекта эстонским парламентом за советскую символику можно будет угодить в тюрьму на три года. Как считают эксперты, своими действиями эстонское государство пытается еще больше дистанцироваться от России и выработать чувство вины у русской общины республики.
В законопроекте, подготовленном Минюстом Эстонии, официальная символика СССР и союзных республик приравнивается к символике Национал-социалистической партии Германии (НСДАП) и войск СС.
Даже «легко узнаваемые фрагменты советской символики» будут рассматриваться как разжигание розни, и их использование вызовет уголовное преследование.
За использование советской символики законопроектом предусматривается наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до трех лет.
Законопроект, запрещающий советскую символику, поступит в эстонский парламент в условиях, когда еще не остыли страсти вокруг рассматриваемых депутатами законопроектов, предусматривающих снос советских памятников.
Как рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Игрунов, запрет на советскую символику в Эстонии пока еще находится в стадии обсуждения парламентариями, но эстонцы народ очень последовательный и волевой, твердо следуют по давно избранному пути полного дистанцирования от СССР и сегодняшней России.
Возможный запрет в Эстонии советской символики, по мнению Вячеслава Игрунова, связан с определенным отношением к русскоязычному населению республики. Эта связь очевидна, поскольку часть неграждан является потомками советских воинов-освободителей, а другая часть прибыла в Эстонию из СССР.
«Таким образом создаются условия для давления на русскоязычную общину», – отмечает Игрунов. По словам эксперта, эстонское государство не намерено допускать реального присутствия русской общины в жизни республики, а то, что подобные действия смахивают на ревизию итогов Второй мировой, эстонцев совершенно не смущает.

Buy for 60 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Вот удивляюсь, почему меня все это не колышет?

Все же - здесь что-третье, а может и 4-е найдется)

Вот и я думаю...

:-))) Это само собой!

я другую новость сегодня прочёл про прибалтов, вернее - хорошо забытую старость, из архивов КГБ:
http://www.interfax.ru/r/B/exclusive/22.html?id_issue=11626404
короче, если бы не СССР, они бы с радостью сдались Германии и воевали бы за неё.

ну а то, что они подобное могут принять - вполне допускаю. и скорее всего, с таким законом им намного удобнее будет с памятниками бороться

  • 1