Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

За серп и молот посадят в тюрьму?

Кто-нибудь может мне объяснить, что сие значит? Эстонцы совсем обалдели или опять наши СМИ сгущают тучи? У кого какие есть мнения?
----------------------------------------------
Эстонское правительство в четверг предложило ввести уголовную ответственность за публичное использование и распространение флага, герба и гимна СССР. В случае одобрения законопроекта эстонским парламентом за советскую символику можно будет угодить в тюрьму на три года. Как считают эксперты, своими действиями эстонское государство пытается еще больше дистанцироваться от России и выработать чувство вины у русской общины республики.
В законопроекте, подготовленном Минюстом Эстонии, официальная символика СССР и союзных республик приравнивается к символике Национал-социалистической партии Германии (НСДАП) и войск СС.
Даже «легко узнаваемые фрагменты советской символики» будут рассматриваться как разжигание розни, и их использование вызовет уголовное преследование.
За использование советской символики законопроектом предусматривается наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до трех лет.
Законопроект, запрещающий советскую символику, поступит в эстонский парламент в условиях, когда еще не остыли страсти вокруг рассматриваемых депутатами законопроектов, предусматривающих снос советских памятников.
Как рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Игрунов, запрет на советскую символику в Эстонии пока еще находится в стадии обсуждения парламентариями, но эстонцы народ очень последовательный и волевой, твердо следуют по давно избранному пути полного дистанцирования от СССР и сегодняшней России.
Возможный запрет в Эстонии советской символики, по мнению Вячеслава Игрунова, связан с определенным отношением к русскоязычному населению республики. Эта связь очевидна, поскольку часть неграждан является потомками советских воинов-освободителей, а другая часть прибыла в Эстонию из СССР.
«Таким образом создаются условия для давления на русскоязычную общину», – отмечает Игрунов. По словам эксперта, эстонское государство не намерено допускать реального присутствия русской общины в жизни республики, а то, что подобные действия смахивают на ревизию итогов Второй мировой, эстонцев совершенно не смущает.
Tags: Эстония
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments