?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Куда под Тверью?
Карпаты
annataliya
1298387747_2 (550x370, 62Kb)Друзья, нужен ваш совет. В следующее воскресенье мы хотим поехать на ферму в Ивановку (это в нескольких километрах от Твери). Быть там мы хотим в первой половине дня, но рано вставать не любим, поэтому решили, что будет разумно заехать в Тверь накануне и там заночевать. Но ехать туда в субботу просто ради ночевки не хочется, надо бы что-то такое еще посмотреть до кучи где-нибудь в окрестностях.
Итак, вопрос, что именно смотреть? У нас на это дело целая суббота. Ехать собираемся на электричке, дабы избежать дачных пробок. Выезжать из Москвы будем ну не в самую рань, а где-то в 11-12. Собственно, выбирать, что смотреть, нужно на маршруте Москва-Тверь. Мы легко можем выйти на любой станции, осмотреть что-то, сесть в электричку и поехать дальше. Главное, чтобы не нужно было добираться до этого самого места, где достоприм, на кривой козе и не идти несколько километров пешком. Если от станции проехать сколько-нибудь на автобусе, то нормально.
В самой Твери мы уже были. В Торжке, Ржеве, Старице, Солнечногорске, Клину тоже. Селигер далеко, его не предлагать. Думали поехать в Шахматово, но туда добраться - это та самая кривая коза и несколько километров пешком.
Как варианты, нашли Домотканово и несколько конных клубов, где можно покататься на лошадках. Но как-то оно...
Может, вы знаете какие-нибудь еще интересные места в этом направлении? Направленность мест годится любая, главное, чтобы не скучно было. Ну, в целом, наши интересы вы знаете. Даню берем с собой, да.
Ну, и еще раз подчеркну. Едем на электричке. Машины у нас нет. Поэтому варианты "у черта на рогах" не рассматриваем. Вечером должны быть в Твери!

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Совсем близко от Москвы, но в нужную сторону - Середниково.
Были? Если нет, оно того стоит, хотя возможно, не в этот раз

А еще в самой Твери, но очень далеко от центра есть музей Козы. Себе прикидывала.
Также прикидывала завидово, но там, кроме видов, не помню, чтобы было что-то уж очень интересное,

Да, в Середниково были. Ездили там на лошадях кататься, заодно и усадьбу посмотрели. :)
А музей козы нынче переехал и теперь как раз в Ивановке. :)
Насечт Завидово тоже думала, и тоже пришла к выводу, что там только природу смотреть. Хотя если будет хорошая погода, может, и стоит... Но не факт, что она будет хорошая...
Татьяна, а вы в Кимрах не были? Достойный вообще город?

Ну, Кимры это очень сильно в сторону.
Я там была очень давно, но неоднрократно изучала, поскольку планировала съездить. Город сильно депрессивный - и этим собственно интересный. есть красивые деревянные домики - и больше ничего особенного нет.
Уж если думаете в том направлении, лучше Дубна. Прямой автобус Дубна-Тверь есть, правда идет не очень-то быстро.

Хотя нет, беру назад идею, автобус на Тверь только 1 раз в день ходит.

С точки зрения передвижения удобно также Конаково, но боюсь, там кроме природы, смотреть нечего :(

А чего там за ферма то?
По Клину погуляйте, если не были.

Про ферму вот: http://ferma-ivanovka.ru/uslugi.html
И как читаешь? Были в Клину)

Ага, понятно. В целом похоже на парк птиц в Воробьях.

Да ты что! Ничего общего!

Наташа, там где-то есть фабрика новогодних игрушек.

Люба, это в Клину. Я была! :)

Вокруг Твери огромное количество первоклассных усадеб, храмов, дворцово-парковых ансамблей. Самые известные - Знаменское-Раек и Грузины. До Райка добраться просто - любой автобус в сторону Торжка, от поворота меньше 3 км пешком. В Грузины сложнее. Вообще вокруг Торжка множество интересных храмов, изучайте. Ну и совсем напрашивается - церковь Рождества Богородицы в Городне, старейшая в Тверской области, важный памятник. Стоит возле трассы М-10, добираться удобно из Редкино (это по дороге на электричке), от станции на Тверь через Городню каждые полчаса (а от Городни еще чаще) ходят автобусы и маршрутки. Ну и, в конце концов, на саму Тверь не жалко день потратить, а то и несколько. Рекомендую, помимо традиционных объектов в центре, например, Христорождественский монастырь.

О, большое спасибо. Честно говоря, я на Знаменское-Раек сама глаз положила. Но там непонятки: вроде бы пару лет назад начали реставрацию усадьбу с желанием сделать из нее гостиницу или пансионат - что-то в этом роде. В связи с этим, не ясно, туда пускают вообще? Ты не в курсе?

Должны пускать, это федеральный памятник.

  • 1