Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Все дело в перце!!!

Про индонезийскую еду я вам пока не рассказывала, но обязательно расскажу в следующий раз. А вот про перец чили поведаю уже сейчас. Точнее, покажу фотки. Ведь без него, в принципе, не обходится ни одно индонезийское (национальное) блюдо, включая даже сладости!
Да-да, его в немеренных количествах кладут в мясо, рыбу, овощи, а как-то в городке Берестаги на Суматре нас угостили карамельками, начиненными... перцем чили! Представляете наши глаза, когда вместе со сладостью рот вдруг наполнился ужасной жгучестью? :)))
А вообще, с перцем чили у индонезийцев связано многое. Я думаю, что это у них какое-то индийское наследие - класть его во все блюда. Скажу даже больше, в Индонезии многие блюда в результате получаются гораздо перченее, чем в самой Индии! Почему так, не знаю! Правда, если вы скажете официанту, чтобы вам приготовили еду без перца, вам ее принесут действительно с минимальным его количеством. Но при этом на стол поставят плошку, наполненную им же в крупномолотом виде! :)
Вот он - красавец!
 (700x525, 268Kb)



Так он растет. Причем, полей чили везде очень много. Примерно, как у нас капусты. :) Этот вот с острова Самосир на Суматре.
 (525x700, 106Kb)


А так его продают на рынке в Пуякумбух!
 (700x525, 246Kb)


Там чили можно и в перетертом виде купить! Тут же на заказ и сделают! :)
 (525x700, 75Kb)
Tags: Индонезия, Суматра
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments