Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

День без галстуков

Мы обычно на всевозможные наши годовщины не только друг друга поздравляем, не только куда-нибудь выезжаем, но и подарки друг другу дарим. :) И в этот раз на шестилетие Антон одарил меня очень симпатичным таким девочковым комплектиком, вы правильно поняли чего именно, да. Ну, а я его - очередной вылазкой. На этот раз - вылазкой не простой, а вылазкой на квест под названием "День без галстуков". Сейчас я вам расскажу, что это такое. :)
Не знаю, как нынче, но помните, по крайней мере, несколько лет назад были такие компьютерные игры, которые назывались квесты? Уверена, что и теперь они есть, но теперь я с играми больше не дружу, а вот раньше баловалась. По крайней мере, отгадать загадки, выполнить какие-то действия, найти ключи и артефакты, а в итоге разгадать загадку Египетской мумии или узнать, что там скрывается в логове мифического минотавра, мне было прикольно. Сразу скажу, что с квестами я завязала после того, как туда стали совать много фэнтези, а фэнтези я не люблю. Но это уже к делу не относится.
Так вот, не так давно появились точно такие квесты, только не компьютерные, а настоящие. То есть, игроков помещают в комнату и за определенное время им нужно отгадать загадки, решить ребусы и найти ключи, чтобы открыть замок и выйти из комнаты. Темы квестов абсолютно разные. Это может быть и тюремная камера, и обычная квартира, и трюм корабля, и какое-нибудь подземелье и прочее-прочее-прочее. Вот именно такую вот игру-квест я и подарила Антону. Самое удивительное, что, когда я ему вручала сертификат, он сказал: "Ого! А ведь я тебе тоже хотел его подарить!" В общем, так я поняла, что мой подарок вроде бы в кассу, и в назначенный день мы отправились играть. :)



Компания, у которой мы покупали квест, называлась Exit Games. Располагается она в районе Ходынского поля в симпатичной жилой многоэтажке. Насколько я поняла, появилась она не так давно, комнат с квестами здесь было пока что несколько штук, но к концу года ребята планируют открыть аж 22 комнаты, кафе и работать круглосуточно. Встретили нас тепло и радушно, все показали и рассказали.
Это - рецепция. :)
2.



Когда я созванивалась накануне с организаторами, нас попросили приехать минут на 15 пораньше. Нужно это было для того, чтобы заполнить анкеты. Взамен нам выдали карты клуба и браслетики, которые вы как раз можете видеть на первом фото. Кстати, насчет браслетиков. С ними всё оказалось очень интересно. Вот такие вот беленькие, как у нас, - это браслеты самого начального уровня. Но чем больше игроки проходят квестов, тем круче получают браслеты.
Антон заполняет анкету.
3.



Фотографировать и вообще брать с собой в комнату любую технику и какие-то свои вещи категорически запрещается. Это, чтобы там никто не соблазнился полазать по интернетам и поискать отгадки. Ну, и, конечно же, чтобы своими опубликованными в тех же блогах фотографиями не выдать всех задумок организаторов. Ведь потом другим будет играть неинтересно. Поэтому фотографировала я все только снаружи, точнее, в холле.
4.



Слева дверь в нашу комнату!
5.



Наш квест, как я уже говорила, назывался "День без галстуков", а местом действия был обычный офис. Проходить его предполагалось вдвоем или втроем (больше и меньше было нельзя), а аннотация к нему, вывешенная на сайте, была такой: "В среднестатистическом помещении одной из многочисленных российских компаний рабочий день еще не начался или уже давно закончился. Кабинет пуст, молчат телефоны, контракты и счета разложены по папкам. На первый взгляд нет ничего необычного, но какую тайну скрывают офисные стены?" Вот, в общем-то, и всё.
6.



Дальше ребята-организаторы нам объяснили, что нам дается 56 минут для прохождения квеста, читай: выбирания из комнаты. Правда, у нас есть 7 дополнительных минут. Дело в том, что при бронировании квеста я прошла на сайте онлайн-квест. Он к "Дню без галстука" не имел никакого отношения, в нем было 15 разных загадок и головоломок, прошла я его сносно, ответила на многие и в результате заработала эти самые 7 дополнительных минут и еще, кстати, 10% скидку на оплату. :)
А вообще, именно 56 минут даются неспроста. Дело в том, что все квесты "Exit Games" измыслила международная команда архитекторов. Первыми были японцы еще аж в 2007 году, а сегодня в их квесты играют уже в более, чем 60 странах мира. Пекин и Будапешт (эх, знать бы раньше!) стали самыми крупными центрами, где таких комнат больше сотни.
Так вот, за всё время существования проекта, в Японии, Китае и Сингапуре, к примеру, в играх приняло участие более 100 тысяч человек, из них лишь около 10% людей находили выход за отведенное время. В США за год со старта проекта 6000 человек пытались выбраться из комнат, но удалось это сделать только 2%.
Тем не менее, если взять всех тех, кто выбрался из комнат, и подсчитать, за сколько времени в среднем они это сделали, то получатся как раз те самые 56 минут!
Правила игры перед входом в комнату.
7.



И, вот, наконец, мы оказались внутри. Небольшая комнатка на два стола, практически ничем не отличающаяся от настоящей офисной. Антон даже сразу признал в местных офисных владельцах своих коллег логистов. :) На стене дисплей с таймером. Там же, на дисплее, - подсказки. Вообще, обычно только одну можно брать бесплатно, а за остальные платить, но у нас бесплатные были все пять - у "Exit Games" была какая-то акция. Ну, и в общем-то, всё. В том смысле, что больше я вам ничего не расскажу, дабы не выдать секретов. :) На 56 минут мы были предоставлены сами себе, но, увы, из комнаты выбраться не успели. Нам не хватило всего лишь одного ключа.
Впрочем, я себя немного успокаиваю тем, что, во-первых, как признались нам организаторы, этот квест был одним из самых сложных. А, во-вторых, первое время мы вообще слабо понимали, что надо делать. Я-то думала, что будут какие-то загадки, ребусы, задачки - так, чтобы ответ предыдущей был ключом к следующей. Их-то я и пыталась найти. Но оказалось всё совсем не так и искать нужно было ключи и артефакты, как в классическом компьютерном квесте. В общем, теперь, когда мы уже знаем, что именно надо делать, мне кажется, что мы справились бы лучше.
А вот список команд-рекордсменов. Представляете, даже за 20 минут его можно пройти!
8.

Но в любом случае, "послевкусие" от игры осталось неожиданно приятным. Да-да, это мы, скорее, в процессе были, как пыльным мешком пришибленные, а когда уже вышли из здания... В общем, думаю, что, пройти хотя бы еще один квест, надо будет по-любому попробовать. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2014 год:
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?
Tags: Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments