Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Намибия!!!

 (232x350, 19Kb)Вчера мы были на лекции Саши Кузьмицкого о Намибии. Он вместе с еще четырьмя ребятами-путешественниками объехал ее практически всю, много чего видел и теперь все это рассказал и показал фотки на большом экране. В общем, ежели учесть, что Намибия стоит в моих путешественнических планах на будущее, то лекция пришлась весьма кстати. Правда, теперь я не знаю, ехать в нее или нет? ;))
1. Конечно, есть вещи, которые НЕ посмотреть я просто не могу. Про племя химба я вам уже рассказывала. Это то самое племя, где тетки ходят с обнаженной грудью, вместо водных процедур натирают тело охрой, смешанной с жиром, а волосы заплетают в дреды, которые "закрепляют" глиной (см. фото). Они живут чуть ли не в типичном каменном веке и полностью сохранили свой национальный уклад. Разве можно таких не посетить? :))
2. Оказывается, что даже несмотря на свою продвинутость (Намибия - одна из самых цивильных стран Африки), народ там даже в городах до сих пор ходит в своих национальных костюмах. Не все, но есть! Например, меня поразили женщины в длинных пышных юбках до пола а-ля Рабыня Изаура и в цветастых головных уборах с рогами. Сии головные уборы символизируют корову. Удивительно просто! В Индонезии батаки-каро носят абсолютно такие же!!! Откуда связь? Очень интересно!!!
3. Берег Скелетов. Тоже потрясающее место! На протяжении всех времен сюда, на берег Атлантического океана, течение прибивало затонувшие корабли. И теперь тут из воды торчат их остовы. Старинные деревянные мачты, на которые птицы уже свили гнезда, изъеденные солью доски, из которых были построены корабли... Натуральная ирреальность!
4. Национальные парки с самыми большими и красивыми пустынями в мире. Представляете многометровые высоченные песчаные дюны? Соляные озера? Водопои, на которые приходят зебры, антилопы и слоны? :))
Но...
5. В Намибии, как выяснилось, совершенно не развит общественный транспорт. То есть, автобусов и поездов между городами очень мало и они все забиты. Это значит, что надо брать машину, а ее аренда немеренно дорогая почему-то. К тому же, кто будет водителем? По-любому, придется искать еще 2-3 желающих, с которыми можно будет взять ее сообща.
6. Большинство достопримечательностей Намибии находится в ее национальных парках. А там нет ни отелей, ни хостелов, то есть, жить придется в палатке. Я же с палатками по-прежнему не совместима. :(((
7. Малярия, блин! И как раз там, где живет племя химба! :((
8. А еще СПИД. Он, правда, на юге, куда, в принципе, можно не ездить. Но суров! Заражено им больше 10 процентов населения, а их средняя продолжительность жизни уже сейчас всего 37 лет. К тому же, народ к этой заразе уж больно легкомысленно относится.
В общем, будем думать. Лекции про Намибию еще будут. Сходим обязательно!
Tags: Намибия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments