Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Лошади по-настоящему!
Карпаты
annataliya
Друзья, возможно, вы помните, как я тут не так давно страдала в поисках идей, куда бы нам поехать за день до агро-туристической фермы "Ивановка", даже пост на эту тему писала. Нужно же нам было что-то такое интересное в направлении Твери. Но места те, по всей видимости, очень скудны на достопримечательности, ничего такого сверх необычного мы там не нашли. И в итоге попросту решили покататься на лошадках и отправились в конный клуб под Клином, который назывался "Воронино".
О, кто бы знал, что нас там ждало??? Ни за что бы не поверила. Но обо всем по порядку.



Сначала нам повезло. Мы без проблем добрались до Клина, там обнаружили маршрутку на Воронино, а когда через 40 минут были уже в этом самом Воронино, нам случайно встретилась сотрудница (а, скорее всего, даже хозяйка клуба) на машине, которая подвезла нас прямо до места.
2.



Вообще, с этим клубом о нашем катании Антон договаривался накануне. У них прямо на сайте черным по белому было написано, что они проводят индивидуальные конные прогулки, что такие прогулки хороши и полезны для здоровья, интересны, безопасны и проходят по живописным местам местных прерий. А уж если вы хотите отдохнуть и расслабиться, то покататься на лошади будет вообще самое то, ибо "езда верхом относится к самым расслабляющим и даже лечащим видам отдыха". Так у них написано было.
Сначала мы решили взять нам всем по большой лошади, в том смысле, что и Дане тоже лошадку, а не пони. Он у нас уже катался на лошадях раза три или четыре, и я подумала, что ему на пони, наверное, будет скучно. Но по телефону Антону сразу сказали, что, если наш Даня не спец, то лучше его посадить все-таки на пони, так как за узду лошадь вести никто не будет. Ну, ок, пони так пони. В результате мы заказали часовую прогулку на двух лошадках и одном пони.
Как только мы приехали, та женщина, которая нас подвозила, сказала немного погулять, сходить в конюшню, посмотреть на лошадок, мол, наш инструктор скоро придет и всё расскажет. Так мы и поступили.
Конюшня.
3.



4.



В общем-то, именно тут я впервые и почувствовала неладное - обратила внимание на целую кучу наград, которые висели практически у каждого стойла напротив имени лошади. По ходу лошади-то спортивные!
5.



6.



Вскоре появилась инструктор. Она спросила, насколько хорошо мы ездим верхом, и мы честно ей признались, что в общей сложности сидели на лошадях раз 8-10, максимальные наши достижения - это медленная рысь. Правда, было дело, что мы когда-то умудрились победить в любительских пробегах, но это ни о чем не говорит, так как нас никто верховой езде не учил, и оно просто так случилось. Седлать лошадей мы, конечно, тоже не умеем. Инструктор кивнула, отправилась готовить нам лошадей, а нам сказала взять шлемы.
7.



8.



А дальше, видимо, кто-то кого-то не понял. Во-первых, отправились мы вовсе не на прогулку по живописным местам, а в манеж.
Вот он.
9.



А во-вторых, никакой полезный для здоровья отдых нам явно не светил. Инструктор начала вести себя странно еще перед тем, как мы пришли в манеж. Она вручила мне Даниного пони и сказала вести его туда. Я взяла его за узду, но оказалось, что не так.
"Да как вы берете? - вдруг завопила она. - Не так!" - с этими словами она взяла его "как надо" и отвела туда сама. Я слегка прибалдела. Брала я его не сказать, что уж совсем неправильно, скорее, просто не с того бока подошла (пони был старенький и немного слепой на один глаз - но мне об этом догадываться самой надо было, что ли?). Да и вообще: орать-то на фига?
Ну, ладно. Зашли мы в манеж. Даню посадили верхом первым. И тетя попросила меня поводить пони немного по манежу за узду, чтобы Даня привык к седлу. А пока я этим занималась, верхом садился Антон. Что конкретно не заладилось у него, я не вникала, но инструктор опять разоралась. Муж стерпел.
Дальше хлеще. Пришла моя очередь. Подводит она мне лошадку, подает лесенку для того, чтобы забраться верхом. Я забираюсь. Опять ор: "Куда сели? А стремена?" Блин, а мне к чему, что она их не выравняла? Поднимаю ноги, тетка во гневе начинает выравнивать мне стремена. Я не выдержала.
"Послушайте, - говорю, - мы же вас предупреждали, что седлать не умеем! Что вы возмущаетесь?"
"Но вы же говорили, что ездили верхом!" - сбавила она обороты.
"А вы, наверняка, ездили в автобусе, - вмешался Антон, - и что, теперь мы можем от вас требовать, чтобы вы им управляли?"
В общем, други мои, это в итоге была не прогулка, а урок верховой езды. И урок, я бы сказала, очень полезный, кабы не нервозность тетеньки. Она поделила манеж на две части. В одном осваивал верховую езду Даня. Кстати сказать, на него она голоc не повысила ни разу, а действительно показывала и объясняла, что и как нужно делать, и он у нас кое-чему научился. А в другой части - мы. И вот над нами-то она поизгалялась, как могла.
Вот, скажите мне, пожалуйста, те из вас, кто на лошадях не катается (ну, либо, как мы - катался несколько раз без обучения), что такое "поворачивать коридором"? Нее, мы не тупые, перед тем, как это от нас затребовать, она нам не объясняла, что сие значит. Вот и мы как-то сразу не догадались. Это сейчас меня ночью разбуди, и я вам объясню, что это такое, и даже продемонстрирую. Но не тогда, когда эту фразу мы услышали впервые. Чуть что - орёт, что-то не получается или нам не понятно - снова орет! Не обзывается, но орёт, как дурная. Терпели мы это, терпели, но, в конце концов, озлели. Сначала Антон - к нему она прикапывалась почему-то больше, затем и я. Самое интересное, когда мы начали не тихо молчать в тряпку, а требовать, чтобы она общалась вежливо, она первое время еще немного огрызалась, но вскоре затихала и какое-то время больше не выступала.
Фотографий у меня, увы, из-за всей этой истории практически нет. Только Даня верхом. Он научился сам управлять пони, пони его слушался, ехал, когда Даня его понукал, и поворачивал. Коридором. :))
10.



11.



Катались мы час. Самое интересное, что, когда это всё закончилось, мы спустились с лошадей, инструкторша тут же из агрессивной мегеры превратилась во вполне приветливую и вежливую женщину. В связи с чем с ней произошла такая перемена, мы так, увы, и не поняли. Представьте себе, она даже поинтересовалась у меня, почему я не попробовала прокатиться рысью? Я обалдела, честно говоря. Как-то мне даже в голову не пришло, если честно...
Ну, а потом она похвалила Даню - по ее мнению, у него отличные способности к верховой езды, мол, редко у какого ребенка его возраста все так хорошо получается с первого раза, предложила нам еще самим погулять немного по территории, побывать в других конюшнях, посмотреть на пони и лошадей в леваде, немного походила с нами, дала хлеба, чтобы мы покормили лошадей, и вполне по-доброму приглашала приезжать еще. Вы прикиньте, да!
12.



13.



14.



А вот так кусаются пони. :))
15.



Овечки идут с пастбища рядом.
16.



А на это в конюшне, может быть, нам сразу стоило обратить внимание? :))
17.

В общем, шутки шутками, но впечатления у нас после всего остались двоякими. А сами лошадки, конечно, замечательные, и Дане кататься на пони очень понравилось. Но в целом... вы поняли.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2014 год, сентябрь:
Тверская область. Агро-туристическая ферма "Ивановка". Вот козлы!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2014 год:
Дмитровский район. По шарам!
В Долгопрудном золотая осень!
Щелково. Звездный городок. Космическая одиссея одного будущего космонавта

2013 год:
Егорьевск. Райцентр Гуслицкого края
Егорьевский район. Анциферово. Так вот ты какой - северный олень!
Талдомский район. Вербилки. Отдыхательно-деньрожденческое
Черноголовка - наукоград соеди озер и сосен
"Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Раменский район. Жуковский. Паровозик из Кратово
Одинцовский район. Хаски Лэнд по купонам. Ехать или нет?
Заснеженная Коломна
Коломна. С Новым 1963 годом!
Коломна. За пастилой

2012 год:
Солнечногорский район. Середниково. В средневековом городе
Солнечногорский район. Середниково. Наша первая в жизни зимняя конная прогулка
Мытищинский район. Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Истринский район. Снегири. Льняная свадьба у снегирей
Аэропорт "Домодедово". Споттинг, шашлыкинг, подзаборинг!

2011 год:
Серпуховский район. Подмоклово. Немного барокко в осенней воде
Зарайск. ЗАРАЗА!

2010 год:
Наро-Фоминский район. Итак, Бекасово!
Щелковский район. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили
Подольский район. Морозные Дубровицы

2009 год:
Щелковский район. Монино. Музей ВВС. А мне летааааать охота!
Ногинский район. Годовщина нашей свадьбы, или о том, как мы в "Яхонтах" отдыхали
Сергиев Посад. О Троице-Сергиевой лавре, и о том, как мы туда немцев возили
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Раменский район. Быково. Готика под Москвой
Жуковский "Следопыт"

2008 год:
Королёвский "Следопыт"
Красногорский район. Мир, в котором я живу - часть 2: Путилково
Раменский район. Полетали! О наших полетах на парапланах
Красногорский район. Снежком. Как мы зиму среди лета нашли
Купала в Волоколамских лесах
Истринский район. Чтобы помнили
Солнечногорск - город странных памятников

2007 год:
Серпуховский район. Россия - родина зубров и... страусов
Подольский район. Щербинка. Про паровозы
Клин. Чайковский и пиво
Лыткарино. Лагерь пионерского периода
Коломна. Город-сад
Истринский район. Как я в поход ходила
Рошаль. Сталкеровская зона
Путешествие в Волоколамский район

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2014 год:
Москва. Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
Тверская область. Агро-туристическая ферма "Ивановка". Вот козлы!
Московская область. В Долгопрудном золотая осень!
Швейцария. Цюрих. Самый дорогой
Венгрия. Мишкольц. А не искупаться ли нам под землей?
Венгрия. Будапешт. Пешком по Пешту
Венгрия, Словения, Швейцария. Фотообзор: Под тремя европейскими флагами
Московская область. Щелково. Звездный городок. Космическая одиссея одного будущего космонавта
Москва. Царская пасека. Три Спаса в один день
Ярославская область. Ростов Великий. Как за границей!
Ярославская область. Ростов Великий. Привет, зелёная!
Александров, Ростов. На поиски Суперлуния и Царевны Лягушки
Москва. Щербинка. Парад паровозов
Рязань. Изянь? Изянь - это хаясё!
Касимов. Татарский удел
Рязанская область. Спас-Клепики. Чему учили Есенина?
Москва. Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Москва. Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Владимирская область. Ковров. Оружейники
Ивановская область. Южа. Василисина дача
Иваново. Пожарная охрана - горячие сердца!
Иваново. Город невест
Иваново, Ивановская область, Владимирская область. На родину ткачества и Василисы Премудрой
Москва. Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Москва. Первый Данин кастинг в Театр.doc
Москва. Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга

2013 год:
Московская область. Село Анциферово. Так вот ты какой - северный олень!
Москва. Окунуться в Рождество!
Тверская область. Даня путешествующий
Тверская область. Село Медное. Скажите "Сыр!"
Калужская область. Таруса детско-отдыхательная
Московская область. Черноголовка - наукоград среди озер и сосен
Москва. Уточки у Новодевичьего монастыря
Москва. ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Москва. Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Тунис. Впервые на арабских скакунах, возвращение домой и наши тунисские сувениры
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

promo annataliya may 22, 10:00 242
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
однако.
а, кстати, вы не поинтересовались потом, почему был манеж, а не прогулка?
Данечка на пони здорово смотрится, этакий у него конек-горбунок по росту))

Мы в процессе поинтересовались. Тетя сказала, что прогулки проводить негде, тропы нет. В общем, очень странненько так.
Да, Даня удивил даже меня в этот раз. :))

Вот так! Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...

Еще скажи: "Спаслись чудом!" :)))

лошади очень красивые и ухоженные, приятно смотреть. но судя по посту, лучше бы они людей не приглашали кататься.

Наверно, правильнее было бы вразумить тетю. Если совсем никого не приглашать кататься, прогорят. Конюшня - дело очень дорогостоящее.

вот жаль, что тетя этого не понимает. они видимо не хозяйка, ей "посетителей" "развлекать" в нагрузки дали, а так она скорее всего просто конюх, любит лошадей, заботится о них.

Да, видимо, так и есть. С лошадьми она вроде бы была мила. :))

тогда люди ей точно не нужны

Вот и мне так показалось. Разве что еще и дети только.

а фотографии все равно красивые :))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account