Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Буря

512351_20120411163927.gif (317x466, 29Kb)Перепали тут нам с Антоном приглашения в театр Александра Калягина «Et Cetera» на спектакль «Буря» с самим мэтром в главной роли. Грех было не воспользоваться. Особенно было интересно, что «Бурю» поставили по одноименно пьесе Шекспира, а сего английского классика мы весьма уважаем, хотя, честно скажу, что до недавних пор об этом его произведении я даже не слышала. Но не все же нам «Ромео и Джульетта», в конце концов. :)
Друзья, кто-нибудь из вас ходил на этот спектакль? Какие у вас впечатления?
Места нам достались презамечательные – второй ряд партера, актеры играли прекрасно. Что же касается самого спектакля (да и сюжета пьесы тоже), он оказался весьма неожиданным. Действие развивается на необитаемом острове посреди Бермудского архипелага, куда кознями захватившего власть в Миланском герцогстве братом главного героя был сослан вместе с малолетней дочерью Мирандой сам главный герой – Просперо, законный герцог Миланский. Прошли годы, дочка выросла, Просперо увлекся магией и сделал так, что случайно проходивший мимо корабль, на котором находились его вредный брат и другие его высокопоставленные пособники, потерпел крушение, и вся эта компания тоже оказалась на острове. Ну, и понеслось…
Вообще, я прочитала, что «Бурю» впервые поставили в театре Блэкфрайерс в Лондоне аж в 1611 году. Но мне кажется, что она же в театре «Et Cetera» - это что-то необычайное. Так ее точно никто и нигде еще не ставил: масса спецэффектов на сцене, громы-молнии, химические опыты, летающие книги, актеры на тросах под куполом, одним словом, - магия. В общем, неожиданно – это даже, пожалуй, мягко сказано.
Честно говоря, даже не знаю, понравилось мне или нет. Спорно. Но однозначно в «Et Cetera» стоит сходить еще. Есть что-то этакое в постановках этого театра. Хотим теперь с Антоном на «451 градус по Фаренгейту». Он там тоже идет.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments