Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Том Шарп. "Дальний умысел"
Абу-Симбел
annataliya
744966 (327x492, 43Kb)Хотя на обложке данной книги и написано, что она - это интеллектуальный бестселлер, мне показалось, что и до определения "интеллектуальный" и до самого "бестселлера" ей далековато. Впрочем, первая треть книги у меня пошла весьма бойко. Интересная завязка, интрига, авантюрный сюжет, оригинальный слог, необычное изложение. Но потом я как-то сникла. Сюжет начал развиваться как-то очень странненько, то и дело начали проскальзывать намеки на гротеск (чистым гротеском я их назвать все-таки не могу), а я их не люблю, при этом, повествование продолжалось, как взаправдашнее. В общем, мозг мой начал вскипать, и мне то и дело хотелось возопить: "Не верю!"
С другой стороны, не могу сказать, что роман "Дальний умысел" - жуткая жуть, вовсе не так. Скорее так: "прочитала и забыла"! Впрочем, может, кому-то понравится?
Действие сначала происходит в Лондоне. К одному весьма известному литературному агенту приходит бандероль с рукописью романа, и прочитав ее, он понимает, что роман хоть и спорный по содержанию, но это - явный бестселлер, а значит - надо издавать. Правда, вот незадача: автор - аноним, а его представитель категорически отказывается его называть и, вообще, много чего держит в тайне. Ну, а автор согласен на любые условия, лишь бы опубликоваться. Правда, при полной своей анонимности, ради нее он готов даже отказаться от немыслимого гонорара. Что же делать агенту, которому светит контракт с известнейшим американским издателем на 2 миллиона долларов, но коий, во что бы то не стало, требует автора к себе, дабы представить публике, разрекламировать и сделать всё возможное, чтобы книга стала продаваться многомиллионными тиражами? Правильно! Отправить в Нью-Йорк автора "подставного"! Где взять? Да не вопрос! Вокруг столько незадачливых графоманов, которые сделают все, лишь бы их фамилия стояла на обложке. Да, вот, хотя бы Питер Пипер, который уже почти десять лет переписывает своей неудавшийся шедевр то под Манна, то под Лоуренса, то под других известных писателей. Сам-то не может измыслить ничего оригинального, лишь копирует других.
Ну, а дальше Пипер попадает в Америку, а сюжет, как я уже говорила, начинает скакать и обрастать такими поворотами, на которые мне и хотелось то и дело уподобляться Станиславскому.
Впрочем, прочитав "Дальний умысел", я все-таки усвоила для себя одну важную вещь: я очень не люблю графоманов. :)

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
вообще о ней не слышала)

доброго дня)))

И хорошо! :)
И тебе, Нат, доброго дня. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account