Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

А по тыкве?!

Друзья, а знаете, где я недавно была? Оооо! Ресторанчик с веселым названием "Дед Пихто" устроил нам самый настоящий званый блогерский ужин! Честное слово, по-другому я не могу назвать то, что нас ждало, едва мы переступили порог этого заведения на улице Лесной, в доме 7, что у нас рядом с метро "Белорусская". А ведь сначала, как говорится, ничто не предвещало. Мы с коллегами-блогерами накануне Хэллоуина собрались всего лишь продегустировать несколько тыквенных блюд, расколоть шефа на парочку рецептов и пройтись по ресторану во время экскурсии.



А получилось из всего этого вот что!
Всего нас планировало принять участие в вечере семь человек. Пока народ потихонечку подтягивался, первых наших ласточек, в число которых в этот раз удивительнейшем образом попала и я, проводили за столик и оставили дожидаться остальных в приятной обстановке с приветственными бокалами вкусненького клюквенного морса. Ну, а заодно оглядываться по сторонам и изучать обстановку.
2.



3.



4.



Настенная роспись. Между прочим, ручная.
5.



Картинная галерея в одном из залов. Все картины - российских художников, и при желании их можно купить.
6.



Другой зал - Каминный.
7.



Но вот, к нам вышел шеф-повар ресторана Андрей Бова и рассказал про свое детище.
8.



Оказалось, что ресторанчиков "Дед Пихто" в Москве целых два. Второй находится на улице Мсяницкой, а скоро еще откроется и третий. Андрей - шеф обоих ресторанов, меню в них в основном одинаковое, но все-таки есть блюда, которые не повторяются. Основная же кухня в "Дед Пихто" - домашняя многонациональная, а если уж быть совсем точной, то тех территорий, что раньше охватывал СССР. Но главное - домашняя, такая уютная, как у мамы и у бабушки. :)
9.



- Ну, что? Давайте я вам кухню покажу? - спросил нас Андрей и мы пошли на кухню.
Впрочем, по моему фото №2 вы уже, наверное, и сами поняли, что далеко идти нам не пришлось. Кухня в "Деде Пихто" открытая, находится прямо в зале, и при желании любой посетитель может посмотреть, как готовится заказанное им блюдо. Всё более, чем прозрачно. :)
Кстати, продукты для приготовления блюд Андрей покупает на фермерских хозяйствах. По его словам, только там они качественные и соответствующие тому, какой он видит кухню своих ресторанов.
10.



11.



А это, как оказалось, - жарятся наши гренки к первому блюду. :)
12.



13.



А потом начался пир горой! Да-да, самый настоящий! Помните, я вам говорила, что собрались мы, чтобы попробовать блюда из тыквы? Так вот, мы снова сели за стол, и тут официанты вынесли ЭТО! То самое первое блюдо, которое вы видите на первом фото - крем-суп из запеченной тыквы с креветками и сливочным маслом! Товарищи, это что-то! Я, признаться, тоже варю великолепный тыквенный суп. Но этот! В общем, берутся маленькие тыквенки, из них достаются семечки, на дно кладется немного сахара, соли и сливочного масла и запекается. А затем в них уже готовят суп-пюре из тыквы, морковки, сливок. Креветки отдельно обжариваются в чесноке и кладутся туда последними. А заключительным аккордом в этот фантастический суп Андрей добавляет щепотку корицы!
Необыкновенно!
14.


Несмотря на то, что у нас официально была всего лишь дегустация, размеры порций по факту оказались неслыханными. После того, как я осилила супчик, я поняла, что мне уже очень хорошо и больше моему желудку ничего не надо. Но это было только начало. И вскоре нам подали горячее блюдо - тыквенное ризотто с острой деревенской колбасой, сливочным сыром и вялеными помидорами. Честно признаюсь, я весьма прохладно отношусь к рису, но этот!
15.



И, наконец, шеф предложил нам десерт - сладкую пшенную тыквенную кашу из печи на деревенских сливках, с медом, с цукатами из кизила, с жаренным кешью и с кедровыми орешками. Оооо! Потом мы с ребятами обсудили и пришли к единогласному выводу, что такую кашу совершенно точно нельзя назвать десертом. Это - самое настоящее отдельное полноценное блюдо. И очень-очень сытное!
- Я понимаю, - говорил нам Андрей Бова, - и даже немного вам сочувствую. Знаю, что всё очень сытное! Но именно такую кашу готовили раньше в деревнях наши бабушки. Разве что, у них не было кешью, а вместо кизила они использовали другие ягоды.
Кстати, в маленьком стаканчике - очень ароматный йогурт с нулевым процентом жирности. Андрей посоветовал нам закусывать кашу именно им - так легче и вкуснее!
16.



Сямука знает, насколько я всегда не любила каши. Но это блюдо даже не было похоже на типичную кашу.
Кстати, что удивительно, мы, по словам шеф-повара, оказались первыми посетителями "Деда Пихто", которые пробовали его фирменные тыквенные блюда. И мне кажется, остальные посетители нам даже немного завидовали. :))
17.

Ну, а мне остается только добавить, что средний счет (два блюда + напиток) в ресторане "Дед Пихто" составляет около 1500-2000 рублей, предположить, что, если блюда из тыквы, которые мы попробовали, там такие вкусные, то и все остальные, наверняка, не хуже, и поблагодарить за ужин Андрея Бова, сообщество mosblog и лично Лену silver_slider, которая все это организовала.
------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi". Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Tags: Московские рестораны традиционной кухни, Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments