Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Пещера

На острове Флорес у нас каким-то образом высвободился один день. И мы решили внепланово осмотреть ближайшую к "столице" Флореса, городу Лабуан Баджо, пещерку. От нее из города было не больше 10 километров, и мы отправились в путь на мотоциклах. На мотоциклах, правда, в путешествии по Индонезии мы уже ездили два раза. Мало того, однажды даже спускались на них с вулкана по шоссе с уклоном не меньше 30 градусов и шириной метра в полтора. Экстрим тогда был еще тот!!! Но сейчас нам вдруг почему-то ВПЕРВЫЕ выдали шлемы!



 (525x700, 84Kb)


Пещерка оказалась небольшая и почти совсем не оборудованная для туристов (лишь лесенки кое-где), даже несмотря на то, что при входе в нее брали денежку. Но это было даже лучше, потому что никаких толп нигде не было, и мы смогли вдоволь полазать по ней одни!
 (525x700, 63Kb)


В одном месте мы нашли узкий и темный лаз и полезли по нему. Лезть пришлось согнувшись и в некоторых местах чуть ли не на коленках. Но вскоре лаз привел нас к небольшому залу, где мы обнаружили колонию летучих мышей. К сожалению, ни фонариков, ни свечей у нас с собой не было, а лаз дальше раздваивавлся и еще сильнее сужался. В общем, я проявила малодушие, и мы повернули назад. :)
 (700x525, 205Kb)


Впрочем, эта пещера, на мой взгляд, была снаружи даже интересней. Там располагалось что-то типа грота, и его можно было хорошенько разглядеть при дневном свете. Пещера являла собой бывший коралловый риф, теперь насквозь пронизанный лианами!
 (525x700, 80Kb)


Правда, комаров там была целая куча. Поэтому, оглядев пещерку со всех сторон, мы быстренько отправились в обратный путь! :))
 (525x700, 51Kb)
Tags: Индонезия, Флорес
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments