Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Интерстеллар

986f9a0338974f75b93b8ac0ddab (550x367, 60Kb)Все-таки то, что в последнее время у нас не принято снимать научную фантастику, да и тот факт, что она, прямо скажем, нынче не в моде, ибо фэнтези затмило всё и вся, явно привело к жажде зрителей уже увидеть на больших экранах что-нибудь этакое межзвездное, умное и без стрелялок-убивалок. "Интерстеллар" как раз такой. Мы, увы, не попали в этот раз на премьеру и побывали в "Ролане" лишь на четвертый день после оной. И что вы думаете? Огромный зал был полон! Аншлаг! В общем-то, и не удивительно. Фильм того стоит!
Кратким содержанием уже, наверное, никого не удивишь - все читали. Так что, рассказываю разве что совсем кратенько. На Земле - продовольственный кризис. Ничего, кроме кукурузы, больше не растет, да и она вот-вот загнется. Постоянные пылевые бури вынуждают людей искать способы переселения на другие планеты. Неподалеку от Сатурна ученые обнаруживают непонятно каким образом возникшую там вдруг "кроличью нору", через которую можно, не тратя множество световых лет, пробраться к другим галактикам и найти там подходящую для жизни планету. Группа ученых-космонавтов отправляется туда в научную экспедицию.
Что можно сказать? Вы смотрели "Искусственный разум" Спилберга? Он вышел давно, но относится как раз к тем фильмам, которые я готова пересматривать и пересматривать. Оригинальный, интересный, яркий сюжет, поразительная идея, прекрасное исполнение, множество вопросов и дилемм, желание размышлять чуть ли не над каждым кадром. "Интерстеллар", хотя его сюжет совсем иной, в этом такой же. Фильм долгий, но я, как приросла к экрану в первые же минуты фильма, так и не могла оторваться от него все 2,5 часа. Очень красивая графика, обалденная съемка, черную дыру показали точно такой, как в моем любимом учебнике по астрономии. Точно-точно, у режиссера "Интерстеллара" Кристофера Нолана был отличный консультант-астроном! :)
И пусть в фильме было несколько научных неточностей, нестыковок в научных теориях, они в целом совсем не испортили фильма. Ведь и мы далеко не кандидаты и не доктора физики, химии, астрономии... А такого, чтобы с экрана торчали всем заметные "уши", не было ни разу.
В общем, "Интерстеллар" рекомендую всем любителям фантастики. А меня после его просмотра что-то потянуло на старое доброе: на Казанцева, Ефремова, Азимова, Кларка... Возьмусь, наверное, перечитаю. :)
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments