?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Растратчики
У 33 водопадов
annataliya
4q (550x391, 178Kb)Свезло нам тут с Антоном неимоверно - достались билеты в Московский театр мюзикла. А я ведь мюзиклы очень люблю, это - мой любимый жанр, между прочим. А потому, я была страсть, как рада. Смотрели мы "Растратчиков" по одноименной пьесе Валентина Катаева (да-да, он не только "Белеет парус одинокий" написал).
Действие пьесы происходит в 1927 году сначала в Москве, потом в Петербурге, а затем в российской деревеньке. Стоят времена новой экономической политики. А в Москве прямо-таки дурное поветрие - главные бухгалтеры, владельцы банков и всяческих денежных контор бегут с казенными деньгами. Куда? Да куда глаза глядят! В Петербург, на Кавказ, в Крым! А там живут на широкую ногу, шикуют, тратят казенное в варьете, ресторанах и барах! И все им нипочем! До поры, до времени, конечно - пока не разыщет их доблестный МУР! Главные герои пьесы - главный бухгалтер Филипп Степанович Прохоров и кассир Ванечка волею судьбы-злодейки и собственной дури тоже становятся растратчиками. А когда осознают содеянное, то становится уже поздно. Правда, всё хорошо, что хорошо кончается. А одна из последних песен мюзикла как раз о том, что ребята они, в принципе, неплохие, раскаявшиеся и да простят их зрители тоже. Мы простили, что делать! :))
Но суть не в этом! Друзья, вы теперь представьте себе на секундочку, как эту самую пьесу с таким вот непростым, я бы даже сказала, драматическим сюжетом положить на музыку? Совсем нетривиальная задача, как мне кажется! Но режиссеру Александру Шаврину это удалось, и постановка в результате получилась весьма гармоничной. Мы прямо даже начали переживать за героев, обойдется ли?.. И это несмотря на то, что я себе время от времени напоминала, что в мюзиклах не может быть иначе, все абсолютно точно закончится прекрасно и весело, но то это и мюзикл. :)
В общем, мы прекрасно провели вечер за "Растратчиками". Правда, посмотреть на Максима Леонидова и Алексея Кортнева нам не удалось - они не играли в этот раз в спектакле, но впечатления от этого у нас все равно не стерлись. Тем более, что Ксения Ларина, игравшая дочь бухгалтера Прохорова Зою, блистала так, что от нее не хотелось отводить глаз. Все ее соло были чудесны! Умница! Голос великолепен! И никакой фонограммы!

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
А я почему-то к мюзиклам равнодушна. Но творчество Леонидова и Кортнева люблю. А вы, как всегда, большие умнички, не скучаете)

Ох, а я наоборот люблю. У меня после них всегда настроение хорошее. :)

Была на этом же мюзикле в этом же месте в марте.
А мне вот не понравилось( я сидела и думала, как это примитивно.
Но если честно, я ни на одном мюзикле больше не была.
А везде такие хорошие отзывы, наверное во мне дело :(

Раз такое дело, надо для сравнения сходить еще на какой-нибудь, я думаю. Всё бывает. Я знаю кучу людей, которым мюзиклы не нравятся в принципе. Знаю и таких, которым именно это не понра.
Могу, правда, добавить, что "Растратчики" не коммерческий мюзикл. Конечно, взять ту же "Русалочку", на ней и декорации круче, и песни, и постановка оригинальнее, и тема веселее. :) Народа была там тьма. Но, вот, когда мы на нее ходили, многие артисты пели под фанеру. Теперь меня уже никто не убедит, что это было не так, ибо я четко почувствовала разницу. А в "Растратчиках" все в живую и настоящий оркестр. Так что, кому что, наверное.

Да, точно, надо попробовать еще раз и сделать вывод))
Хотя уходила я с Растратчиков с твердым убеждением, что я больше классический театр люблю, а мюзиклы не для меня ))

Да и такое может запросто быть. :)

надо же, какой неординарный сюжет для мюзикла)))
представляю, как там зажигают Кортнев с Леонидовым!

Да, жалею, что их не было. Тем более, что я-то к обоим как раз очень даже положительно отношусь. :)

>>А я ведь мюзиклы очень люблю, это - мой любимый жанр, между прочим

А я вот не люблю мюзиклы:)

Я, вообще, считаю, что мюзиклы - больше девочковый жанр, так что, в принципе, понимаю тебя. :)
А оперу любишь, кстати?

Средне:). Я больше люблю классические спектакли. Драмы. И музыку!:)

ух ты)
я тоже хочу)

  • 1