?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Пшенная каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
У 33 водопадов
annataliya
Друзья, сезон тыквы еще не закончился, поэтому хочу предложить вам рецепт вкусной пшенно-тыквенной каши. Я сама каши не люблю и вообще никакие не ем, разве что гречку иногда. Но на эту подсела. Дане тоже очень нравится - она ароматная, сладкая, самое то для четырехлетнего юноши. Ну, и Антон тоже еще ни разу не отказался. В общем, каша всем угодила. Правда, сразу предупрежу: много такой не съешь. В пиалке на фотографии ее всего 2-3 столовые ложки. Мне в самый раз! Ну, а моим мужчинам для полного счастья надо чуть-чуть побольше. :)

Итак, для приготовления нам понадобится:
Пшенная крупа - 0,5 стакана;
Тыква - 250-300 граммов;
Сливки 10% - 1,5 стакана;
Чернослив - 5-6 штук;
Масло сливочное - 40-50 граммов;
Мёд - 1 столовая ложка;
Орехи миндальные (но, в принципе, можно любые) - 2 столовые ложки.


Прошу пардону, орехи сфотографировать забыла.
2.



Тыкву чистим и режем на маленькие кубики.
3.



Заливаем тыкву сливками, ставим на плиту и даем закипеть. Пенку я снимаю.
4.



Пока сливки с тыквой закипают, пшенку моем сначала в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это делается для того, чтобы она не горчила. Когда тыква закипит, выкладываем к ней пшенку, перемешиваем, снова даем закипеть и варим-тушим под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
5.



6.



Пока каша варится, мелко режем чернослив. Кладем чернослив, масло и мёд в кашу. Разогреваем духовку до 130 градусов.
7.



Всё тщательно перемешиваем, кладем в горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут. У меня горшочка нет, поэтому я выкладываю кашу вот в такую форму и плотно закрываю сверху фольгой.
8.



Вот такая она через 40 минут. :)
9.



Измельчаем орехи, раскладываем кашу по чашкам, посыпаем сверху орешками и едим.
Приятного аппетита. :)
10.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
ни разу не кушала)

Кашу или тыкву? :))

ни то ни другое)

Да ты что!!!! Беги за тыквой. И за крупой. :))
А вообще, из тыквы столько всяких деликатесов можно наделать - я сама была в шоке!

уух, красотищща)) Вспоминается наш ужин в Дед пихто)

Лена, именно он меня и надоумил сварганить такую кашу. Ты правильно вспомнила. :))

это вы на наших посиделках подсмотрели?

:))) Да, основу для рецепта я взяла оттуда. Но цукаты заменила на чернослив, и не стала брать йогурт.
Классная там кашка была, да. Если бы не тот поход, меня бы ничто не сподвигло ее приготовить - я каши вообще не люблю.

я к кашам ничего, но не люблю их готовить. А сам рецепт на память? Я сколько повару в Фейсбуке не писал, он мне так и не ответил...решил его удалить нафиг

Вот вредный какой! Наверное, засекретил, типа, тайна сие великая есть)
Нет, этот рецепт не его, я сама его скомбинировала из того, что было. А от повара взяла только сливки и запекание в духовке. Честно говоря, я даже не знаю: варил он сначала крупу 20 минут или нет. Технологий разных много.

ага, в Муму взял, просто цукатов и сливок добавил)

Какой вы строгий. :))

надо попробовать! :)

Мы в "Деде Пехто" ели похожую. :))

надо попробовать
...из тыквы я обычно варю суп - это лучше всего у меня получается!
пыталась как-то ОЛАДЬИ, вышло БЯКА
:-(((

Суп я тоже делаю, и тоже считаю, что именно он из тыквы получается самый вкусный. :)
А тыквенные оладьи я вот какие делаю: http://annataliya.livejournal.com/374132.html

Привет друг, добра тебе))

Спасибо за рецепт))

Да было бы за что! Приятного аппетита. :)

  • 1